Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 17:46

Прекрасно иметь дома кофеварку, которая делает точно такой же вкусный кофе, как и в кафе. Особенно, в период бушующей пандемии. Особенно, когда нельзя лишний раз выйти из дома и ты страдаешь на дистанционке.

Можно практически не сбиваться с прежнего ритма жизни: только если раньше приходилось забегать перед работой в кофейню, чтобы закинуться кофеином и смочь наконец-то открыть глаза, то теперь можно прямо в пижаме и тапочках прошлепать на кухню и сварить себе чашку шикарнейшего кофе. И да, с пенкой.

Сегодня расскажу про аппарат, который мне в этом теперь помогает. Это кофеварка Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino.

Стоимость на официальном сайте составляет 27999, по скидке ее можно приобрести за 21000 руб. На Яндекс Маркет цена варьируется от 15000 до 28000 руб.

Описание с официального сайта:

Итальянская помпа с давлением 15 бар.
Автоматический капучинатор.
Сенсорная панель управления.
Защита от перегрева.
Съемный поддон для сбора капель.
Съемный резервуар для воды (1.8 л)
Трафареты для рисунков на молочной пене.
Мерная ложка-уплотнитель в комплекте.
Стальная платформа для подогрева чашек.
Съемный фильтр.
Мощность 1400 Вт.
Корпус из нержавеющей стали.
Система Coffee Non-Stop – более 5 чашек кофе без перерыва.
Панель управления с технологией Glass Touch.
Съемная насадка для молока – подходит для посудомоечных машин!
Индикация заполнения поддона.
Резервуар для молока объемом 0.5 л.
Индикация включения с подсветкой.
Система самоочистки.

Внешний вид.

Кофеварка приехала ко мне в большой, внушительной коробочке. Дизайн крайне привлекательный - на мой вкус очень стильно, все в духе бренда. На коробке есть фото с разных ракурсов. Также, дана полезная информация о машине и ее составляющих. Все просто и понятно.

Единственное, что заставило меня задуматься, это фраза "фильтр для 2 порций эспрессо". В моей старой кофемашине есть двойной рожок для того, чтобы одновременно сварить две чашки кофе. Здесь же имеется в виду двойная порция, а не две порции)

На коробке есть ручка для удобной переноски. Кофеварка достаточно тяжелая, поэтому здорово, что производитель так облегчил задачу при транспортировке.

Все, как всегда у Полариса, отлично упаковано - каждый предмет запакован в свою защитную пленку, есть и специальные держатели, фиксирующие аппарат в коробке и защищающие от ударов.

Что идет в комплекте.

• кофеварка
  • книга с рецептами
  • инструкция
  • резервуар для воды
  • резервуар для молока
  • холдер (рожок) и 2 фильтра к нему
  • темпер с мерной ложечкой
  • трафареты для рисунков на пенке
  • иголочка для чистки фильтров

Увидела аппарат вживую и влюбилась. Такой он красивый, большой, тяжелый. Внешне подойдет, наверное, в любую кухню. При этом модель достаточно узкая и много места на кухонной поверхности не займет.

Выполнена кофеварка из черного глянцевого пластика с металлическими вставками. Все резервуары сделаны из плотного прозрачного пластика, в руках они не скользят и выглядят крепкими.

Фишкой данной модели является стильная сенсорная панель управления. Я вообще не очень люблю сенсор из-за некоторой медлительности при нажатии, но тут все кнопочки чувствительные и отклик происходит быстро. Есть физическая кнопка включения.

Относительно других элементов комплекта тоже нет никаких вопросов: производитель не стал экономить на качестве материалов - что-то сделано из металла, что-то из тяжелого, плотного пластика. У меня уже была до этого кофемашина, более слабая, но тоже рожковая, поэтому есть с чем сравнить.

Освобождаем комплектующие от защитных пленок и приступаем к сборке.

Не забудьте оторвать наклеечку от панели управления)

Вообще, первым делом рекомендую внимательно и тщательно прочитать инструкцию - это облегчит дело и обозначит все нюансы, даже если вы знаете как и что собирать.

Я этого, к сожалению, не сделала, и в дальнейшем возникли небольшие трудности, о которых я расскажу ниже.

Итак, у аппарата съемными являются два резервуара (для воды и молока) и поддон. Больше ничего не вскрывается и не снимается.

Тщательно протираю машину перед первым применением влажной тряпочкой, промываю резервуары и прочие комплектующие. Перед первым использованием необходимо включить режим самоочистки.

Сборка понятна и проста: резервуар для воды вставляется сзади прибора, для молока - сбоку. Кстати, я не с первого раза поняла, как его снимать - оказывается, необходимо его чуть приподнять вверх.
В инструкции говорится, что первый раз может быть шумным, но это норма.

У машины есть 7 автоматических программ:

• капучино
  • большая чашка капучино
  • режим самоочистки

Как варить?

После проведенной самоочистки приступаем к варке кофе. Резервуары уже заполнены водой и молоком.

Выбранный кофе добавляем в рожок и прессуем темпером.

Для больших чашек используется тот самый фильтр для двойной порции.

Вставляем рожок в кофемашину, фиксируем так, чтобы ручка была ровно по центру машины.

Подставляем кружку и вставляем сопло от резервуара для молока в чашку.

Когда на панели загорятся все кнопочки, можно выбрать желаемый режим. Сбоку резервуара для молока есть специальный тумблер, который регулирует объем пенки.

Вы можете сделать густую, плотную пену, а можете взбить молоко до состояния мягкого облачка.

Вот и все, вкуснейший кофе готов)

Кстати, верхняя панель кофеварки, выполненная из нержавеющей стали, имеет функцию подогрева.

А еще, здесь классный "фартук" - с двумя чашками кофе разного объема. И что самое клевое, "ожидание и реальность" полностью совпадает!

Расскажу про одну ошибку, которую я совершила. У меня прежняя кофемашина полностью регулировалась вручную. Был отдельный капучинатор для взбивания молока и отдельная кнопочка для подачи кипятка через фильтр. Поэтому размер кружки не имел значения - вот сколько захотел на глаз, столько кофе и сделал.

Не очень внимательно читая инструкцию, я решила использовать прежние кружки, которые небольшого объема. А вот порцию кофе я выбрала большую. Еще и молочко на максимум по взбиванию. И полезла пена.

Горшочек, не варииии!! Уже залило поддон и кухонный стол, а пена все прет и прет. А когда еще в этот праздник жизни и кофе полилось, то хоть ладошки подставляй.
Внизу еще псина бегает, облизывается ждет, когда до нее все это веселье дотечет и можно нажраться вдоволь.

В общем, вышло как в анекдоте - чтобы быстро проснуться и взбодриться с утра, нет ничего лучше большой кружки очень крепкого и очень горячего кофе. Вылитой на колени))

Ну, ничего страшного, тяу-тяу-тяу. Лезу наконец-то в инструкцию - здесь ясно и понятно даны объемы, которые получаются от того или иного вида кофе и в зависимости от взбиваемости пены.

Эспрессо - 40-110 мл, Капучино - 80-150 мл, Латте - 160-350 мл. Так что, пока не приноровитесь, лучше используйте кружку побольше)

И второй косяк, который со мной приключился: спросонья я забыла опустить в кружку сопло резервуара для молока. И снова здравствуйте: пенно-молочная вечеринка начинается).

Кстати, случились оба происшествия в один день. Я уже думала, что не судьба мне сегодня кофе попить))

В остальном никаких сложностей или проблем у меня не возникало. Всегда получается стабильно вкусный, сливочный кофе с вкуснейшей и упругой пенкой. Слои тоже просто идеальные - все очень красиво и аппетитно. Вкус частично еще зависит и от самого кофе - я покупаю зерна в специализированном магазине и мне их там молят помолом для кофемашин.

Относительно шума - давление данной кофеварки целых 15 бар, что дает ей высокую скорость приготовления кофе. Можно приготовить без пауз 5 чашек кофе. Конечно, она не будет прямо бесшумной, но и звук никакого дискомфорта не вызывает, тем более что варит кофе она очень быстро.

После использования.

Вытаскиваем холдер, выбрасываем спрессованный кофе. Здесь есть специальная держалка для фильтра, но в предыдущей моей кофеварке был специальный фиксатор, защищающий фильтр из выпадения из холдера.
Если в емкости осталось молоко, то можно поставить резервуар в холодильник, сняв и протерев сопло для подачи молока. Так же вынимается и ополаскивается съемный поддон.

Вот и все манипуляции.

Как итог.

Модель кофеварки Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino по-настоящему классная: она и мощная, и стильная, и прекрасно впишется в совершенно любую кухню своим дизайном, не заняв много места.

При этом она максимально приближена уже к профессиональным моделям своей мощностью и функциональностью.
Производитель позаботился даже о таких мелочах, как иголочка для очистки фильтров и трафаретах для украшения пенки - это, конечно, тоже приятный бонус.

Относительно вкуса кофе - здесь тоже сплошные плюсы. Кофе получается ароматным, насыщенным - (благодаря такой мощности) и ничуть не хуже, чем в кофейнях с профессиональным оборудованием.

Рекомендую к покупке!

Спасибо, что заглянули!

А с Вами снова была _Разрушеньице ↯

Все крошу в труху! 😋 Polaris PHB 1036AL - настоящий ТИТАН в мире блендеров: компактный, тихий и очень мощный.

_Разрушеньице ↯рекомендует
16.12.2020
У меня предыдущая модель, которая еще без отсека для молока. Согласна с каждым словом в Вашем отзыве! Отличная кофеварка, отличный кофе!
16.12.2020
Надеюсь прослужит долго 😉 в чашке выглядит обалденно. Я купить стеклянные не успела
17.12.2020
Моя работает почти 3 года, без нареканий. Ежедневно радует вкусным кофе 😁 И Ваша будет😉
18.12.2020
Не будет. Уже. Мою хватило на неделю
18.12.2020
ого😥чет правда быстро. Может брак? моя труженица тыла не подводит
21.12.2020
скорей всего
21.12.2020
Отпишитесь что Вам скажут в сервисном))
17.12.2020
Классная кофеварка! Сразу кофейку с молоком захотелось))
Подскажите во имя всего святого, она при первом запуске "самоочищения" должна издавать страшные звуки и плеваться паром?...
Да, вроде такое было. Она и при последующих очистках тоже так шумит и брызгается)
Тогда сейчас опять ее запущу... А то я испугался и беспомощно сидел и боялся ее дальше включать... Резервуар с молоком нужно заполнять перед запуском режима очистки?...
Нет, во время очистки должен быть пустой резервуар) А то туда кипятка нальется
А кнопка "froth" это какая? О ней есть в инструкции, но я ее не нашел...
30.07.2021
"Кофе надо пить всегда и везде, при всяком удобном случае, он превращает существование в жизнь."
😊