Опубликовано 24 Декабрь, 2022 - 18:57

Всем привет ✨

Карандаш-каял для глаз устойчивый гелевый Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal я приобрела в Магнит Косметике специально для прокрашивания слизистой.

✨ВНЕШНИЙ ВИД✨

Пластмассовый черный корпус с золотистыми буквами. Снизу перламутровый наконечник, который отражает оттенок грифеля.

За время использования ничего с упаковки не стерлось.

✨САМО СРЕДСТВО✨

Карандаш гелевый, достаточно мягкий, жирненький. Имеет золотисто-перламутровый оттенок с мелкими блестками. Классно сверкает, переливается при освещении.

Обычно я добавляю его в слизистую. Он хорошо подчеркивает форму глаз и распахивает взгляд, да и, в принципе, макияж выглядит более продуманным и завершенным. Карандаш, кстати, не уплывает, носится стойко.

Сначала я не очень умело прокрашивала слизистую и немного попадала в глаз. Из-за этого мои глаза слезились весь день, пока я не воспользуюсь мицелляркой(. Но сейчас я уже научилась это делать и стараюсь прокрашивать только внешнюю и среднюю часть слизистой, не касаясь внутренней, где идет соприкосновение с глазом, поэтому с этой стороны неприятных ощущений не возникает.

Можно попробовать "кинуть" карандашик и во внутренний уголок глаза, и на подвижную часть века. Но когда я пробовала это делать, мне не понравилось, потому что он заедал при переносе и плохо лег на подвижное веко. Во внутреннем уголке карандаш лежал суховато. Поэтому он либо не подходит для этих целей, либо нужно немного приноровиться.

Карандаш очень легко точится любой точилкой. Сначала я удивилась, что при этом он пластмассовый, а не деревянный. Но материал не жесткий и податливый, точилку не сломал.

Смываю карандаш мицелляркой, но достать его между нижним рядом ресниц непросто. При этом он сыпет блестками на кожу(.

Поскольку я использую карандаш не часто и только для одной цели, расход у него минимальный. Точила его пару раз, при том, что приобрела несколько месяцев назад.

✨ЧТО Я ЗАМЕТИЛА✨

После 3 дней использования на одном глазу на слизистой появляется пупырышек, который трется о глаз. Иногда я его ощущаю, иногда нет. Но я заметила, что это происходит уже второй раз. В чем дело?! Либо грязь попала, либо это аллергия на этот карандаш.

✨ИТОГ✨

Неплохой карандашик за свою стоимость, но минусов тоже хватает, причем весомых. Эффект классный и оттенок красивый, но я не хочу каждый раз лечить этот пузырёк(. Оно того не стоит.

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Легко затачивается
  • Мягкий
  • Стойкость
Недостатки
  • Вызывает появление пузырьков на слизистой
  • Не многофункционален
  • Сложно удаляется
  • Сыпет блестками
chinchillategitaне рекомендует