Заказывая продукты на дом, в корзину залетно отложилась баночка соуса на пробу. Потому что лето и хорошая погода как-то не дружат у меня с готовкой и нахождением у плиты, поэтому решила взять на пробу соус "Карбонара" объемом 400 г. и оградить себя от окружающих недовольств из разряда - "Есть нечего!"
Вообще, в последнее время, я стараюсь покупать все продукты с меньшим объемом, т.к. не успевая их использовать по назначению, в них поселяются плесневелые грибки и выстраивают там свою цивилизацию. Из-за этого сытой в нашем доме остается только помойка. 😊
Эту банку я взяла с надеждой на то, что смогу использовать соус в наполнение к другим блюдам, или заморозку, но не тут-то было.
Чуткий производитель очень быстро разрушил все мои виды на соус, и строго ограничил повторную заморозку, а срок годности после вскрытия описал и вовсе на 1 день.
А так как прочитала это уже после вскрытия банки, паста на ужин пришла на ужин совершенно неожиданно. 😊
Соус помещен в стеклянную банку, с плотно прилегающей, завинчивающейся крышкой. После вскрытия которой звучит характерный хлопок, гарантирующий свежесть продукта.
По кругу указана информация о соусе, включающая данные по составу и КБЖУ. И то и другое оставляет желать лучшего. По составу, консерванты е415, е412 - камедь, признанная безопасной, а вот е407 и е451 - представляют собой опасность для организма.
Но с другой стороны, что еще ждать за банку соуса, себестоимость которой 40 рублей. 40 РУБЛЕЙ КАРЛ!
Теперь рецепт, по которому я его приготовила и расскажу о собственных впечатлениях.
Сначала я потушила на сковороде индейку и к ней добавила соус из банки, убавила огонь на самый минимум и при постоянном помешивании выдержала соус на плите около 10-15 минут.
За это время он превратился из густого содержимого банки в расплавленный соус. Но он далек от совершенства и домашнего соуса, на мой взгляд подкачала консистенция, ведь у покупного соуса она излишне густая. Я было хотела посыпать сверху пармезаном, но поняла, что это будет просто холестериновая бомба, поэтому сварила спагетти и подала на пробу.
Вкус - нуууу, я такое не люблю и не ем, от слова совсем. Соус очень сильно жирный, напоминает смесь плавленного сыра и растительного масла шкварчащего на сковородке (он кстати так и вел себя, во время приготовления, но надежда умирает последней).
Присутствует копченый запах ветчины/бекона, но запах это всё чем порадовал нас производитель. Лук, указанный в составе отсутствует полностью, здесь даже и запаха его нет, ни намека. Зато соус щедро приправлен солью, поэтому при варки спагетти, попробуйте соус заранее, возможно соль в спагетти добавлять вам не стоит. Даже зелень, которой я щедро приправила всю тарелку в начале трапезы и таблеточка микразима вприкуску, не сгладила вкус блюда.
Но вот моя вторая половина соус оценила, со слов : "Почему от пасты пахнет бигтейсти? А есть еще?"
Ах нет, мой любимый друг, этот соус больше не вхож в наш дом!
Этот соус натолкнул меня на мысль о покупке его при полной временной и вкусовой безысходности. Увы и ах, не ела я покупные соусы и не буду начинать. Поэтому, я не рекомендую этот соус, о вкусе речи не идет, зато сплошной жирок.
Поэтому ставлю 2 звезды за попытку производителя накормить нас пастой "Карбонара", сэкономив время, жаль что о здоровье своих потребителей SPAR не подумал! 😞