Привет всем читателям!
Наверное, у каждой девушки в косметичке найдется хотя бы один карандаш для глаз. И это не удивительно, ведь с его помощью можно быстренько нарисовать стрелочку или подчеркнуть слизистую. Да и вообще, карандаши - это очень универсальные помощники. Их можно и как подложку под тени использовать, и выстроить форму века.
Сегодня хочу рассказать свои впечатления о карандашах для глаз с алое вера и витамином Е от бренда Ресничка:
Купить можно: на Вайлберрис, или
тык.
Цена: 100-150 руб.
Это классические деревянные карандаши, которые всем знакомы, наверное, из самого детства. По крайней мере, у меня прямо таки ностальгия возникла, когда я их увидела впервые.
У Реснички много оттенков этих карандашей: начиная от классического черного и коричневого, заканчивая белым, голубым и зеленым.
У меня 5 оттенков: 101, 104, 106, 110 и 113.
Сами по себе карандаши твердоваты, но пигментация у них приличная.
Отсюда и вытекает первый весомый лично для меня минус: ними не очень приятно красить глаза из-за этой твердости. Возможно, это потому, что я привыкла к гелевым карандашам, которые прямо скользят по веку...Но и с этим можно жить.
В составе присутствует экстракт алое вера и витамин Е, что, конечно, не может не радовать.
Здорово, когда помимо декоративных свойств, есть ещё и ухаживащие.
Вес карандаша - 0,79 грамма. Карандаш хоть и не большой, но расходуется медленно, так как его не нужно часто подтачивать.
Кончик остается острым довольно долго. Ну и в принципе, деревянные карандаши в использовании можно назвать экономными.
С заточкой проблем не возникает. Дерево хорошо точится, не крошится, сам грифель не ломается.
Покажу каждый оттенок в деле на примерах своих простеньких макияжей. Строго не судите, пожалуйста.
ОТТЕНОК 101
Классический черный матовый оттенок. Насыщенный.
На слизистую я его не наносила, но он вполне хорошо работает для прорисовки межресничного пространства, и годится для создания растушеванной стрелочки.
Растягивается он в дымку не плохо, но, единственное, может немного отпечататься на нижнем веке. В целом, карандаш очень даже не плох, и ему точно найдется применение.
ОТТЕНОК 104
Матовый светло-коричневый цвет. Самый бестолковый в плане самого оттенка: он не достаточно темный, чтобы ним можно было выстроить форму, и не достаточно светлый, чтобы выделять, например, слизистую.
Здесь я как раз-таки его на слизистую нанесла, и проработала нижнее веко. Как видите, он практически незаметный.
Вот теперь сижу думаю, что мне с ним делать.
ОТТЕНОК 106
Матовый голубой оттенок. Конечно, такие цвета круто смотрятся в слизистой, так как сразу взгляд становится более ярким.
Один из самых моих любимых вариантов макияжа. Держится он на водной линии где-то часа три, дальше его нужно уже поправлять.
Формулу ему чутка помягче, и цены бы ему не было.
ОТТЕНОК 110
Бирюзовый перламутровый цвет. Очень летний и очень яркий, но на мне он плохо держится.
Можно его использовать в качестве подложки под тени, но на слизистой - час-два, и он куда-то улетучивается. И ложится он как-то бледно и полупрозрачно.
ОТТЕНОК 113
Синий перламутровый оттенок. Тоже безумно красивый, но у него те же проблемы, что и у предыдущего оттенка. Не очень стойкий, и не очень яркий
Как вариант - наносить его как акцент на нижнее веко. Смотрится не плохо.
ДЕМАКИЯЖСо смывкой проблем нет - мицеллярная вода, молочко, гидрофильное масло легко удаляют эти карандаши.
ВЫВОДЫ
У карандашей есть как и свои весомые плюсы, так и минусы.
Богатая палитра оттенков, бюджетная цена - это, конечно, здорово. Карандаши яркие, хорошо затачиваются и экономно расходуются. Но!
Они довольно твердые, и если вы привыкли к гелевым карандашам, то вам будет не очень комфортно с ними работать. Стойкость, скажем, средненькая.
Светло-коричневый оттенок мне вообще не зашел, если честно. Перламутровые карандаши смотрятся бледно.
Знаете, это такие карандаши, к которым вроде и грех придираться, а вроде и можно было сделать формулу получше. Они как будто из прошлого.
Так что, итоговая оценка будет 3.
На этом всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах!