Опубликовано 6 Июнь, 2015 - 15:44

Мы любители пасты. Раньше заказывали в различных заведениях общепита. Потом стала готовить дома. Достаточно часто. Взамен обычным макаронам. Теперь в кафе-барах-ресторанах кажется не так вкусно, мало...да еще и бесполезно... Ибо зачем платить втридорога за то, что ты и сам прекрасно сделаешь дома, да еще и с любовью!

Итак, готовила я с использованием сливочного масла, сливок 33%, различных приправ. Ну и овощей-мяса и прочего. Конечно, вкусно было.

Тут увидела в Спаре соус карбонара по цене около 200 руб. Купила, конечно.

Увесистая баночка 470гр.

Состав, конечно, с консервантами. Но, в целом, порадовал.

Есть даже бекон, сыр и сливки.

Способ применения тоже можно увидеть выше. Он показался мне несколько муторным. Поэтому я просто добавляю в сваренные спагетти сливочное масло и пару ложек с горкой этого соуса. Перемешиваю. И все ок.

После уже добавляю грибы/мясо/что-то еще. Не совсем карбонара получается. Но очень вкусно. Съедается за обе щеки.

Пастолюбителям советую попробовать. Особенно тем, у кого особо нет времени на самостоятельное приготовление соусов, а разнообразия хочется.

4 поставила из-за предпоследнего предложения на наклейке на банке (см. выше).

Пасту с этим соусом мы периодически готовили на протяжении месяца. В банке еще половина точно. И тут решили снова. Открыла банку. А там...пушистик завелся. Стали грешить на жару... При этом, кстати, пах соус все еще очень аппетитно.

Потом увидела предупреждение про 3 дня... Благо, не отравились ни разу.

Печально, конечно, такую банку за такой короткий промежуток точно не истратить. Разве что если итальянскую вечеринку устраивать. Выбрасывать жалко:( можно покупать с кем-нибудь напополам, но это лишние заморочки... И опять же много будет всё равно.

Так что вот. Покупать или нет-решать вам.

Фото вкусной и аппетитной пасты не прилагается, т.к пока соус был съедобен-руки не доходили фоткать и писать отзыв. А новую банку пока не покупали. 😊

Алёнушка174рекомендует
10.03.2017
Конкретно такой соус я еще не брала, но обычно выкладываем всю банку на 4 порции. В этом плане с сроком годности все нормально.
И так же спасибо - никогда не обращала внимание на срок годности посмотрела - в холодильнике 2 разных соуса срок годности 3 и 5 дней. (А то иногда готовлю на 1-2 порции)