Карандаши для губ я использую очень давно, начала ими пользоваться задолго до помад, потому что карандашами у меня получалось работать лучше, я могла ровно прорисовывать контур, а также поправлять небольшую асимметрию губы, которая при нанесении ярких помад очень подчеркивается.
В данном отзыве я поделюсь впечатлением о новом для меня бренде Provoc
- Где купить: например, на официальном сайте или в официальной группе инстаграм provocmakeupru
- Вес: 1,2 гр.
- Стоимость: около 420 рублей
- Производитель: Тайвань
- Оттенок: 18
Стойкая гелевая подводка-карандаш Semi-Permanent Gel Eye Liner от бренда Provoc позволяет легко прорисовывать ровный, при этом яркий контур.
Водоустойчивая формула с микрокристаллическим воском гарантирует стойкость до 24 часов. Гелевый карандаш Provoc не смазывается, не расплывается, не оставляет следов на одежде.
ВНЕШНИЙ ВИД
Изначально карандаш был запакован в заводскую пленку. Пленка снимается не очень легко, но это если придираться. Мне понравилось, что карандаш имеет прозрачный колпачок, таким образом при выборе товара в живую можно оценить оттенкок.
На обратной стороне карандаша есть накладка в цвет оттенка и, кстати, оттенки действительно совпадают, а не так, как бывает обычно, оттенок на наклейках сильно отличается от конечного продукта. Также на карандаше написан номер оттенка.
СВОТЧИ
Карандаш очень мягкий и рисует линии плавные, без проплешин. Я даже сначала подумала, что карандаш растаял, так как лежал некоторое время на окне в которое било солнце. Но нет, карандаш имеет такое свойство по задумке производителя.
Оттенок очень красивый, нежный. Вот так выглядит на солнце:
А вот так при естественном освящении.
ПРИМЕНЕНИЕ
Тут хотелось бы отметить, что грифель карандаша находится в пластиковой тубе.
Сначала я подумала, что заточить карандаш будет проблемно, но оказалось, что точилка для косметических карандашей отлично справляется с задачей.
Применять карандаши можно несколькими способами. Все, что объединяет эти способы, так это то, что использовать карандаш очень легко благодаря удачному гелевому грифелю и острой форме заточки.
1 Способ: Обводим карандашом контур губ
Контур данным карандашом у меня получается обвести ровно (как мне кажется), хотя у меня есть карандаши других фирм, которыми мне работать очень сложно, которые царапают губы и оставляют не равный с проплешинами след.
Далее губы необходимо закрасить помадой подходящей под карандаш. У меня такой нет, к сожалению, поэтому закрасила той, которая ближе всего к оттенку карандаша.
Если честно, такой способ нанесения мне не нравится, потому что со временем помада с губ стирается и остается один карандашный контур, смотрится это так себе.
2 Способ: Полностью закрашиваем губы карандашом
Такой способ нанесения карандаша мне ближе всего.
Во-первых макияж можно оставить в таком виде. Макияж считаю уже вполне законченным. Мне нравится, как смотрится данный оттенок карандаша на губах. Сочно, интересно, привлекательно.
Главное, что карандаш не сушит губы и не сильно подчеркивает шелушения. Конечно, если губы вообще не в порядке, то карандаш не подойдет, а если губы, как у меня на данный момент - то шелушения не скроются, но не подчеркнутся.
Накрашенные таким образом губы держатся в первоначально виде долго время, если не употреблять пищу и не пить. У меня продержался макияж около двух часов, далее я поела и примерно 40-50 % от пигмента съелось. Поэтому могу сказать, что стойкость у карандаша хорошая, но не стоит ожидать чудес.
На полностью закрашенные карандашом губы можно наносить матовые помады, причем не обязательно точно в цвет карандаша. Если помада темнее и имеет хороший пигмент, то карандаш она должна перекрать. Нанесения таким образом продлевает жизнь матовой помады, если она, конечно, не супер стойкая сама по себе. А также нанесение таким образом не сушит губы, как основная масса матовых помад.
Демакияж карандаша легкий, с ним справляется даже молочко, но сам по себе макияж не плывет, хорошо держится на губах даже в жару.
ВЫВОД
Карандашом от Provoc я довольна. Во-первых мне очень понравился оттенок, который мне идет и которым можно пользоваться на повседневное ношение. Также мне нравится, что карандаш отлично себе ведет в роли матовой помады, поправлять его, конечно, нужно, но в пределах разумного. В общем рекомендую!