Не слишком люблю покупать лекарство отечественного производителя, да еще и по такой цене. Но на этот раз была очень удивлена таким эффектом. С данным препаратом познакомились мы не слишком давно. У ребенка на фоне частых простудных заболеваний появилась небольшая проблема, года четыре назад. И нам вскоре был поставлен диагноз дисметаболическая кардиопатия. Конечно, нас успокоили, что с возрастом это должно пройти само собой, но вот периодически принимать лекарство и исключить физические нагрузки пока все равно придется.
Поэтому два раза в год нам постоянно выписывали Рыбоксин, Валерьянку, и ничего больше не назначали. Но, когда после очередного ОРВИ на приеме у врача сын снова начал жаловаться на покалывание в области сердца, то врач посоветовал на этот раз попробовать попринимать вместо известного нам Рыбоксина препарат украинского производителя Кардонат. Мы о нем слышали впервые. Но, глядя на мой недоверчивый взгляд, доктор заверил, что данный препарат действительно хороший и главное эффективный.
Фармакологическое действие:
Кардонат – комплексный препарат содержащий пять активных компонентов. Кардонат регулирует углеводный, жировой и белковый обмены, оказывает антигипоксическое действие, стимулирует метаболизм, улучшает выведение токсинов. Действие препарата основано на фармакологических свойствах активных компонентов, входящих в его состав:
карнитин – бетаиновое производное γ-амино-β-гидроксимасляной кислоты;
лизин аминокислота, необходимая для нормальной оссификации и роста костной ткани;
кобамамид (коэнзин витамина В12);
кокарбоксилаза (коэнзим витамина В1);
пиридоксаль-5-фосфат (коэнзим витамина В6).
Цена
В аптеке я купила упаковку, в которой 30 капсул, за 114 грн. Хватило нам ее всего на две недели. Так как ребенку нужно было по инструкции давать по две капсулы в день не менее месяца, поэтому вскоре пришлось докупить еще вторую.
Теперь конечно я уже знаю, что цена его полностью оправдана. А поначалу крутила носом, что такое дорогое по сравнению с привычным Рыбоксином и будет ли за такой короткий срок (месяц, как назначил врач) от него действительно толк, так как средство все таки наше, а ни какое не заморское.
Да и глядя на побочные эффекты в инструкции по началу не спешила давать его ребенку, хотя теперь могу отметить, что ни одного у нас к счастью не оказалось во время приема. В общем я всегда ко всем новым лекарствам так отношусь. Поэтому Кардонат тоже не спешила сразу давать ребенку, пока полностью не изучила всю информацию в интернете, которая там была:
Побочные действия Кардоната:
Как правило, данное средство переносится пациентами довольно хорошо. Побочные эффекты проявляются в очень редких случаях. К ним относятся: кожная аллергия, тахикардия, повышенная возбудимость, гипотония, метеоризм, гипертензия и нарушение пищеварения.
Состав можно посмотреть на фото:
Показания к применению:
назначают для лечения нарушений углеводного, белкового и жирового обменов. Применяется данный поливитаминный препарат при психоэмоциональном и физическом перенапряжении, анорексии (вызванной перенапряжением) и снижении трудоспособности.
Кардонат для детей эффективен при замедлении физического и умственного развития: гипотрофия, астения, анорексия, задержка роста и проч.
Судя по отзывам о Кардонате, это средство показывает хорошие результаты в лечении периферического неврита, невралгии, радикулопатии, печеночной и почечной недостаточности, анемии, гепатита и цирроза.
Также вышеуказанный препарат очень часто включают в состав комбинированного лечения ишемической сердечной болезни, хронической сердечной недостаточности, бронхиальной астмы, хронической обструктивной легочной болезни, остеопороза, гипертиреоза, острых нарушений церебрального кровотока, а также, для снятия синдрома абстиненции и алкогольной зависимости.
Кардонат при беременности прописывают в случаях гестоза, фетоплацентарной недостаточности и задержки роста плода. Также, показаниями к применению данного препарата являются: нейропатия, гипергомоцистеинемия, энцефалопатия и ацетонемический синдром.
Противопоказания к использованию Кардоната
Отзывы о Кардонате указывают на то, что это средство нельзя принимать пациентам, страдающим повышенной чувствительностью к входящим в состав препарата веществам, злокачественными образованиями, а также, детям до одного года. Кардонат при беременности (научные данные это подтверждают) не вызывает тератогенного, эмбриотоксического и мутагенного эффектов.
Мои впечатления:
Эффект после применения данного препарата меня вскоре удивил и понравился на много больше, чем после Рыбоксина. Кардонат нужно принимать по одной капсуле несколько раз в день после еды. В нашем случае мы принимали утром и вечером. Результат я заметила где-то через две недели уже после первого раза. А принимаем мы его теперь весной и осенью.
Могу сказать, что помимо болей в сердце, которые перестали беспокоить сына, он стал еще более внимательным на уроках, улучшилась память. Также повысилась физическая выносливость и я отметила, самое важное, что сын стал гораздо реже болеть простудными заболеваниями. Но изначально мы конечно хотели всего лишь избавится от покалывания в сердце, а все остальное стало для нас только приятным бонусом.
Поэтому очень рекомендую данный препарат, после совета с врачом. А мы теперь принимаем его дважды в год, как раз в сезон простудных заболеваний и очень довольны его действием.