Опубликовано 6 Февраль, 2015 - 21:14

Привет, девочки!

Если вас интересует данная краска и моё мнение о ней, то предупреждаю сразу, это будет отзыв не в двух словах 😊 Хочется рассказать вам свое расширенное мнение, поделиться плюсами и минусами... Ну и в общем-то я буду не только рассказывать, а ещё и покажу. Итак, поехали!

⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱

Недавно меня посетило очередное желание что-то в себе изменить и для начала я выбрала не самый кардинальный для этого способ. Покрасилась краской Schwarzkopf color mask тоном 750 золотистый темно-русый. Он получился намного темней, чем я ожидала. О том, из какого тона в какой я вышла, вы можете посмотреть здесь, а я продолжу и скажу, что через месяц после окрашивания тот самый золотистый темно-русый стал смываться и мои волосы стали отдавать зеленью 😞

Зелёный оттенок я более менее вымыла и кстати очень интересным и неожиданным для себя способом - аспирином! 😊 Желание что-то в себе менять меня к этому моменту не отпустило и я продолжила. Но на этот раз - захотелось чего-то бОльшего...

⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ Всё - об оттенке №500 ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱

Выбор пал краску Schwarzkopf Perfect Mousse, которую я к слову уже давно хотела попробовать, взяла тон №500 средний каштан. Хотелось тёмного глубокого холодного оттенка. Почему-то этот каштан именно таким мне и показался.

Переписывать информацию с коробочки не вижу смысла, предлагаю вам всё рассмотреть самим по фото.

Внутри - всё очень аккуратненько.

В комплекте - всё как и обещал производитель: окрашивающий гель, проявляющая эмульсия, пенообразующая помпа, маска для волос и перчатки.

Смешивание ингредиентов, нанесение... С этой краской всё это получается невероятно легко и просто!

Вот смотите, берём гель и проявитель....

...вливаем гель....

....а чтобы смешать их, не нужно "варить кашу малашу" и не нужно ничего до одури встряхивать. Мы накручиваем на бутылочку помпу и туда-сюда вверх-вниз пару раз переворачиваем флакон.

Ну а потом, всё ещё проще: давим на помпу, получаем пену, наносим на волосы и вспениваем, будто шампунь.

⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ РЕЗУЛЬТАТ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱

Ну и вот, собственно, что из всего этого получилось.... Первые две фото - сразу после окрашивания, другие примерно через 10 дней спустя.

Девочки, я пока не буду описывать впечатления от самой краски, об этом я расскажу чуть ниже, подводя итог, а пока выделю плюсы и минусы данного оттенка.

⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ Впечатления от оттенка №500 ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱

На мой взгляд, оттенок получился невероятно красивым. Сразу я даже немного расстроилась, он показался мне чересчур тёмным, что ли... Но буквально через пару дней, после того, как пару раз вымыла голову, он заиграл по-новому.

Именно такой как я и хотела: тёмный, холодный, благородный, насыщенный, без рыжины....

Однако оказался у этого цвета и минус! В помещении, при любом освещении, будь-то свет из окна, искусственный жёлтый либо белый свет, волосы кажутся просто чёрными и всё. Причём это не такой чёрный, который жгучий и яркий, а цвет какой-то невыразительный, плоский, не "играет". Знаете, как я его опишу, чтоб вы представили? Вот возьмём две чёрные майки - одна новенькая и яркая, а другая застиранная и полинявшая. Так вот этот чёрный на волос именно, как вторая майка - состиранный и полинявший...

Смывается равномерно. Я бы сказала, что для безамиачной эта краска довольно стойкая, но смывала я её довольно интенсивно, т.к. мне реально не нравилось, что дома и на работе мои волосы выглядят плоско-чёрными.... И вот к чему я пришла недели через три интенсивного смывания цвета. На самом деле он был немного темней, просто фото сделано у окна.

⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ Всё об оттенке №600 ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱

Оттенок, который я описывала выше мне безумно понравился, но, учитывая его "минус", а также то, что если им начать постоянно краситься, на кончиках он начнёт накапливаться и я стану в итоге конкретно чёрной, я решила поискать что-то другое. Корни стали отрастать, краска подвымылась, в общем нужно было что-то срочно решать....

Я пошла и взяла опять-таки Schwarzkopf Perfect Mousse, но на этот раз оттенок посветлее. Всё тот же каштан, но на этот раз тон №600. Хотелось такой же благородный, холодный, но не такой тёмный цвет.

Составляющие в упаковке всё те же...окрашивающий гель, проявляющая эмульсия, пенообразующая помпа... информация на коробочке тоже не отличается, поэтому - не дублирую. Покажу лишь то, что связано с цветом.

⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ РЕЗУЛЬТАТ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱

О, да!... Оттенок оказался светлее (не чёрный) и опять-таки - таким же холодным и благородным, как я этого и хотела! Я готова было прыгать от радости. Ни рыжины, ни красноты, но зато в помещении - он немного "играет" и не кажется плоским. Он - выразительный и очень естественный!

Однако я нашла МИНУС и у этого оттенка: такой красивый в помещении, этот цвет на улице и при искусственном жёлтом освещении отдаёт блин огненно-медным и даже такое ощущение немного красноты видно! 😞

Вот таких вот два разных каштана: оба оттенка безумно понравились и "под определённым" углом оба немного разочаровали....

Однако я не собираюсь окончательно облазить до своего цвета и продолжу поиски подходящего цвета в диапазоне 5-го 6-го тонов 😊 И выберу для этого я обязательно именно эту краску! Почему?

⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ Общее впечатление ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱

Краска невероятно понравилась! Могу долго ей восторгаться, но лучше опишу по пунктам, чтоб не издавать лишних слов 😊

- ОООчень удобное нанесение, реально наносится как шампунь!

- Приятный аромат

- Не жжёт кожу головы

- Легко смывается

- Экономичная, мне на волосы ниже лопаток хватило одной упаковки

- Не сушит волосы, они блестят и мягкие на ощупь

⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱

Я определённо рекомендую эту краску тем, кому не нужна железобетонная стойкость, кто "ищет себя" и не хочет при этом портить волосы, а также тем, кто красится дома самостоятельно (с этой краской справится даже подросток).

⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱ ⊰ ⊱

Спасибо всем, кто дочитал и, кому было интересно моё мнение! Возможно, я по поводу данных оттенков себя как-то уж слишком накрутила... Буду рада услышать ваше мнение по поводу моих новых волос, ведь я долгое время ходила со своим цветом и он разительно отличается от моего нового имиджа ))

Всем красивых волос, девочки! И ещё - если хочется в себе что-то поменять, непременно пробуйте, всё ж, таки одни раз живём 😉

Достоинства
  • Без аммиака
  • Легко и просто смешивать и наносить
  • Не течет
  • Очень экономная
  • Приятно пахнет
  • Равномерно распределяется
  • Щадит волосы
  • Экономичен в использовании
annaMiрекомендует
06.02.2015
очень красивые волосы, познавательный отзыв.
Я уже несколько лет крашу волосы этим муссом. Тоже беру оттенок 500 и очень им довольна! ❤️
06.02.2015
Светлый каштан мне больше понравился, а я крашусь Сьес Олео черно-каштановым,он ближе всего к моему естественному цвету.Я уже не хочу экспериментов с волосами,слишком дорого мне встали они)
07.02.2015
мне понравились оба варианта! на фото не вижу грязного оттенка, как ты пишешь) а вот отлив - этим краски часто грешат, и тут как на это посмотреть еще.. мне нравится такой медный во втором варианте) но сама стараюсь избегать его)))
07.02.2015
Непривычно, конечно, тебя видеть в новом цвете, но тем не менее, он тебе идет. Из двух оттенков очень понравился второй - 600, отливает он шикарно - такая чистая, яркая медь 😊 А в краску эту влюблена, сама больше ничего искать не хочу, буду в ней эксперименты ставить ) Благо палитра оттенков позволяет ) В следующий раз хочу попробовать что-нибудь из пятерок (посветлее), а то я реально черная в темноте 😂
07.02.2015
Девочки, благодарю всех за внимание!
Куканчик, спасибо 😇
Вредная Анна, Аня, ну вот то-то мне твои волосы какими-то "родными" в последнее время кажутся 😊
Ксавьера, Оксан, это ты про свой период "блондинки"? 😁 Читала-читала. В твоём теперешнем цвете тебе самое то! У тебя 100% восточный типаж, какая ж с тебя блондинка? 😊
Smurfochka, Надюш, в том-то и дело, мне у других медный тоже нравится, а на себе как-то 🤢 😊
Fleur2010, Ритуль, ох, мне и самой всё ещё непривычно 😊 Каждый раз как к зеркалу подхожу, так для меня неожиданность - опа, так я ж, шатенка! 😊 Я тоже ещё поэкспериментирую с цветом, но обязательно с этой краской. Спасибо тебе за то, что я о ней узнала 😉
09.02.2015
Мне №600 больше понравился. Волосы красивые!
09.02.2015
Мне понравился второй цвет, хоть и отдает в рыжий, но в такой красивый благородный рыжий.
11.02.2015
Анечка, привеееет! 🎉

Знакома я с этой краской муссом, красилась в темно - каштановый... и не раз причем! Результат оказался не таким, как я хотела, слишком темным получился цвет волос, ближе к черному. Вот светло - каштановый все стороной обходила, а он, оказывается, дает вполне неплохой оттенок, гармонирующий с контрастной внешностью. Моя любовь к темному каштану меня погубит. Не знаю, решусь ли я на покраску этим муссом снова, но возьму на заметку.

Смена имиджа тебе удалась на славу! Волосы выглядят великолепно! 😇 😘
12.02.2015
Irina com, ...Calavera..., девочки спасибо за ваше мнение. Соглашусь №600 - более выразительный цвет, просто мне не очень идёт медный оттенок, ну или это я просто так думаю... 😊 В общем, смотрю на фото, сам цвет нравится. Смотрю на себя при искусственном освещении - не нравится 😊
Tiana, привет Танюш, ты совсем пропала 😊 Спасибо тебе на добром слове. Да, каштан, к сожалению практически во всех красках всегда почти чёрный, а так хочется полутонов и красивых бликов... 😊 Присмотрись обязательно к номеру 600, вдруг! 😊
13.02.2015
Если не ошибаюсь, 500 и 600 оттенки относятся к нейтральным, а не холодным.
У этой краски есть специальная линейка "Холодные каштановые" - 400 "Холодный эспрессо", 536 "Морозный мокко" и 616 "Ледяной капучино", попробуйте их. Правда, не всегда они есть в наличии, иногда приходится поискать.
Я краской довольна в первую очередь тем, что она не портит волосы (разница с любой аммиачной краской колоссальна), ну и очень проста в нанесении. Да, смывается быстрее, в концах может накапливаться более темный (особенно в темных оттенках типа 400), поэтому нужно красить сначала корни, потом длину (теперь так и делаю, но у меня короткие волосы, на длинных наверняка замучилась бы).
А за холодные оттенки я ее просто обожаю, они смотрятся именно как вы написали - благородно=) Зарегистрировалась специально, чтобы вам написать, простите, если эта информация вам не пригодится=)
P.S. Вроде обычно в нумерации красок первая цифра - это глубина тона, вторая - основной оттенок и третья - дополнительный (50% от основного). 00 - это нейтральный подтон, не холодный и не теплый. Только вот почему тогда у них 400 - это холодный, я не знаю=) Ну и по кодировке 616 должен быть самым холодным, да и по тону должен вам подойти больше всего.
Этой краской можно краситься только в свой или более темный тон, более светлый просто не берется (вернее, берется, но только оттенок, тон остается темнее).
14.02.2015
nilora, спасибо вам большое за комментарий 😇 Мне очень приятно, что вас заинтересовал мой отзыв и вы даже не смогли пройти мимо, специально зарегистрировались, чтоб оставить комментарий! 😊
Я в этих циферках, разбираюсь очень поверхностно, поэтому то, что вы написали - не лишне нисколько. Я примерно представляю, что первая цифра - это уровень (1 - самый тёмный, девятки - светло-светло 😁 ), ну а остальные - это уже оттенки. Только вот я почему-то думала, что нолики - это совсем холодно 😊 А у меня ведь изначально волосы - с рыжиной, я всегда боюсь, как на неё цвет краски ляжет - цвет может получится оооочень неожиданный! 😊 616-ый говорите? Я попробую найти, хотя вы правы совершенно, что это - дело не из лёгких. Вчера буквально наведала магазин (через недельку надо бы уж подкрасится) и вот стоят тупо номера 300, 400, 500, 600. Видимо придётся попобегать в поисках, но пока ещё есть желание потестить именно этот мусс. Нанесение нереально лёгкое!!! 😊
25.02.2015
Мне оба оттенка понравились :), и на фото при разном освещении волосы очень хорошо выглядят! Несмотря на окрашивание, красивые и живые ("несмотря", т.к. порой краски портят волосы)
26.02.2015
Катер, спасибо! 😊 Да,выглядят после окрашивания волосы, и правда, замечательно! Мне кажется, даже лучше, чем до окраски)
17.02.2016
подскажите,а насколько стойкая эта краска?из вашего отзыва немного не понял,вы писали что 3 недели интенсивно смывали первый цвет.хочу попробовать с черным,но не могу решиться,т.к.цена кусается.
21.02.2019
А мне больше всего нравятся каштановые оттенки у Игора. 5.0 или смесь 5.0+6.4 Очень естественные цвета получаются