Опубликовано 23 Февраль, 2018 - 16:05

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    2500 рублей

Рано или поздно у любого родителя встаёт вопрос куда отдать ребёнка на дополнительные занятия.

Я для себя сразу решила, что это будут танцы.

Кто из нас девочек в детстве не мечтал о сцене, мне кажется, что многие, хотя могу и ошибаться.

Я вот мечтала! Помню ложилась спать, закрывала глаза и представляла себя танцующей или на крайний случай поющей, (впринципе тоже ничего).

Но так получилось, что на сцену меня не пустили, да и если серьёзно, там где моё детство прошло не было даже самого простенького кружка танцев, всё ограничивалось обычной классной самодеятельностью и максимум где мы могли своё творчество показать, это был наш школьный спортзал (по совместительству зал для проведения внеклассных мероприятий).

Так, что даже и не удивительно, родив дочурку, я сразу решила, когда придёт время отдам её на танцы, у супруга на этот счёт было своё мнение, но кто бы его спрашивал.

 

Кто-то своих деток на разные кружки и секции отправлял ещё с детского сада, но на семейном совете мы решили дождаться всё же школы, тем более, что нам с садиком очень повезло и с воспитателями тоже. Каждый праздник отмечался с размахом, детки пели и танцевали, скучно не было.

Когда пошли в первый класс нам сразу на собрании озвучили, что при школе будут разные кружки и детки могут выбрать занятие по душе, танцевальный тоже был, будь он не ладен.

Мы сразу записались, от школы до дома две минуты ходьбы, да и занятия проводились непосредственно после уроков, так, что решено было первый класс отходить на танцы в школе, а затем уже поискать что-то более серьёзное.

 

Но видимо моим мечтам суждено остаться просто мечтами, не покатило нам заниматься танцами.

Два раза в неделю мы рыдали горьким плачем Ярославны (это я сейчас понимаю, что надо было сразу уходить, но как же мечты-то).

Не нравилось всё, и танцевать, и то что не получается ничего и руководитель кружка тоже не нравилась (к слову очень приятная девушка).

 

Потом наступило затишье, я вот прям обрадовалась, решила, что доча втянулась, дома нам даже показывала танцы (Артистка Погорелого театра). Но, как говорила я выше, кружок был от школы, мы за него не платили и посещение там было свободное, только после нового года мы узнали, что наша красотка отходила туда только месяц (именно месяц мы и отрыдали), а потом просто подошла к преподавателю и выписалась нафиг с этих ненавистных танцев.

 

Супругу было весело, мне не очень, но не заставлять же детёнка насильно, этого никакие мечты не стоят.

 

А потом близко от дома у нас открылся детский центр, где было всё, что душе угодно и художественная школа, и вокал, и танцы, и английский язык, ну ещё и КАРАТЭ.

Пошла моя красотка с папой за ручку выбирать себе занятие и (нетрудно догадаться, что было выбрано).

Даже не знаю, кого и винить, то ли папа выбрал на свой вкус, а может свою роль сыграл любимый тогда у многих детей мультик Тотали Спайс (про крутых девчонок).

 

Вот так и начался путь нашей ребёнка в мире Карате.

Честно, на тот момент я не думала, что это протянется долго, (и опять я ошиблась).

Не сразу серьёзно я отнеслась к выбору своего ребёнка.

Нет я не препятствовала, но вот не видела я свою миловидную блондинку каратистом.

Если уж быть до конца честной, то даже наш тренер не думал, что мы вернемся после летних каникул обратно.

Но видимо у каждого свой путь и наши дети вольны выбирать, что им по душе, а задача родителей только поддерживать, быть опорой в начинаниях.

 

Что лично мне нравится в карате (взгляд со стороны родителя):

  • Отличная физическая подготовка.
  • Железная дисциплина.
  • Есть свои правила этикета.
  • Умение работать в команде.
  • Дети учатся постоять за себя и самое главное им объясняют разницу между самообороной и агрессивным поведением.

Одно из первых заданий было выучить клятву:

ДОДЗЕКУН - КЛЯТВА КИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ

 

КЛЯНЁМСЯ!!!

Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твердого непоколебимого духа;

КЛЯНЁМСЯ!!!

Мы будем следовать истинному смыслу воинского пути, чтобы наши чувства всё время были наготове;

КЛЯНЁМСЯ!!!

С истинным рвением мы будем стремиться культивировать дух самоотрицания;

КЛЯНЁМСЯ!!!

Мы будем соблюдать правила этикета, уважать старших и воздерживаться от насилия;

КЛЯНЁМСЯ!!!

Мы будем следовать нашим Богам и никогда не забудем истинную добродетель скромности;

КЛЯНЁМСЯ!!!

Мы будем стремиться к мудрости и силе, не ведая других желаний;

КЛЯНЁМСЯ!!!

Всю нашу жизнь, через изучение каратэ, мы будем стремиться выполнить истинное предназначение пути киокушинкай.

 

Помимо самих тренировок, дети сдают экзамены на пояс (каждая новая ступень, это другой цвет пояса или нашивки на пояс и так двигаемся до чёрного).

 

У всех каратистов есть будо паспорт - в него вносится информация о степени квалификации спортсмена и о его спортивных достижениях.

Сами экзамены на очередной пояс - это конечно целое испытание для детей, но трудности делают только сильнее.

Карате киокушинкай отзыв. Наши пояса

 

Очень часто проводятся различные соревнования и свои местные и с выездами (мы пока ещё мало куда ездили, но какое наше время).

 

У нас уже есть своя почетная полочка:

Карате киокушинкай отзыв. Наши Достижения

 

Про соревнования скажу только, то, что это ИСПЫТАНИЕ прям вот такими большими буквами и не только для детей, а даже больше для родителей, так как каратэ - это контактный вид боевых искусств, и конечно каждый переживает за своё чадо.

 

У детей летом организуют спортивную смену в лагерь ( это по желанию конечно).

 

Все тонкости карате я расписывать не буду, а внесу ясность в некоторые моменты, которые как мне кажется, часто волнуют родителей когда их дети связывают свою жизнь с боевыми искусствами:

 

Травматизм:

За всё время занятий (а это не много не мало уже шесть с лишним лет) во время тренировок были получены два серьёзных ушиба (даже на десять дней одевали гипс), это именно то, что нас привело в травм пункт (я не считаю синяки и ссадины, вот к этому надо просто привыкнуть, особенно после соревнований или сдачи на пояс).

 

Но теперь смотрим остальные данные из статистики: выбитый палец на физкультуре в школе - одет гипс, повреждение подколенной чашечки при прыжках в длину опять же в школе и как следствие сильнейший ушиб на лечение которого потребовалось не много не мало - целых пол года, а до полной реабилитации прошёл почти год, далее слетели в школе со ступенек - опять травм пункт и диагностирован вывих. Прыгнули на детской площадке и заполучили трещину - одет гипс на руку на месяц.

 

Подводим итог, что на каратэ можно получить травму, но эти же травмы могут нас настигнуть и в любых других местах.

 

И ещё один момент.

На самое первое занятие, а далее раз в год требуется справка-разрешение от врача педиатра или кардиолога о том, что противопоказаний к занятиям карате нет, предварительно нужно сделать ЭКГ.

Мой личный совет подходить к этому вопросу ответственно, не просто брать справочку, лишь бы она была, а попросить направление, как минимум на ЭКГ с нагрузкой и чтобы врач внимательно изучил карту вашего ребёнка (к счастью редко, но были у некоторых проблемы со здоровьем во время тренировок, а всему виной недообследованность).

 

PS.

 

Как заключение хочется сказать:

Каратэ, танцы, рисование, изучение языков всё классно и всё супер, главное, чтобы эти занятия приносили радость и удовлетворение нашим деткам!!!

Достоинства
  • Дисциплинирует!
  • Отличная физическая подготовка.
Недостатки
  • Их практически нет.
Sofi Ermolaevaрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какие молодцы! Сколько наград! Как мама маленькой гимнастки, я Вас очень понимаю)
23.02.2018
Спасибо большое)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также