Опубликовано 23 Март, 2021 - 01:17

один раз

Здравствуйте, давно слышала про процедуры карбокситерапии, но в салоне делать дорого. И вот увидела эту корейский набор для карбокситерапии за приемлемую цену, ну и решила попробовать. Я сразу набор из нескольких масок брать не стала, купила одну, на пробу.

Что пишут на сайте:

Современный высокоэффективный и безопасный метод коррекции эстетических дефектов, в основе которого лежит воздействие на кожу углекислым газом (СО2). Система состоит из геля и маски-активатора, которые осуществляют доставку молекулярного СО2 в кожу без инъекций и без дополнительной аппаратуры. Выделение углекислого газа происходит непосредственно на поверхности кожи в результате химической реакции, которая возникает при соединении геля на основе бикарбоната натрия с нетканой маской, содержащей лимонную кислоту. Маска служит экраном и не позволяет углекислому газу улетучиваться в атмосферу. Концентрация углекислого газа на поверхности кожи повышается, в результате чего СО2 проникает через роговой слой к живым структурам эпидермиса и дермы. В коже происходит растворение СО2 и запускаются многочисленные физиологические процессы в тканях. В частности, происходит высвобождение кислорода из эритроцитов и увеличивается оксигенация тканей.

Маска в плоской картонной коробке, открывается как книжка.

На обратной стороне коробки есть описание на русском языке. В коробке пакетик-саше с самой маской.

Собственно, это не один пакетик, а два, их можно разделить по линии разрыва. В одном пакетике гель, в другом маска -активатор.

Состав геля:

water, sodium bicarbonate, glycerin, xanthan gum, alcohol, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, methylparaben, eucalyptus globulus leaf oil, pinus densiflora extract, quercus acutissima fruit extract, angelica gigas root extract, cnidium officinale root extract, angelica dahurica root extract, angelica tenuissima root extract, chrysanthemum morifolium flower extract, lonicera japonica (honeysuckle) flower, rosa rugosa flower extract, sophora japonica bud extract, rose extract

Состав активатора:

Water. Citric Acid, Xanthan Gum.

Собственно, маска пропитана лимонной кислотой. При взаимодействии с гелем, который содержит соду должен появляться тот самый CO2.

Сам гель мутный, довольно вязкий, немного студенистый, похож на густую слизь, с приятным запахом.

Маска тканевая, но не так как привычные тканевые маски с влажной пропиткой, а сухая. Из-за этого кажется жесткой, как накрахмаленая.

Лекало странное, очень широкое, но, впрочем, каких-то особых проблем не возникло, все что надо закрыло. Но на подбородке держится плохо, маска слишком короткая.

У меня кожа уже не первой свежести, возрастная, с появившимися признаками старения в виде ухудшения тонуса и потери эластичности. И я ждала от маски увлажнения, осветления и повышения эластичности. Как мне кажется, не такие уж и завышенные запросы.

Рекомендации по применению

1. Очистите кожу с помощью средств для умывания или скраба.

2. С помощью шприца нанесите гель на лицо толстым слоем и равномерно распределите.

3. Поверх средства наложите маску-активатор и плотно прижмите её. Проследите, что маска полностью пропиталась гелем.

4. Через полчаса снимите салфетку с лица, а остаток действующего вещества удалите с помощью спонжей.

5. Рекомендуется использовать препарат курсом: 1 раз в день в течение недели, затем 1 или 2 раза в неделю.

6. Внимание! В время карбокситерапии у может возникнуть легкое покраснение кожи и ощущение жжения. Указанные явления являются нормой, самостоятельно проходят в течение некоторого времени по окончании процедуры.

Я перед применением маски умывалась и пользовалась скрабом. После этого нанесла гель из первого пакетика. Геля много, на лице лежит довольно толстым слоем, не стекает. Никаких ощущение от геля не заметила.

Потом наложила на лицо маску. Сразу же послышалось шипение, и лицо стало колоть, как маленькими иголочками. Неприятно, но терпимо. Через какое-то время это ощущение исчезает, но даже через маску было заметно, что лицо слегка покраснело.

Кстати, маска прилипает к гелю и неплохо держится на лице. С ней можно даже ходить. Периодически, как и рекомендовано, надо поплотнее прижимать маску к лицу.

Держала минут тридцать, за это время маска немного подсохла и прилипла к коже, так что снимала я ее с трудом и не самыми приятными ощущениями. Фактически, отдирала от лица.

Остатки геля пришлось смывать.

А что же с эффектом от этой процедуры? А его -то я и не заметила. Ну или точнее, я ждала чего-то более выраженного. Да, кожа выглядела свежее и как будто чуть более увлажненной. И цвет лица лучше, но это потому что от маски кожа порозовела, кстати, это быстро прошло. Кожа более упругой не стала. Поры не уменьшились. Эффект был не сильнее, чем от обычных тканевых масок. Кстати, на фото вообще никаких изменений не заметно. Вот фото до

до
А вот после
после

Да, может быть эффект от этих масок накопительный и нужно их применять курсом. Но ведь и от одного применения я должна была что-то заметить. Не за 50 рублей все-таки брала. Прямо обидно, ведь другим вроде помогало, судя по отзывам.

Достоинства
  • Убирает тусклость кожи
  • Увлажняет
Недостатки
  • В начале процедуры может пощипывать
  • Дорого
Katerinka5рекомендует