Привет всем!
Если вы любите кофе так же как и я и регулярно захаживаете в кофейню за чашкой вкусного капучино, то наверняка вы тоже мечтаете о кофеварке! Что может быть круче, чем сделать дома самому без каких-либо усилий вкусный кофе, не хуже чем в любой именитой кофейне?
Мечты имеют замечательную особенность - сбываться! И вот этот чудесный агрегат уже у меня! О всех особенностях, комплектации и возможностях вы узнаете ниже из моего отзыва!
Кофеварка Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino
Цена: 14999 рублей
Тип: рожковая
Где купить: оф.сайт Polaris, Ситилинк, Мвидео и другие магазины бытовой техники
Прямая ссылка на кофеварку на оф.сайте
Итальянская помпа с давлением 15 бар.
Автоматический капучинатор.
Сенсорная панель управления.
Защита от перегрева.
Съемный поддон для сбора капель.
Съемный резервуар для воды (1.8 л)
Трафареты для рисунков на молочной пене.
Мерная ложка-уплотнитель в комплекте.
Стальная платформа для подогрева чашек.
Съемный фильтр.
Мощность 1400 Вт.
Корпус из нержавеющей стали.
Система Coffee Non-Stop – более 5 чашек кофе без перерыва.
Панель управления с технологией Glass Touch.
Съемная насадка для молока – подходит для посудомоечных машин!
Индикация заполнения поддона.
Резервуар для молока объемом 0.5 л.
Индикация включения с подсветкой.
Система самоочистки.
Прибор находится в большой и увесистой коробке с очень заманчивым изображением кофейных зёрен. Уже глядя на изображение на коробке понимаешь насколько стильный прибор ждёт внутри.
Коробка довольно тяжелая, порядка 6 кг. Для удобства на верхней части есть ручка для переноски, которая поможет без проблем донести даже такую нелегкую покупку.
Упаковано всё очень тщательно. Это ощущалось даже в процессе переноски коробки. Внутри всё так аккуратно сложено, что ничего не болталось и не громыхало. Так что можно без проблем заказывать доставку и не бояться, что детали могут повредиться.
Детали кофеварки отдельно запакованы в целлофан, шнур зафиксирован и не стучит по остальным комплектующим. Ёмкость для молока отдельно упакована в коробку.
Помимо самого прибора внутри находится ещё гарантийный талон (Polaris дает 2 года гарантии), а так же паспорт прибора, инструкцию по эксплуатации и брошюра с рецептами кофе.
Комплектация прибора:
- фильтр на одну и на две порции кофе;
- мерная ложка с уплотнителем;
- держатель фильтра;
- трафареты.
Мне сразу понравилось то, что прибор разбирается на отдельные элементы, а значит уход за ним будет максимально простой и без заморочек.
Хочется обратить внимание на сам дизайн этой кофеварки! Выглядит она просто потрясающе стильно! Сочетание черного и серебристого металлика - это беспроигрышный вариант! Гармонично, без излишеств. Сдержанность и изящество данного девайса не оставит равнодушным никого!
Остальная техника на кухне у нас тоже в данной цветовой гамме, поэтому вписалась кофеварка замечательно!
Стоит заметить, что она не занимает много место и хоть и кажется габаритной красавицей, тем не менее оказалась такой стройняжкой, которая аккуратно стоит и экономит место на кухне.
Такой прибор отлично впишется на любую кухню, а так же подойдет для любого офиса. Модель крайне универсальная.
Корпус выполнен из нержавеющей стали. Наверху находится площадка - платформа для подогрева чашек.
В верхней части находится сенсорная панель управления Glass touch. Сначала я даже не обратила внимания, но на ней изначально находится наклейка, предотвращающая от царапин. Снять её потребуется сразу, чтобы ярче была видна подсветка.
Подпись вида кофе есть только на наклейке, после того как её уберете останутся лишь изображения. Но тут всё без проблем интуитивно понятно. А сбоку есть те же подсказки.
Панель работает прекрасно. Достаточно обычного касания и горшочек сразу начинает "варить".
Здесь есть 3 классических рецепта кофе: капучино, латте и эспрессо в двух вариантах объёма - большой и маленький.
А так же прибор имеет функцию самоочистки. Достаточно лишь нажать на одну кнопку.
Сзади находится съёмный резервуар для воды с отметкой min и max. Следим за количеством оставшейся воды.
Резервуар очень вместительный! 1,8л воды можно сразу же залить, тем самым напоить кофе всех своих гостей!
Здесь использована технология Coffee Non-Stop, которая позволяет изготовить более 5 чашек кофе без перерыва.
В комплекте идут так же два фильтра для кофе. Один поменьше, другой побольше.
А так же удобная мерная ложка у которой с обратной стороны уплотнитель.
Не могу не отметить и резервуар для молока! Здесь сразу можно выделить его объём - 500 мл. Опять же есть маркировка с max и min заполняемостью этой ёмкости.
Огромный его плюс в том, что его можно хранить в холодильнике и это просто мега-удобно! Не нужно вымерять примерное количество молока, которое израсходуется в процессе приготовления или же сливать оставшееся в другую ёмкость. Всё, что осталось отправить в этом же резервуаре в холодильник - очень удобно!
Так же его можно мыть в посудомойке.
На этом резервуаре есть регулировка пены. Мы обычно выбираем среднюю. От этого так же зависит и расход молока.
Так же есть рычажок для регулировки положения капучинатора.
Поддон для сбора капель так же съёмный, что позволяет его без проблем доставать и помыть. Так же металлическая подставка для кружки снимается и можно перевернуть её для более высокой кружки, тем самым освободив побольше места.
Имеется защита от перегрева.
В приборе установлена помпа, произведенная в Италии, отличающаяся качеством и надежностью работы. Произведено под контролем швейцарской компании.
Помимо этого, в кофеварке давление помпы составляет 15 бар, которое считается идеальным для приготовления эспрессо.
Тип - Рожковая
Давление помпы, Бар - 15
Проточный нагревательный элемент - Есть
Помпа произведена в Италии - Есть
Мощность, Вт - 1400 Вт
- Использование и впечатления
Изначально кофеварка произвела на меня впечатление своим дорогим и стильным дизайном, но когда я попробовала то, что она готовит, то тут просто был восторг!
Перед первым использованием рекомендую настоятельно ознакомиться с инструкцией. Т.к. изначально прибор нужно подготовить к эксплуатации. Это совсем не трудно, просто нужно прогнать его водой. Об этом очень детально сказано в инструкции.
Далее наливаем воду в резервуар. Я всегда использую только фильтрованную. Наливаем молоко в специальную ёмкость, не игнорируя отметки.
Добавляем в рожок кофе (одинарную порцию или двойную решать вам). Присоединяем ручку к прибору. Рожок довольно тяжелый и выглядит прям как в профессиональных кофейнях.
Включаем боковую кнопку и ждем когда на дисплее перестанут светиться кнопки. Это занимает буквально меньше минуты, а прибор уже готов к работе.
Кружки здесь подойдут не все. Высокие сразу отметаем. Нужны более пузатенькие кружки. Теперь мне не терпится купить новый сервиз из прозрачного стекла!
Выбираем кофе, который хотим и соответствующий объем и буквально за минуту в кружке оказывается вкуснейший кофе!
Работает прибор довольно шумно. Но за закрытой дверью можно спокойно делать кофеёк, не разбудив своих домашних. Сравнить мне не с чем, возможно это стандартный уровень шума для подобного агрегата.
Я -фанат капучино и как сложно было добиться вкусного напитка дома даже с ручным капучинатором. Но теперь это в прошлом! Больше не нужно ничего взбивать, а лишь нажать на одну кнопку! Кофеварка Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino делает потрясающе вкусный капучино, от которого невозможно оторваться!
Многие скажут, что вкус зависит и от самого кофе. Не могу не согласиться! Но я пробовала в этой кофеварке и самый примитивный кофе и довольно дорогой, оба получаются просто потрясающими! Так что от самой кофеварки тоже многое зависит! Этой под силу сделать из ничего конфетку!
Кофе получается ароматным, нежным.... Пенка просто волшебная, воздушная!
Можно экспериментировать с напитками, добавляя немного перчика для остроты или ванили для сладости. Для настроения можно воспользоваться трафаретом и сделать утром приятным для себя или своих близких.
Эспрессо получается с потрясающим ароматом и очень насыщенным!
Можно добавить немного фантазии и сделать американо в этой кофеварке. Изначально нужно долить около 100-120 мл. кипятка в чашку, а затем добавить в него двойной эспрессо. Всё, американо готово!
Для дочки я делаю молочную пену в кофеварке, а затем просто добавляю туда какао ложкой. Получается очень нежно и вкусненько! И ребенок не обижается, что все пользуются этим прибором, а ей ещё рано))
Здесь вообще всё максимально просто, потому что все части у прибора съемные. Моем фильтр от кофе, ложку, протираем салфеткой.
Молоко оставляем в резервуаре, а крышку снимаем и промываем её. Затем просушиваем салфеткой, надеваем на резервуар обратно и убираем его в холодильник для следующего раза.
В комплекте находится ещё вот такая штучка для прочистки фильтра, чтобы не забивался.
Кофеварка Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino - это моё новое чудо на кухне! Она отлично вписалась в интерьер, не занимает много места и балует нашу семью и наших друзей отличными напитками потрясающего качества! Теперь нет нужды идти в кофейню, я делаю дома кофе в кружку с крышкой, беру его с собой, чтобы выпить по дороге.
Даже не думала, что кофеварка за эту стоимость проявит себя настолько качественно! Если вы в поисках данного прибора, очень рекомендую присмотреться! Тот случай, когда качество выше своей цены!
Благодарю за внимание!