Опубликовано 20 Ноябрь, 2012 - 08:56
Ацетилсалициловая кислота. Боремся с забитыми порами и «чёрными точками»
Достоинства
- Убирает черные точки
Владимирovnaрекомендует
+Ой, какой отличный рецепт.Спасибо, что поделились. Наверное, еще слегка подсушивает (у меня лоб блестит периодически - Т-образная зона) 😊
Мне тоже помог этот метод, но эффект очень кратковременный, буквально до следующего утра 😞
+++
+++
Спасибо за рецепт маски+++, не знала про такую, обязательно попробую!
Скажите, а обычный аспирин подойдет?
Скажите, а обычный аспирин подойдет?
я покупаю обычный за 3 рубля, просто, когда искала "аспирин" открылась эта ветка
Я уже прокомментировала эту маску в другом отзыве. Не стоит ставить на себе эксперименты с КИСЛОТОЙ. У знакомой спустя годы результат от этой маски: красное пятно на носу (заключение врачей-разъеденные сосуды), нельзя загорать. Решать вам.
Ещё немного информации: "Ацетилсалициловая кислота воздействует на кожу таким образом, что приток крови усиливается, а сосуды расширяются, поэтому скраб с этим препаратом может стать причиной развития купероза – заболевания, характеризующегося появлением сосудистых звездочек или сеточек расширенных мелких сосудов. Косметологи не советуют увлекаться применением таких скрабов для жирной кожи, поскольку они оказывают раздражающее действие на сальные железы, в результате чего жирность кожи только увеличивается.
Подсушивающие и обезжиривающие маски и скрабы с аспирином вредны для проблемной кожи и в перспективе, поскольку повышается ее чувствительность к любому воздействию.
Применение аспирина для лица дает частичный отшелушивающий эффект, поэтому при нахождении под прямыми лучами солнца следует использовать солнцезащитный крем.
Из-за сильного подсушивающего действия таких масок и скрабов после их применения нужно обязательно использовать увлажняющие средства; так как применение аспирина в течение более месяца может спровоцировать излишнюю сухость кожи.
Стоит проявить осторожность и тем, кто добился ровного и красивого загара на пляже или в солярии: косметические маски с аспирином могут стать причиной появления пигментных пятен." Решать ВАМ!!!
Я описала свой индивидуальный опыт применения. И если уж говорить о лекарственных средствах, то практически у всех есть противопоказания.
Что касается аспирина, то его не следует принимать, например, людям с язвенной болезнью желудка, но это не значит, что он всем противопоказан.
Хороший рецепт, я тоже делаю такие маски, а когда беспокоят воспаления, то смешиваю сметану с аспирином и все проходит, +
Арсюша, спасибо, сегодня же сделаю) тем более что ничего сложного да и продкуты доступные. Главное не лениться 😉
Я даже ни разу не слышала о таком методе. Боязно как-то пробовать, но у меня проблемная кожа и черные точки имеются, наверное, мне метод помог бы. Буду знать!