Я всегда больше любила автоматические карандаши для глаз и мой любимец навсегда - Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Clinique Quickliner for eyes (ссылка на отзыв о нем внизу). Но мне подходит только один оттенок, который почему-то очень редкий и его довольно трудно найти - 12 Moss Deep green with a hint of blue.
Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Clinique Quickliner for eyes 12 Moss
Он идеально подчеркивает цвет моих глаз, да и качество отменное. Поэтому я стала искать что-то подобное в бюджетном сегменте. И нашла Карандаш для глаз Pupa Multiplay, который оказался ничуть не хуже, хотя он и не автоматический.
Карандаш для глаз Pupa Multiplay № 17
❤️Место покупки: Рив Гош.
❤️Цена: покупала по акции рублей за 300, точнее уже не скажу, так как чек не сохранился. Но разница между карандашом от Клиник (около 3000 руб.) огромная.
❤️Объем: 1,2 г.
❤️Производство: Италия.
❤️Внешний вид вполне симпатичный, цвет карандаша совпадает с оттенком грифеля.
Карандаш для глаз Pupa Multiplay № 17
Карандаш двусторонний. С одной стороны грифель, которым подводят глаза, с другой - аппликатор с помощью которого можно делать растушевку.
Карандаш для глаз Pupa Multiplay № 17
Аппликатор немножко выбивается из ряда ему подобных. Он имеет ровный скошенный срез. Он мягкий, но я ни разу им не пользовалась, так как люблю более четкие стрелочки.
Грифель достаточно мягкий.
Карандаш для глаз Pupa Multiplay № 17
❤️Оттенок - 17. Он немного отличается от клиниковского карандаша в оттенке 12 Moss, но тоже очень красивый.
Clinique Quickliner for eyes 12 Moss/ Pupa Multiplay № 17
Цвет грифеля зеленый с легким перламутровым переливом.
Карандаш для глаз Pupa Multiplay № 17
Но растушевывается не идеально. Меня это не волнует, так как я стрелочки никогда не растушевываю. Но это наверное косяк аппликатора, а не самого карандаша.
❤️Использовать его очень просто, так как грифель просто шелковый. 😊 Он мягко скользит по коже, ни грамма не царапает и не растягивает кожу.
Я люблю мягкие стрелочки, которые не имеют четких контуров, как у жидких подводок. Да и не умею я рисовать идеальные стрелки, поэтому карандаши подобного плана у меня в фаворе. Покажу, какие стрелки у меня получаются. Они нежирные, просто провожу по верхнему веку.
И делаю небольшой "хвостик" во внешних уголках глаз.
Карандаш для глаз Pupa Multiplay № 17
Затем подкрашиваю ресницы и макияж, в принципе, готов. Тени я практически не использую сейчас, хотя раньше без них не обходилась.
Карандаш стойкий, он не растекается, не размазывается и не требует корректировки в течение дня. Цвет не улетучивается и не становится более бледным. Шиммер легкий, не вульгарный.
Расходуется карандаш у меня не быстро, так как я крашу только верхнее веко. Точится хорошо, я использую механическую точилку для обычных карандашей. 😊
В общем, карандаш для глаз Pupa Multiplay можно назвать практически идеальным. Цвет мне очень нравится, так как он подчеркивает каре-зеленый оттенок моих глаз. Стрелочки рисуются мягкие, без жестких контуров, поэтому, если есть какой огрех или легкая асимметрия, то это не бросается в глаза. Рекомендую.