Опубликовано 18 Январь, 2015 - 17:28

Привет, девочки! Мой сегодняшний отзыв - скорее не отзыв, а совет всем отчаявшимся.

Я хочу вам рассказать об аспирине, не как о болеутоляющем или противовоспалительном средстве, а как о средстве, которое поможет нейтрализовать зелёный оттенок с волос при неудачном окрашивании.

От природы у меня средне-русые волосы с рыжиной. Недавно произвела окраску тоном золотистый тёмно-русый. Сперва цвет был очень красивый и естественный, но по мере смывания стал уходить в зелёный.

Почему так происходит?

Если на желтые или рыжие волосы использовать краску оттенков натурального ряда (или оттенки, в которых содержится синий краситель) вполне закономерно, что смешиваясь эти оттенки дают зелёный.

Что нам советует тырнет?

Обнаружив в один прекрасный день, что мои волосы при определённом освещении отдают болотным оттенком, я быстренько полезла по различным форумам в поисках спасения. Конечно, было много советов, как избавиться от зелени методом перекраски, какой тон брать, какой процент окислителя... Мне же нужно было сделать что-то срочно, из подручных материалов. Такие советы тоже имелись.

Например, предлагалось убрать зелёный оттенок с помощью соды или лимонного сока, а также сделав аспириновую маску. Два первых варианта могли бы сильно иссушить волосы, поэтому я остановилась на третьем. Делюсь с вами способом приготовления чудо-зелья 😊

Берём самый обычный аспирин.

Приготовим тарелочку, стакан воды и ложку, чтобы размять таблетки (из расчёта 4 таблетки на стакан воды)

Таблетки хорошенько разминаем.

Вливаем воду, даём ещё немного постоять, чтоб аспирин растворился и перемешиваем.

Дальше всё просто. Получившимся раствором хорошо смачиваем волосы. Оставляем минут на 20-30. Тщательно смываем просто тёплой водой. С меня стекала вода реально зелёно-болотного цвета. Вот такой осадок был на ванне после мытья.

Результат был виден уже после первой процедуры, но некоторые пряди оставались ещё немного зелёными, поэтому после того, как волосы высохли, я повторила. На зелёный оттенок не осталось ни намёка. Он полностью исчез!

Девочки, хочу поделиться ещё двумя способами.

- Как-то одна подружка рассказывала мне, что с зеленью после окраски сталкивается регулярно (красится она в светло-русый) и убирает болотный оттенок томатным соком! Я тогда, если честно, думала она прикалывается! А вот когда сама столкнулась с такой проблемой нашла в интернете, что эта вполне реальная история и многие именно так и спасаются. Советуют нанести томатный сок на сухие волосы на 10-15 минут и смыть с шампунем, после использовать бальзам. Я так не пробовала, но может, кому-то в порыве отчаяния такой способ пригодится.

- И ещё один способ от моей подруги, которая красит волосы в тёмный. Если у неё проявляется зелёный оттенок, она использует красящий бальзам жемчужных оттенков (тонику, естель и прочее). Этот способ она когда-то тоже нашла в интернете, попробовала и он оказался очень эффективным. На влажные волосы нужно нанести жемчужный бальзам напополам с обычным бальзамом ополаскивателем на 1-2 минуты и смыть водой. Кто знает, может для вас он тоже окажется спасением.

Желаю вам удачных окрашиваний и пусть ваши эксперименты с цветом волос никогда не приводят к неожиданным результатам!

Достоинства
  • Быстро и дешево
  • Доступно
  • Просто
  • Старинный проверенный препарат
annaMiрекомендует
18.01.2015
Вот это ты применение ему нашла! 😲
18.01.2015
в первые слышу о таком применении этих таблеток)
18.01.2015
Оксан, да уж )) Спасибо добрым людям, которые делятся своими "находками"
ne podarok, я тоже пока не столкнулась никогда ещё о таком не слышала! Век живи, век учись)
18.01.2015
Ого, забавно. Я про такое даже и не слышала никогда. К сведению приму, в закладки сохраню. Сама я, конечно, в зелень редко ухожу, но у мамы такие казусы случаются 😂
А у меня аспирин любимое болеутоляющее 😂 )) Хоть все и ругают медики за это, но что-то я от него никак отстать не могу )
18.01.2015
Ого-го,какое ты ему применение нашла!!А главное-результат ведь есть!!И очень-очень заметный!!!Умничка 😊
19.01.2015
Надо будет взять на вооружение!
19.01.2015
Век живи, век учись! 🎓 Спасибо большое, буду знать о такой палочке-выручалочке!
А ведь буквально полчаса назад читала отзыв девушки, которая после осветления "позеленела"! Пойду советовать ваш способ ей!
Правда, у нее зеленый оттенок проявился из-за того, что волосы когда-то были окрашены хной. Интересно, поможет ли аспирин в этом случае?..
19.01.2015
Fleur2010 Рит, я тоже аспирин часто принимаю, хоть знаю, что нельзя 😊 Вот теперь ещё будем знать о нём как об "антизелёном" 😊
PhateKate Катя, я от результата сама под впечатлением. Никогда бы не подумала! 😊
Irina com Да, информация может оказаться очень полезной 😊
Вясна Ой, вот этого я не знаю. С хной вообще всё так сложно... 😊
Спасибо тебе большое,пошла пробовать!)
06.06.2016
Спасибо большое - сейчас это то, что нужно)
06.06.2016
AlinkaZh, если не возьмёт аспирин, попробуйте смешать красящий бальзам красного оттенка с обычным бальзамом для волос. Я пробовала Хэппи-колор (каюсь, опять немного нахимичила с краской :))))) от Белита-М, вот ссылка на сайт (но там почему-то нет именно красного, хотя в продаже он есть!) [ссылка] можно взять либо красный оттенок, либо красно-коричневый. Стпудово убирает зелёный оттенок! ))
07.06.2016
Охх, зелень-то красный тоник с бальзамом убрал - еще вчера попробовала, а вот в реакции с моими синими волосами сделал их фиолетовыми - в итоге ходила с серо-буро-малиновыми. Сейчас вот сижу с краской на голове "Пряный шоколад"..надеюсь. что закрасит
Я тоже заметила зеленый оттенок сегодня. Буду бороться.
12.02.2018
Дай бог мне сейчас смыть мое зеленое счастье)
23.05.2018
Волосы сухими сильно не стали? Тоже вчера в русый обесцвеченные волосы покрасила и вуаля зеленца...
23.05.2018
Вы имеете в виду не стали ли они сухими из-за аспирина? Нет, совершенно. Аспирин, как мне кажется, даже блеск придаёт волосам))) но не сушит не капельки.
23.05.2018
И ещё дополню, недавно у меня опять зелёная при покраске в русый проступила. И я случайно нашла в инете инфу, что зелень вылазит из-за отсутствия желто-оранжевого пигмента в волосах. Решила попробовать добавить жовтенького)))) У меня есть бальзам белитовский, у него цвет прям оранжевый, я его нанесла на волосы буквально на минуту, может меньше, и вы знаете, реально зелень пропала. Но у меня на концах было, можно было рискнуть, а если на корни наносить, то может конкретно рыжить потом. А вы, я так понимаю, окрашиваясь в русый, рыжину никак не заказывали))