Опубликовано 18 Март, 2021 - 11:40

Добрый день!

Утро не бывает добрым без кофе - скажет любая сова или кофеман. Лично для меня сей божественный напиток - причина поднять свое бренное тело с кровати, превозмочь весеннюю усталость и добрести до кухни.

С каждым глотком капучино, приготовленного с помощью Кофеварки Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino, я преисполняюсь любовь к капучино в целом (не зря же она названа Adore Cappuccino - в переводе с англ. Обожаю капучино) и к бренду Polaris за такое детище в частности ☕💖

🔸 Основные характеристики

Защита от перегрева.
Съемный поддон для сбора капель.
Стальная платформа для подогрева чашек.
Съемный фильтр.

Мощность 1400 Вт.
Корпус из нержавеющей стали.
Панель управления с технологией Glass Touch.
Индикация заполнения поддона.

Почему рожковая, а не капсульная?

Свои капсульные Nespresso (Неспрессо) и Tassimo (Тассимо) до сих пор вспоминаю с содроганием. Во-первых, капсулы кончаются не вовремя, во-вторых, на гостей может уйти целая упаковка капсул, в-третьих, они дорогие.

Поэтому в этот раз училась на своих ошибках: подобрана кофеварка, в которой используется молотый кофе. Покупаю зерновую арабику и молю сама с помощью этой малышки Bosch.

Мерная ложка-уплотнитель в комплекте.

🤑Рожковая кофеварка кажется мне куда более экономичным в использовании вариантом, хоть и по изначальной цене она получается дороже капсульных собратьев.

🔸 Упаковка

Кофемашина упакована в плотную заводскую коробку.

Имеющиеся документы: гарантийный талон и инструкция по применению машинки, паспорт прибора и книга с рецептами кофе, а сам прибор был упакован среди вставок из пенопласта.

Комплектация прибора:

1. рожок (ручка для насадки с кофе)
  2. насадка для 1 или 2 порции кофе
  3. мерная ложка с уплотнителем
  4. трафареты на 3 рисунка корицей.

Дополнительно каждая деталь: емкости для воды, насадки для одинарной и двойной порции кофе, ложка и остальные детали были упакованы в монопакеты. Процесс распаковки снимала на видео, поэтому на кадрах уже можно увидеть детали без пакетов.

На панели с изображениями видов кофе у меня еще наклеена пленка, не снимаю такие вещи до последнего.

🔸 Где приобрести

Прямая ссылка на кофеварку на официальном сайте

Крупные интернет-магазины, которым я доверяю:

🔸 Использование

До Поларис было 3 разных кофемашины: Nespresso (Неспрессо), DeLonghi (Де Лонги) и Tassimo (Тассимо). В итоге ушла на гейзерную кофеварку и турку, потому что финансовые затраты на капсулы и габариты ДеЛонги были ощутимы.

Теперь сравниваю Поларис со всем своим кофемейкерским опытом до нее)

Очень легкая и транспортабельная. Была у меня DeLonghi (Де Лонги) до нее, так она весила раза в 3 больше и переставить ее с места на место так, как двигаю эту, миниатюрной девушке было невозможно.

В этом плане Поларис выигрывает многократно: нужно сделать снимки - переставила на стол, закончила снимки - перенесла обратно на столешницу без каких-либо усилий.

✅ Второй плюс вытекает из этого: все емкости надежно зафиксированы, в процессе переноски нигде ничего не выпадает. Безусловно, носить ее ежедневно с места на место не будете, но у меня вышло, что сначала вроде поставила удобно - а емкости для воды с обратной стороны не подлезть.

Съемный резервуар для воды (1.8 л)

Хотела вписать спиной и правым боком к стене - ну поставила, а кнопка включения-то сбоку. В общем, немного поприкидывала так и эдак и определила оптимальное место.

Воду заливаю только из фильтра, в нашем районе она ужасно жесткая, поэтому вся вода кипятится и фильтруется в обязательном режиме, с бутилированной водой не зашло.

Индикация включения с подсветкой. Интуитивно простая в использовании, включилась, пока не начали гореть постоянно кнопки - греется. Горят нон стоп - все, можно выбирать напиток. Знаете, люблю технику, с которой просто взаимодействовать, с этой кофемашиной именно так и происходит.

С ней все понятно с первого раза, прочесть инструкцию, безусловно, стоит, однако она подойдет к использованию в офисах, где некоторым сложно справиться со сложной техникой. А здесь главное ложку с кофе верно закрепить и чашку подставить, вот и вся примудрость.

Система самоочистки, которая прогоняет воду и прочищает трубочки изнутри. Очень удобная, на мой взгляд, ручной уход минимальный - выбросить остатки кофе и промыть емкость под молоко.

Звуковой сигнал об ошибке. Однажды не до конца поставила емкость с молоком, нажимаю - а кофе не льется, кофеварка пищит. Перепроверила уровень налитых жидкостей, все вроде хорошо -а нет, не прилегает молочный контейнер, вот и ошибка.

Умная кофеварка не будет работать себе во вред и откажется запускаться, пока не устраните недочеты.

Быстрая подача кофе на большую компанию.

Система Coffee Non-Stop – более 5 чашек кофе без перерыва.

Мне кажется, раньше уже упоминала, что варка кофе на большую компанию гостей - длительный процесс минут на 40. Турки у меня нынче 2, но их объем все равно позволяет приготовить всего 2 чашки.

Сравнивая процесс закипания кофе в турке и приготовления тех же 2 чашек в кофеварке, увидела, что второй процесс не просто быстрее, а в разы. Подставила чашки, кофе готов, забрала, поставила новые чашки, сменила рожок - и можно сразу повторно.

Кофеварка спокойно готовит 4 чашки подряд (кстати, верхняя часть теплая, на ней можно нагреть чашки перед использование, либо поставить готовые, чтобы не сразу остыли).

Насадка для кофе после варки горячая, но не обжигающая руки, в отличие от той же турки, ее можно промыть и продолжить использование, не дожидаясь охлаждения.

Регуляция уровня пенки и максимально воздушная пенка на капучино - это определенно пункт, достойный отдельного упоминания 😏

Трафареты для рисунков на молочной пене.

Съемная насадка для молока – подходит для посудомоечных машин!

Эту пенку можно фотографировать для школы бариста, как эталонную по высоте, плотности и вкусовой насыщенности. Она восхитительна!

Резервуар для молока объемом 0.5 л.

Такую пенку давно не встречала даже в кофейнях, что уж говорить о фастфудах и окошках с быстрым приготовлением кофе в формате "to go" (бери и иди дальше по делам). Пенка такая воздушная, объемная и хорошо держится - засекла 20 минут, не падает!

✅ Что касается шума, от нее такой же уровень шума, как от предшественниц, при закрытой двери кухни домашним не мешает.

❌ В процессе использования выяснилось, что мерные отметки MIN и MAX на задней части емкости для воды - не самый удобный вариант. Практически у всех кофеварка будет прижата спинкой к стене, микроволновке или какой-либо другой кухонной технике, а значит, видимость у этих отметок невысокая.

Было бы разумнее разместить их на боковых частях этой емкости - слева и справа есть небольшое пространство для этого, так и увидеть уровень налитой воды можно и здраво оценить, нужно ли добавить. Поскольку пользуюсь одна, мне приходится еще сдвигать ее в сторону, чтобы посмотреть, налила ли я минималку, т.к. на глаз этот уровень не запоминается.

❌ Так же отмечу, что попасть в пазухи при креплении рожка с кофе не очень просто, приходится приседать и рассматривать, где там отверстия между лепестками, в которые потом эта ручка зафиксируется. Наверное, если бы можно сделать это стоя, а не на корточках, было бы лучше.

🔸 Вкусовые предпочтения:

- Эспрессо

Традиционный кофе, его варю только в двойном объеме, одинарный эспрессо для меня - как слону дробина, не проснуться. Мне с утра нужен объем 0,3-0,4 кофе, чтобы прийти в себя и запустить продуктивность.

- Латте

Именно его предпочитала в кофейнях, здесь он выходит такой же, как везде: пропорции подобраны хорошо, сочетание молока и кофе снижает температуру, можно пить сразу.

- Капучино

На мой взгляд, самый вкусный кофе, и со мной согласились все, кто пробовал и латте, и капучино. По насыщенности он такой же, крепость не меняется, но воздушная пенка смягчает вкус и добавляет сладости (даже без сахара).

Шикарнейшая пенка, которую можно даже ложкой зачерпывать, привлекает и дочку тоже, в выходные разрешают немного полакомиться пенкой.

🔸 Уход

Как уже говорила, есть система самоочистки. Для нее нужно только залить воду в емкость на задней спинке машинки.

После кофепития промываю контейнер для молока и трубки, прочищаю насадку для кофе, протираю сам рожок, сушится быстро на полотенце или салфетке. Если в поддон залилась вода (не успела подставить чашку, к примеру), он легко снимается движением вверх и промывается.

К слову, поставка на поддоне может устанавливаться 2 вариантами - выемкой вниз для высоких чашек и выемкой вверх для коротких чашек.

🔸 Мое мнение

Кофеварка Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino - отличная кофеварка, в меру компактная и легкая. Мне нравится ее функциональности, качество приготовленного кофе и текущие затраты на приготовление - в разы дешевле и натуральнее капсул. Могу сказать - I Adore Cappuccino* ☕💖 (я люблю капучино с англ.)

Рекомендую!

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ❤️ под моим отзывом!

Ваша Gerastikez 🧡🧡🧡

Достоинства
  • Быстро готовит
  • Варит вкусный кофе
  • Два варианта для количества кофе
  • Легко моется
  • Набор трафаретов и книжка рецептов
  • Пенит молоко
  • Удобная ложка для дозирования кофе
  • Шикарная пенка
Недостатки
  • Крепление рожка
  • Не видно уровень налитой воды
gerastikezрекомендует
Отличное приобретение. Вид напитка очень аппетитный ❤️
18.03.2021
Хорошая кофеварка, умная! А на чашке словно маленькая ты 😁
Хах, интересное сравнение)))
19.03.2021
Класс! Я обожаю капучино ❤️
10.04.2021
О да, разделяю твою любовь) Спасибо за внимание к отзыву 💕
Какая классная кофеварка, давно мечтаю о такой 😍
21.03.2021
Крутая машинка.)
Спасибо ❤️
Обожаю кофе, поэтому без кофемашины не обойтись, у нас дома сейчас тоже рожковая кофеварка. Кофе получается очень вкусным, но иногда так лень его делать, процесс утомляет, а если на всех гостей делать, то это вообще долгий процесс. Поэтому мы наоборот посматриваем в сторону неспрессо с капучинатором 😊
10.04.2021
По Неспрессо у меня свои недочеты, но моя была и без капучинатора, может быть, с ним было бы лучше)
23.03.2021
Хорошая кофеварка, пусть работает долго!
10.04.2021
Спасибо за пожелание, надеюсь, так и будет 💕
25.03.2021
Супер)) тоже мечтаю о такой кофеварке ❤️
28.03.2021
Дразните кофе и захотелось горячего напитка из-под такого аппарата.
Спасибо 🌺
Классная! У нас такая же, только другой марки.
Спасибо за комментарий 🌺
02.04.2021
Интересно попробовать на вкус, сравнить с кофемашиной, выглядит аппетитно.
10.04.2021
На вкус еще лучше ожиданий)
Спасибо 🌺
«Поднять своё бренное тело..» 😁 Сама утро без кофе не начинаю, но именно до кофеварки руки никогда не доходили почему то.)
13.04.2021
серьёзный аппарат)