Для меня цистит - это всегда что-то пугающее, потому что я сразу вылетаю из жизни и очень плохо себя чувствую. У меня его не было несколько лет, и когда я поняла, что у меня начинается цистит (в отпуске, представьте как обидно!), я сразу побежала в аптеку. Мне посоветовали взять капсулы Фитолизин, фармацевт сказала, что если сразу начать лечение, то антибиотик может и не понадобиться. Так и случилось - мне уже на второй день стало лучше, в туалет мало тянуло и боль начала уходить. Принимала по 2 капсулы три раза в день. На третий день вообще хорошо себя чувствовала, но в итоге пропила весь двухнедельный курс, чтобы результат закрепить. Теперь о самих капсулах: в упаковке 40 капсул. Они крупные, но гладкие, поэтому глотаются без сложностей. Принимать их нужно по инструкции, а купить можно без рецепта. В составе девять трав и четыре вида масел, они помогают организму бороться с воспалением и есть у них мочегонный эффект небольшой. В общем, капсулы рабочие и от заявленной проблемы помогают на 5+. Конечно, никого к самолечению не призываю, и если бы я была дома, то обратилась бы ко врачу, но так как обстоятельства были не стандартные, то очень рада, что совет фармацевта оказался верным.