Опубликовано 16 Июль, 2019 - 16:01

Большой привет всем читающим!

Настоящим открытием стала для меня жидкость, о которой пойдет речь в отзыве. Жидкость для смягчения невероятно сухой кожи.

Дермасан

Безжалостно убив руки в процессе ремонта, мне толком не помог ни один жирный крем для рук. Обычно перед контактом с химическими веществами, перчатками я использую профессиональные защитные кремушки (их выпускают производители дезинфицирующих средств - СпецСинтез, Растер - для защиты рук перед применением химии), но таковых под рукой не нашлось, пришлось смириться. На помощь пришло аптечное средство ДЕРМАСАН.

Производитель Фитофарм ОАО (Украина).

Стоимость около 10 грн (30 руб)

Лекарственная форма жидкость кожная

Обьем 50 мл

Упаковка флакон из темного стекла

Фармакологические свойства

Препарат оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, улучшает эластичность кожи

На вид - это прозрачная бесцветная жидкость, но она имеет ТАКОООЙ аромат, не каждый выдержит эти 20 сек испарения аммиака...Даа, состав бомбический у средства

1 мл препарата содержит глицерина в пересчете на 85% 0,25 г аммиака раствора 10% , 0,25 мл этанола 96% 0,25 мл, вода

С глицерином все понятно, он призван смягчать.

Несколько пугает аммиак, ведь его пары сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания (но это в чистом виде), никого же не пугает наличие дома нашатырного спирта (водный раствор аммиака), удобрения или краски для волос. Процентное содержание аммиака в продуктах для медицины и косметологии мало и вреда нам не причинит. Но запах придется потерпеть.

Запах - едкий, запах нашатырного спирта, выедающий глаза. Ощущается около 20-30 секунд, затем бесследно исчезает и с кожи, и из помещения.

Именно поэтому необходимо проводить тест на аллергическую реакцию, не стоит пользоваться беременным и детям.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Согласно инструкции:

применяют при сухости кожи рук и трещинах

1. Я применяла именно для устранения сухости на руках. Просто небольшое количество нанесла на руки. Имелись порезы и трещинки. Это невероятно больно. Печет и жжет. Длится этот дискомфорт около 20 секунд, да еще и запах приходится терпеть. Применение жидкости радости не вызвало.

А вот результат - другое дело. Кожа смягчилась моментально, с первого применения. Волшебный эффект. На следующее утро затянулись и перестали беспокоить трещинки. Самостоятельно кожа не способна так быстро излечиться. Это аммиак так действует?

2. Использование для смягчения кожи пяточек. Этот эксперимент также оказался успешным. Жидкость на ватный диск и протереть кожу. Салонный эффект гарантирован. Я не запускаю до образования трещин. В качестве дополнительного ухода - вполне.

Не стоить игнорировать рекомендациям производителя. Химическая бомба все-таки)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - Повышенная чувствительность к компонентам препарата язвенные, гнойничковые, травматические повреждения кожи рук.

Не применять при трещинах сосков молочной железы.

Избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки.

Не рекомендуется применение препарата в период беременности и кормления грудью.

Могу уверенно рекомендовать - средство классное, результат отличный. Кожа после применения здоровая, ухоженная, эластичная. Но применять только в экстремальных ситуациях, и держите подальше от детей!

Я получила эту жидкость "в подарок" от родственницы из Украины. В России мне Дермасан не встречался никогда, это не удивительно - производитель украинский. Однако, приготовить самостоятельно Дермасан не сложно - раствор аммиака и глицерина можно купить и в российских аптеках, добавив к ним спирт (читай состав средства)

Другие мои отзывы о бюджетных средств из аптеки

С сухостью кожи также замечательно справляется аптечное масло за 30 руб

А может Вас заинтересует уход за волосами? Как остановить выпадение волос репейным маслом - подробнее здесь

На что способна гепариновая мазь

Мазь Вишневского от подкожников

Офломелид - мазь, незаменимая в аптечке. Снимает боль, воспаление, быстро заживляет.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • *смягчает кожу
  • 100 % результат
  • Активно заживляет
  • Действует быстро
  • Копеечная цена
Недостатки
  • *запах неприятный
Iriska2105рекомендует
01.02.2020
В России это средство есть)) Оно так и называется "Жидкость для рук", состав тот же.