Детские жевательные капсулы со вкусом тутти фрутти Омега-3 от "Доктор Море" Kids я покупала в интернет-магазине Озон. Меня привлекла яркая картинка с детско-морским дизайном и описание товара на сайте.
Доктор Море Детская жевательная Омега-3
Омега-3 из диких пород лососевых рыб оптимально подходит для детского организма и содержит необходимые пропорции полиненасыщенных жирных кислот ПНЖК - эйкозапентаеновой и докозагексаеновой - для развития организма. Ценность дикой рыбы в том, что она питается водорослями, а не комбикормом на рыбных хозяйствах. Именно водоросли под воздействием желудочного сока рыбы преобразуются в омега-3 естественным путем. И такая омега-3 является наиболее сбалансированной и не нуждающейся в дополнительной химической обработке. - Наша Омега-3 вкусная. Любимый всеми вкус тутти-фрутти и отсутствие рыбного привкуса заставит полюбить витамины даже самого привереду. - Наша Омега-3 сбалансированная. Обогащенная витаминами A, E и D3, она разработана специально с учетом ключевых витаминных потребностей растущего организма. - Наша Омега-3 чистая. Мы используем исключительно чистое сырье, прошедшее многоступенчатый контроль на наличие тяжелых металлов и токсинов.
👍 А так же многообещающий эффект от приёма данных витамин:
Улучшает память, внимание и концентрацию
Снижает проявления гиперактивности и синдрома дефицита внимания
Укрепляет нервную систему и способствует нормальному развитию когнитивных функций
Участвует в укреплении костей и зубов за счет содержания витамина D3
Укрепляет иммунитет и снижает частоту гриппов и ОРВИ
Повышает выработку слезной жидкости, снимая синдром «сухого» глаза
Витамины А и Е снижают проявления дерматитов и улучшают общее состояние кожи
Такие капсулы в аптеках, где я бываю, не встречала.
Рекомендовано принимать следующим образом:
детям с 3 до 7 лет по 3 капсулы в день во время еды; детям c 7 до 11 лет по 4 капсулы в день во время еды; детям старше 11 лет по 4 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.
°•°•°
Круглые мягкие капсулы упакованы в пластмассовую банку с закручивающейся крышкой, которая является и контролем первого вскрытия. На банке находится этикетка с информацией для потребителя.
Доктор Море Детская жевательная Омега-3
В состав входят такие полезности, какОмега 3 (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты), витамин А, Е и Д3.
Доктор Море Детская жевательная Омега-3
Капсулы двух цветов: желтые и светло-красные.
Доктор Море Детская жевательная Омега-3
Витаминки словно из мягкой резины, легко раскусываются, внутри жидкое содержимое. И жёлтые и розовые оболочки почти одинаковы повкусу.Не могу сказать, что они вкусные (да, я попробовала и жёлтую и красную по одной штуке сама), но не особо противные, сладковатые, нет кислинки или горечи, так же нет рыбного привкуса.
❗ Что мне не понравилось, так это аромат мягких капсул. Он мне неприятен до отвращения, химозный, но не рыбой пахнет, а чем-то приторно-сладким.... Сын сказал, что кругляшки пахнут шампунем и вкус у них так же, как и запах - шампунь. Поэтому он ни разу капсулы не раскусывал, нет желания и просто глотает их вместе с едой.
°•°•°
❔ И вот капсулы с Омега-3 почти закончились. Что хочу отметить по тем обещаниям, которые меня привлекли?
Память, внимание у младшего сына, который пил капсулы с изображением креветки на баночке, в норме. Нет с этим недочётов. Сказать, чтобы я заметила "прокачку" памяти и внимания, не могу, всё так же, как и было.
Гиперактивности у сына нет, поэтому и тут ничего не могу сказать об эффекте от приёма данных капсул.
Как укрепились кости и зубы тоже затрудняюсь ответить, каких-то видимых признаков, по которым можно было бы судить об этом, нет. Хуже не стало и спасибо (ттт).
Синдрома "сухого глаза" у сына не наблюдался - и тут мимо, он сказал, что по глазам ничего не заметил.
Кожа у сына в норме, высыпаний нет, есть невусы, родинки, но, как понимаю, данные капсулы на это не влияют никак.
За тот промежуток времени, что ребёнок принимает круглые витамины, простудных заболеваний не было, когда старший сын недавно температурил, младший от него ничего не подцепил.
В целом неплохие витамины. Видимого прямо "вау!" эффекта я не заметила, по словам сына он тоже ничего не ощутил в плане изменений лучше-хуже.