Здравствуйте, уважаемые друзья! Итальянская кухня редко кого оставляет равнодушными. Поэтому всегда с радостью берусь пробовать товары, которые произведены там. Обожаю итальянскую пасту, а ее обычно готовят с соусами. Сегодня я хотела бы поделиться обзором на замечательный итальянский соус от компании Tigullio с вкусом "Ricotta, Tartufo e Pepe Nero" (сыра рикотта, черного итальянского трюфеля и черного перца).
Для тех, кто знаком с уникальным вкусом трюфеля, этот соус станет настоящим наслаждением.
Упаковка соуса очень хорошая. Прозрачная стеклянная баночка позволяет увидеть сам соус. На ней расположена бумажная наклейка с привлекательной картинкой, на которой указан весь состав продукта, а также это указано и в названии.
С левой стороны находится информация о количестве калорий, производителе и другие детали.
С правой стороны указан состав продукта.
Сверху на крышке из зеленого металла написано название производителя. Обратите внимание, что крышка должна открыться с характерным щелчком, если его нет, то есть продукт не был плотно закрыт. Есть такой нельзя.
Консистенция соуса несколько неравномерная из-за кусочков трюфеля, некоторые из которых довольно крупные, а сыр Рикотта (это мягкий и свежий итальянский сыр, который добавляет кремовость и нежность к соусу) имеет консистенцию взбитого творога, поэтому соус получается немного комковатым, но это не влияет на его вкус. Вкус черного перца практически не ощущается, добавляет немного остроты и пикантности. Трюфельный аромат и вкус придают соусу особую изысканность и эксклюзивность. Возможно, трюфель перекрывает его, так как обладает очень ярким и насыщенным ароматом. Сам соус очень нежный и воздушный, в нем присутствует масло.
Если вы не используете весь соус сразу после открытия, на его поверхности появится оливковое масло, которое защищает его от пересыхания.
Аромат соуса просто восхитительный, сразу разыгрывается аппетит. Он отлично сочетается с итальянской пастой (лучше смешивать его непосредственно в тарелке, а не в кастрюле, чтобы соус оставался свежим и вкусным. Если сразу перемешать, он может подсохнуть и потерять вкус). Можно использовать этот соус как основу для различных блюд, добавлять в пасту, ризотто или использовать для заправки гарниров или мясных блюд. Соус просто потрясающе вкусный, дарит богатый и насыщенный вкус блюдам.
В баночке всего 185 грамм, производитель утверждает, что этого хватит на 5 порций. Мы используем соус более экономично. Рекомендуется хранить открытый соус не более 5 дней в холодильнике.
Соусом безумно довольна. Пять звезд! Спасибо всем, кто дочитал обзор!