Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 14:27

Обожаю гаджеты для уборки и различные приспособления, облегчающие быт, начиная от копеечных "умных" метелок для уборки пыли, купленных на Али, до недешевых приборов, типа моющего пылесоса или вот такого пароочистителя.

Их выбор велик, как и разброс цен. Цена на мало-мальски приличный начинается от 5000 руб и в среднем до 30 000-40 000 руб. Что я отметила, технические характеристики аппаратов, например, за 7000 и за 15 000 не сильно отличаются, если рассматривать внутри марки Karcher. И те, и другие относятся к бюджетному классу. Преимущества тех, что за 15 000, в основном в количестве насадок, а по мощности существенной разницы нет. Конечно, пароочиститель за 30-40 тысяч будет несравнимо лучше и эффективнее, но для домашней уборки я не вижу в нем смысла.

Поэтому свой выбор я остановила на этой модели, как оптимальной в сочетании цена-качество.

Заказала на Озоне 7 150 руб. На официальном сайте Karcher цена была чуть ниже, но за счет баллов "спасибо" выгоднее вышло именно на Озоне, плюс я была уверена в быстрой доставке.

Технические характеристики

В комплект входит:

- сам пароочиститель;

- 3 насадки:

1. одна насадка-сопло для точечной обработки

на нее же надевается маленькая щеточка (эту насадку я использую чаще остальных)

2. насадка с щеткой побольше

3. насадка для обработки стен и пола

- 2 тряпочки, которые быстро перестали быть белоснежными

Объем заливаемой жидкости - 1 л. Такого количества мне хватило, чтобы помыть плиту, фартук из кафеля на кухня (а у меня большая кухня), вытяжку, столы и пол.

При наливании воды ни одна капля не упадет на пол, очень удобная система в виде воронки. Воду нужно использовать фильтрованную.

Длина шланга - 2 метра, плюс имеются 2 удлиняющие трубки. Такой длины хватит, чтобы без проблем достать даже до самого высокого потолка.

На ручке 3 положения переключателя. Первое положение блокирует подачу пара, что очень важно при смене насадок, иначе легко обжечься. Второе и третье - это меньшая и большая подача пара. Ну и непосредственно клавиша самой подачи.

Сразу хочется рассказать о МИНУСАХ, которые обнаруживаются сразу. О них я знала еще до покупки, прочитав в отзывах.

- Нет намотки шнура, приходится скручивать его и класть рядом с пароочистителем.

- После включения аппарата в сеть нужно подождать, когда выключится красный индикатор, останется только зеленый. Это занимает 7-10 минут.

- Мощности хватает на несколько секунд активного выпуска пара. То есть им не получится непрерывно работать, потому что поток пара быстро иссякает и нужно чуть подождать для нагнетания достаточного давления.

Теперь о ПЛЮСАХ. О них подробнее расскажу в ходе описания, как и где я использую пароочиститель.

Для мытья окон

В одной стороны удобно - быстро и просто выбивается вся грязь из щелей между уплотнителем. Раньше требовалось много усилий, чтобы вычистить все в углах, на рамах. Теперь потоком пара все убирается за секунды. Но обратная сторона в том, что все это разбрызгивается вокруг и нужно потратить время на вытирание брызг грязи.

Времени на мытье одного окна пароочиститель мне не экономит, но определенно позволяет сделать это гораздо более качественно.

Для мытья кухонной техники (духовка, плита, мультиварка и т.д.)

О, в этой деле пароочиститель - просто чудо-прибор! Духовой шкаф у нас был испорчен сразу после покупки, еще несколько лет назад. Капли жира пригорели и остались черные пятна. Поскольку поверхность духовки с антипригарным покрытием, с которым нужно обращаться деликатно, то какие-то агрессивные меры, вроде соскребания ножом, были недопустимы. А Шуманит и все остальные средства были бессильны. Поэтому все эти годы я жила с уродливой духовкой, хотя отношу себя к довольно чистоплотным хозяйкам.

30 минут работы пароочистителем и духовка как новая. К сожалению, нет фото до, только после и то лишь потому, что я была очень впечатлена результатом.

Все недоступные места на мультиварке, чугунные решетки кухонной плиты, решетка на вытяжке - все это прекрасно отмывается, хоть и не так быстро и легко, как хотелось бы. И больше не нужно использовать ядовитый Шуманит и другую химию.

Для мытья сантехники

Пароочиститель прекрасно справился и с этим. Одно время у нас подтекал унитаз на втором этаже. Жесткая вода, плюс мы не так часто пользуемся тем санузлом, на нем очень быстро образовались дорожки из известкового камня. Не взял их даже самый сильный черный Туалетный утенок. Думала, придется менять унитаз. Но в результате опять же непростой работы пароочистителем и налет сошел пластами.Туалет, как новый.

Все швы на унитазе, раковине, душевой кабине, все места стыкования и прилегания винтиков, из-под них, оказывается столько всего можно выбить! После того, как стала пользоваться пароочистителем, я стала еще более брезглива в плане пользования чужих туалетных комнат.

Для кафельной плитки

Для мытья стен в ванной прекрасно. Одно неудобство - тряпочка одна, быстро хочется её освежить в процессе уборки, но если промыть в воде, то сразу использовать нельзя, останутся разводы. Тряпка ведь должна быть практически сухой

Для мытья пола в качестве паровой швабры я тоже попробовала, не впечатлило. Гораздо эффективнее работает мой моющий пылесос, а мыть одной тряпкой весь пол уже неприятно.

Для чистки мебели

У нас белый диван из флока, кошки и маленький ребенок, который больше все любит проводить время именно возле дивана, тащит на него игрушки и еду. Соответственно, очень часто приходится оттирать с обивки пятна. Пароочистель и с этим неплохо справляется, но вот обивку стульев, которая тоже из флока, от пятен не оттер. Гораздо эффективнее оказалось поработать на них меламиновой губкой.

ВЫВОД

Я покупкой очень довольна. До сих пор использую пароочиститель как минимум 1-2 раза в неделю. Это отличный помощник для тех, кому важна чистота и гигиена в доме.

Если же вы не очень заморачиваетесь уборкой и просто хотите сделать этот процесс проще и быстрее, то он вряд ли вам понравится. Моментальных чудес этот агрегат не делает, легким движением руки застарелую грязь не убирает. То, что легко отмывается, можно отмыть и без него. То, что отмыть нелегко, придется делать с усилием и при использовании пароочистителя. Но то, что он отмывает самые труднодоступные места, самые застарелые пятна - это факт. Плюс дезинфицирует, что важно при наличии в доме детей или аллергиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мой лучший помощник в ежедневной уборке - моющий пылесос Bissel

Достоинства
  • 1го литра хватает достаточно на много
  • Генеральная уборка
  • Многофункциональный
  • Никакой химии
  • Убивает пылевых клещей
  • Удобный в использовании
Недостатки
  • Не совсем удобен в хранении
  • Нужно ждать когда падает давление пара
  • Шнурок автоматически не сматывается
Pandora's boxрекомендует
05.04.2020
Прикольный какой. А одежду им парить можно? Простите может бы за нелепый вопрос.
05.04.2020
Я попробовала, рубашку не получилось отпарить. Для одежды он не подходит.
Потрясающий результат в духовке! 😲 😂
Спасибо 😉
06.04.2020
У меня в наличии тоже есть парогенератор, только другой фирмы и гораздо дороже. Что он умеет делать "на отлично" - так это копить на своей поверхности пыль, ибо стоит без дела. Дорогая и никчёмная техника! Трудозатраты совсем не экономит. Все обрабатываемые поверхности всё равно приходится тереть вручную, удалять остатки грязи. Думаю, лучшее применение- мыть автомобиль, чтобы потоком пара и воды всю грязь смывало на землю. Но даже в пространстве частного дома эта грязь не к чему. Зато, как в рекламе всё красиво! 😁
06.04.2020
Вы правы, тереть и прилагать усилия надо, но мне, например, гораздо легче с парогенератором, чем без него. Ту же мультиварку я так не отмою, все ее швы и углубления.
02.07.2020
А я добавлю про недостатки. Техника эта все время была очень надежной, хотя и дорогой. Но вся проблема что для семьи со средним достатком она слишком дорога, и не при покупке. Отдать немного больше денег за технику я согласна но...У меня этот парогенератор уже третий год, очень нравится, выгоняет грязь из всех уголков. На втором году начались проблемы с трубками, на которые насаживаются щетки. Они не выдерживают и пар начинает идти из всех щелей. Приходится быть очень осторожным , что бы не ошпарить руки.И тут мы первый раз заходим на сайт, видим стоимость новых трубок и закрываем его, пользуясь тем что есть. Маленька щеточка очень хрупкая, муж слегка нажал и сломал её еще в начале. И вот недавно начала идти вода через крышку. Оказывается вышла из строя крышка клапан. Стоит она 2000 рублей. В общем если менять всё, то выйдет сумма чуть меньше стоимости нового парогенератора. И всё это удовольствие не дотягивает и три года, хотя гарантия пишется пять лет. Тащить в сервис? Не буду. Время, деньги, нервы. Разочарована , потому что считала эту технику лучшей в нашей стране. Муж настаивает купить пароочиститель другой фирмы, наверное так и поступлю. Дешевле в два раза.