Опубликовано 12 Январь, 2021 - 15:37

неделя или более

Привет всем читателям!

Наверное, у каждой девушки в косметичке найдется хотя бы один карандаш для глаз. И это не удивительно, ведь с его помощью можно быстренько нарисовать стрелочку или подчеркнуть слизистую. Да и вообще, карандаши - это очень универсальные помощники. Их можно и как подложку под тени использовать, и выстроить форму века.

Сегодня хочу рассказать свои впечатления о карандашах для глаз с алое вера и витамином Е от бренда Ресничка:

Купить можно: на Вайлберрис, или тык.

Цена: 100-150 руб.

Это классические деревянные карандаши, которые всем знакомы, наверное, из самого детства. По крайней мере, у меня прямо таки ностальгия возникла, когда я их увидела впервые.

У Реснички много оттенков этих карандашей: начиная от классического черного и коричневого, заканчивая белым, голубым и зеленым.

У меня 5 оттенков: 101, 104, 106, 110 и 113.

Сами по себе карандаши твердоваты, но пигментация у них приличная.

Отсюда и вытекает первый весомый лично для меня минус: ними не очень приятно красить глаза из-за этой твердости. Возможно, это потому, что я привыкла к гелевым карандашам, которые прямо скользят по веку...Но и с этим можно жить.

В составе присутствует экстракт алое вера и витамин Е, что, конечно, не может не радовать.

Здорово, когда помимо декоративных свойств, есть ещё и ухаживащие.

Вес карандаша - 0,79 грамма.

Карандаш хоть и не большой, но расходуется медленно, так как его не нужно часто подтачивать.

Кончик остается острым довольно долго. Ну и в принципе, деревянные карандаши в использовании можно назвать экономными.

С заточкой проблем не возникает. Дерево хорошо точится, не крошится, сам грифель не ломается.

Покажу каждый оттенок в деле на примерах своих простеньких макияжей. Строго не судите, пожалуйста.

ОТТЕНОК 101

Классический черный матовый оттенок. Насыщенный.

На слизистую я его не наносила, но он вполне хорошо работает для прорисовки межресничного пространства, и годится для создания растушеванной стрелочки.

Растягивается он в дымку не плохо, но, единственное, может немного отпечататься на нижнем веке. В целом, карандаш очень даже не плох, и ему точно найдется применение.

ОТТЕНОК 104

Матовый светло-коричневый цвет. Самый бестолковый в плане самого оттенка: он не достаточно темный, чтобы ним можно было выстроить форму, и не достаточно светлый, чтобы выделять, например, слизистую.

Здесь я как раз-таки его на слизистую нанесла, и проработала нижнее веко. Как видите, он практически незаметный.

Вот теперь сижу думаю, что мне с ним делать.

ОТТЕНОК 106

Матовый голубой оттенок. Конечно, такие цвета круто смотрятся в слизистой, так как сразу взгляд становится более ярким.

Один из самых моих любимых вариантов макияжа. Держится он на водной линии где-то часа три, дальше его нужно уже поправлять.

Формулу ему чутка помягче, и цены бы ему не было.

ОТТЕНОК 110

Бирюзовый перламутровый цвет. Очень летний и очень яркий, но на мне он плохо держится.

Можно его использовать в качестве подложки под тени, но на слизистой - час-два, и он куда-то улетучивается. И ложится он как-то бледно и полупрозрачно.

ОТТЕНОК 113

Синий перламутровый оттенок. Тоже безумно красивый, но у него те же проблемы, что и у предыдущего оттенка. Не очень стойкий, и не очень яркий

Как вариант - наносить его как акцент на нижнее веко. Смотрится не плохо.

ДЕМАКИЯЖ

Со смывкой проблем нет - мицеллярная вода, молочко, гидрофильное масло легко удаляют эти карандаши.

ВЫВОДЫ

У карандашей есть как и свои весомые плюсы, так и минусы.

Богатая палитра оттенков, бюджетная цена - это, конечно, здорово. Карандаши яркие, хорошо затачиваются и экономно расходуются. Но!

Они довольно твердые, и если вы привыкли к гелевым карандашам, то вам будет не очень комфортно с ними работать. Стойкость, скажем, средненькая.

Светло-коричневый оттенок мне вообще не зашел, если честно. Перламутровые карандаши смотрятся бледно.

Знаете, это такие карандаши, к которым вроде и грех придираться, а вроде и можно было сделать формулу получше. Они как будто из прошлого.

Так что, итоговая оценка будет 3.

На этом всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах!

wowmomрекомендует
12.01.2021
Мне тоже не все зашли, а вот жидкая подводка хорошая и стойкая)
12.01.2021
И мне их подводка фломастер очень понравилась) Даже с тем учетом, что я вообще не люблю фломастеры)
12.01.2021
У вас получилось так красиво)))
Огромное спасибо)))
12.01.2021
Как научиться красить так глаза 😂 ну очень красиво получилось ❤️ я тоже не люблю твердые карандаши, не комфортно использовать)
Спасибочки)
Да, после гелевых карандашей, возвращаться к твердым деревянным вовсе не хочется!
12.01.2021
Очень красиво вам с голубой слизистой и бирюзовым нижним веком😍
Спасибо большое) Приятно)))
12.01.2021
106 очень красивый ❤️ . Я бы купила не взирая на нюансы...
12.01.2021
Да, цвет шикарный) И он по качеству лучше, чем перламутровые карандаши
12.01.2021
Я тоже привыкла к гелевым) А раньше мы такого и правда не знали почти 😂 Ну лучше всех на слизистой смотрится 106!
12.01.2021
Да, после гелевых карандаше в сторону деревянных уже и смотреть не хочется)
13.01.2021
3 последних оттенка уж очень нравятся, но текстура гелевых карандашей однозначно лучше, чем такие твердые.
Но для коллекции все равно хочу взять хотя бы один)
13.01.2021
Оттенки красивые! Особенно синенькие ❤️ Мейк как обычно 😇 Но минусы весомые, гелевыми карандашиками точно проще рисовать!
ну пусть есть недостатки в качестве карандаша, но макияжи выглядят просто шикарно ❤️
18.01.2021
Какая красотень ❤️ А ты других ещё не красишь?
Хочу их подводку попробовать..... надеюсь, что Ресничка когда-нибудь к нам доберётся.
07.02.2021
Мне голубой на слизистой нереально нравится ❤️ по моему тебе очень идет ⭐
Надо тоже мне такой карандашик прикупить, а вот коричневый да, не понятный и не заметный) мне для губ их гелевые карандаши очень нравятся. 😊
01.12.2024
Прекрасные макияжи!! Очень красиво и профессионально!