Опубликовано 26 Август, 2019 - 22:30

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! В последнее время я очень много хорошего слышала о неинвазивной карбокситерапии, поэтому увидев в ИМ Вайлдберриз карбокси-маски с хорошей скидкой, решила наконец испробовать их на себе :).

🌺Я заказывала упаковку таких масок за 1700 рублей, обычная стоимость такого набора, рассчитанного на 5 процедур, составляет 3000 рублей.

На каждую процедуру карбокситерапии предусмотрена тканевая маска и 25 мг геля в шприце.

Еще сейчас проводится акция, и в подарок при покупке дается набор миниатюр от Guerisson - 3 саше с кремом и несколько миллилитров эмульсии.

🌺Производитель - Корея.

🌺Описание от производителя:

Карбокситерапия - это инновационная технология омоложения лица углекислым газом! Гель на основе бикарбоната натрия + Маска с содержанием лимонной кислоты - активатор геля.

1) Отбеливание и выравнивание цвета лица после первого применения Углекислый газ придает эффект быстрого отбеливания кожи

2) Придает коже упругость Упругость придается путем активации синтеза белков

3) Лифтинг-эффект и выравнивние цвета кожи после первого применения (лифтинг разглаживает неровности и шрамы от прыщей, а активное воздействие углекислого газа высветляет пигментные пятна и выравнивает цвет лица)

4) Разглаживает морщины после первого применения Углекислый газ эффективно устраняет морщины и разглаживает неровности кожи

5) Улучшает контур лица В коже, впитавшей углекислый газ, образуется плотный слой фосфолипидов, который является главным элементом кожи, таким образом, он помогает подтягивать контур лица

Эффект нам обещают просто волшебный - уже после одной такой процедуры улучшается цвет лица, разглаживаются морщины и повышается упругость кожи. Я, конечно, отношусь к таким красивым обещанием с долей скепсиса, но огромное количество восторженных отзывов в самом интернет-магазине заставляют поверить в чудо :).

Карбокси-маски подходят для любого типа кожи.

🌺Упаковка, характеристики средства.

Маски упакованы в большую коробку. При этом никакой защиты от вскрытия здесь не предусмотрено. Я почему-то думала, что коробка будет запаяна в полиэтилен, но нет.

Внутри - 5 коробок со шприцами, в которых содержится 25 грамм геля, и упаковка с сухими тканевыми масками, каждая из которых имеет индивидуальный пакет. Некоторые варианты масок включают еще и 5 отдельных масок для шеи, но здесь они не предусмотрены.

Шприц имеет пластиковую крышку, которая легко снимается и надевается.

При этом также никакой защиты от вскрытия нет. Можно хоть десять раз открыть и закрыть отверстие шприца, на его внешнем виде это никак не скажется и определить, открывался ли он ранее, никак нельзя. Я склонна относить это к минусам продукта, поскольку корейские производители славятся своей щепетильностью в отношении упаковки и защиты от вскрытия. Почему у столь дорогого продукта этот момент не продуман - загадка.

Гель имеет желтоватый цвет, среднюю не текучую консистенцию и не особо приятный аромат, напоминающий ядреный эвкалипт.

Тканевая маска в индивидуальной упаковке свернута вдвое, по размеру она оказалась мне великовата по бокам, так что заходила на волосы, но поскольку ткань сухая, то на волосах после нее не осталось никаких следов. Прорези для глаз и рта оказались нормальных размеров, мне не пришлось ничего подрезать. Ткань - средней плотности, при использовании маски она не рвется, не расползается.

В сухом виде маска ничем не пахнет.

На одну процедуру требуется гель из шприца в полном объеме и одна такая тканевая маска.

🌺Состав.

Purified Water, Glyceryn, Xanthan Gum, Citric Acid, Glycyrrhiza Extract, , Cellulose Gum, Caffeine, Hedera Helix Extract, Sodium Bicarbonate, Niacinamide, Disodium Edta, Broussonetia Extract, Methyl Paraben, Eucsaliptus, Potassium Sorbate

🌺Принцип действия.

Процедура включает нанесение геля на основе бикарбоната натрия и маски, пропитанной лимонной кислотой, которая является активатором геля. При их взаимодействии на коже выделяется углекислый газ.

Диоксид углерода, проникая под кожу, подаёт сигнал в мозг о наличии кислородного голодания. Организм, реагируя на нехватку кислорода, усиливает поступление крови. К обработанному участку кожи, вместе с кровью, доставляется кислород и питательные вещества.

🌺Мой опыт применения.

Глядя на список показаний для карбокситерапии, понимаешь, что этот метод помогает избавиться от любых недостатков кожи. Пониженный тонус кожи, тусклый цвет лица, пигментные пятна, мелкие воспалительные высыпания, морщинки - вот неполный перечень тех кожных проблем, с которыми обещает справиться маска.

Мой тип кожи - комбинированный, со склонностью к жирному блеску в Т-зоне. Кожа возрастная (30+), есть признаки снижения тонуса и упругости. Расширенные поры, пигментация, купероз, небольшие поверхностные воспаления, тусклый цвет лица - все эти недостатки кожи мне прекрасно знакомы. Так что для меня карбокситерапия - то, что доктор прописал ;).

Из различных вариантов карбокси-масок, для начала, так сказать, для первого знакомства, я выбрала самую оптимальную по стоимости. Ведь поскольку процедура является неинвазивной, для получения выраженного эффекта потребуется больше времени и больше процедур, чем от инъекционной карбокситерапии. Оптимально сделать 10-15 процедур, а 15 карбокси-масок обойдутся примерно в 5000 рублей при стоимости 1700 руб. за 5 процедур. Не очень бюджетно, но ради красивой кожи ничего не жалко :).

Для того, чтобы сделать эту маску, сначала нужно подготовить кожу. Мне нравится делать разные крутые маски по выходным, когда не нужно никуда спешить и можно в полной мере насладиться процедурой и результатом :).

Утром после умывания я делаю пилинг-скатку и, тщательно очистив кожу, приступаю к нанесению маски.

Кожа до:

Сначала я наношу на сухую кожу гель из шприца. Количество геля на одну процедуру большое, но важно использовать его весь. Этого количества хватает, чтобы нанести на кожу очень толстым слоем. Гель при этом не стекает, так что пользоваться удобно.

Далее нужно накрыть лицо сухой маской-активатором, которая идет в комплекте. При этом бикарбонат натрия, содержащийся в геле будет взаимодействовать с лимонной кислотой с образованием углекислого газа. Для лучшего взаимодействия компонентов маска должна плотно прилегать к коже с нанесенным на нее гелем. Для этого я в течение 10 минут плотно прижимаю маску к коже. Когда начинается взаимодействие компонентов, слышится шипение (точно такое же, как при гашении соды 😉 ), а на коже появляется сильное ощущение жжения. пощипывания и тепла. Ничего особо неприятного нет, просто в первый раз было немного непривычно и я переживала, не случится ли с кожей чего-нибудь непредвиденного.

В первые минуты кожа даже немного краснеет, но потом это быстро проходит.

Шипение прекращается буквально через 8-10 минут после нанесения маски на гель, а вместе с ним проходит и чувство жжения. Дальше ощущения точно такие же, как и при использовании обычной тканевой маски.

Маску я держу на коже примерно 30 минут, за это время образовавшийся углекислый газ должен проникнуть в кожу. Плотная ткань препятствует его испарению и поддерживает необходимую концентрацию углекислого газа в коже.

В течение всего времени экспозиции маски не появляется абсолютно никаких неприятных ощущений.

Затем тканевую маску я снимаю и удаляю остатки геля теплой водой.

Кожа после:

Первое, что я замечаю после маски - то, какой нереально мягкой и нежной становится кожа. Уже при смывании остатков геля с кожи можно оценить этот эффект.

После удаления остатков геля, на кожу нужно нанести средства основного ухода - сыворотку и крем. В течение последующих трех-четырех дней после карбокси-маски кожа становится более восприимчива к различным лечебным сывороткам, полезные вещества легче проникают в нее. Поэтому я использую сыворотку с витамином С, которая помогает осветлить пигментацию и придает коже сияющий вид, а поверх сыворотки я наношу увлажняющий крем.

Тон кожи после маски становится ровнее, пигментные пятна чуточку светлее, но прямо уж выраженным этот эффект я бы не назвала. Да, отбеливание есть, но не такое уж сказочное, как обещали и как я себе нафантазировала.

С покраснениями после карбокси-процедуры ничего кардинального не происходит, просто они становятся слегка светлее, так что я, как всегда, прибегаю к помощи bb-крема.

В целом кожа даже после одной маски выглядит более упругой, тонизированной, а поры визуально становятся менее выраженными. Мне, определенно, очень нравится этот эффект. Но сказать, что одно применение карбокси-маски сотрет с кожи все недостатки, я не могу. Здесь, действительно, нужен хороший курс этих масок.
Я делаю по одной маске в неделю и планирую пройти курс из 10 масок.

Результат от применения все же есть и он очень неплохой (но не вау). По окончании курса постараюсь дополнить отзыв.

Ну а пока от меня маске - 4 звезды и мои рекомендации!

Всем спасибо, что заглянули и до новых встреч! 😊

vitrum beautyрекомендует
27.08.2019
Очень интересная процедура) Думаю, после полного курса результат будет мега крутым)