Опубликовано 15 Декабрь, 2017 - 16:20

неделя или более

Карипаин - это растительный препарат, включает в себя ферменты, улучшающие подвижность суставов, регенерацию тканей. Подходит для лечения межпозвонковой грыжи (протрузий), остеохондроза, радикулита, артроза, келоидных рубцов...Выпускается в различных лекарственных формах с различающимися составами: крем, гель, сухой бальзам. Именно карипаин плюс - это препарат в виде сухого порошка, во флаконе массой 1гр.

К неврологу я обратилась с проблемой головокружения, шума в голове, слабости и быстрого переутомления примерно 1,5 года назад, это 2016 год . "Это у Вас шейный остеохондроз"- ответила доктор и настояла на рентгене. Но я засомневалась, так как шея у меня не болит и не беспокоит, хотя при наклонах и поворотах что-то внутри хрустит и есть небольшой дискомфорт и постоянно хочется массажа на область шеи и плеч, хорошенько их размять))... Я хоть и занимаюсь гимнастикой йогой, но работа у меня сидячая, за компьютером, поэтому, как говорится, чем черт не шутит... На рентгене мне показали на снимке и доступно рассказали о всех моих проблемах шеи, но больше всего меня "не порадовали" остефиты между двумя шейными позвонками в виде клыков, которые росли по направлению друг к другу и в определенный момент должны просто срастись. Из кабинета я вышла в некотором шоке(( Ну правда врач -рентгенолог меня успокоил "ну просто шеей не сможете поворачивать со временем"))))))

Невролог назначила мне физиопроцедуры - это был массаж, электрофорез с карипаином плюс и ударно-волновая терапия. И "Никаких нагрузок на область шеи", - сказала доктор -"а йогой заниматься можно?" - "Ну если Вы на своей йоге штангу шеей поднимать не будете, то можно"))) -"а на голове стоять можно? если точнее - на предплечьях?" Доктор с чувством юмора, запретила под мою ответственность. Но я хулиганю, стою и на предплечьях и вниз головой (примерно так):

но с шеей более аккуратнее стала обращаться...

Итак...

Состав сухого бальзама Карипаин: Папаин + Лизоцим + вспомогательные вещества

Карипаин плюс дополняется еще + Бромелайн + Коллагеназа + Лизоцим

Папаин - монотиоловая цистеиновая эндопротеаза, природный фермент растительного происхождения, получаемый из млечного сока плодов папайи, избирательно действующий только на хрящевые ткани позвоночника и суставов. Папаин стимулирует разрушение нежизнеспособных белковых масс и вместе с тем является безопасным для жизнеспособных тканей в связи с присутствием в них ингибиторов протеаз.

Лизоцим оказывает влияние на процесс коллагенообразования и ускоряют синтез новой хрящевой ткани, тем самым устраняя болевые ощущения и снимая воспаление, вызванное разрушением хрящевой ткани.

Бромелайн - группа сульфогидрильных протеолитических ферментов, полученных из Ananas comosus (ананаса). Главный компонент бромелайна - сульфогидрильная протеолитическая фракция. Бромелайн также содержит пероксидазу, кислотную фосфатазу, несколько разновидностей ингибиторов протеазы, и органически связанный кальций. Бромелайн обладает ярко выраженными противоотчеными, противоспалительными и антибак териальными свойствами, предупреждает атеросклероз, ускоряет заживление ран, а также благоприятно влияет на хрящевые ткани.

Коллагеназа – фермент, получаемый из панкреаса камчатского краба. Коллагеназа избирательно действует на коллаген - основной компонент соединительной ткани. Жизнеспособные мышцы, грануляционная ткань и эпителий не поражаются ферментом. Коллагеназа применяется для лечения келоидных рубцов, контрактур, шрамов, ферментативного очищения ран различной этиологии. Вводится с положительного полюса методом электрофореза.

Хондроитин и гиалуроновая кислота, дополняющие состав препарата – являются основными строительными материалами, для производства новых тканей сустава и внутрисуставной жидкости, они как будто встраиваются в разрушенную структуру гиалинового хряща, закрывая собой участки повреждения.

вот выдержка из журнала, где продробно есть описание препарата

Сухой бальзам Карипаин и Карипаин плюс вводится методом электрофореза. Перед процедурой бальзам растворяют 10 мл физраствора или водой. Курс составляет от 20 до 30 процедур, допускаются 1-2-х дневные перерывы (жаль, что мне не подсказали). Я сделала 20 процедур, доктор сказала повторять нужно каждые 4-6 месяцев, но я прошла только один курс. После процедуры место, где находился электрод с карипаином жутко чешется, терпеть невозможно, да и конца процедуры бывало дождаться непросто... На процедуру я ходила летом утром перед работой, но когда выходила из кабинета, то пару кварталов шла к солнцу спиной, и, в первый же день процедуры получила ожог, поэтому остальные дни я ходила на солнце с косынкой на шее и плечах. Это место ужасно чесалось, покрылось коркой, вечером после ванны я мазала его сметаной, через неделю ожог прошел...(( Жаль, что никто не подсказал мне прятать шею от солнца, хотя электрофорез я делала часто и ожогов не получала, думаю что это именно от препарата... Первые пять флаконов я взяла по 245 рублей, потом нашла по 200 рублей, взяла сразу 15 штук...(итого 4225 руб) недешево прямо скажу, после этого я делала массаж (бесплатно) и ударно-волновую терапию ( 3500р), что именно мне помогло - я не знаю...Так как особых болей в шее у меня не было, а только при наклоне и повороте головы назад наблюдался небольшой дискомфорт, а больше всего меня волновал шум в голове и головокружения, то мне трудно понять, помог ли препарат мне при остеохондрозе. Дискомфорт немного уменьшился, но его не может совсем не быть)) боли в области шеи и лопаток ушла, хотя не сразу. Шум в голове уменьшился, но немного, головокружения тоже немного уменьшились, хотя от головокружения мне хорошо помог гинкобил и компливит - антистресс

Просто нужно было пройти курс еще и еще раз, а я этого не сделала, так как остались неприятные впечатления и показалось очень недешево, а эффекта такого, как я ждала не было, да и не могло быть после одного курса)) Так как остеохондроз лечить не быстро и возможно шум в голове и головокружения не только от остеохондроза (невролог сказала так и останется шум и никуда не денется) Лечу гимнастикой и шею и поясницу) а если заболит, то уколы диклофенака быстрее на ноги поставят. Думаю, что такое дорогое лекарство с непонятными ощущениями "помогло или нет" смело минус звезды))

Отзывы о препарате достойные, людям помогает при болях, главное - не лениться)

Возвращаю одну звезду.. Брат рассказал, что ему карипаин помог в комплексе с растяжкой, уколами, массажем и зарядкой. Грыжа, позвоночник скрутило, ходил с палкой. Сейчас поясница почти не болит

Спасибо, что заглянули в гости! Здоровья Вам!

Недостатки
  • -дорогой
Young grannyрекомендует
15.12.2017
Не знала о таком препарате, спасибо за отзыв ?
У меня тоже остеохондроз, слышала об этом препарате, но курс такой долгий и дорогой, что я не решилась. Нет совершенно времени ходить на физио целый месяц.
21.12.2017
да, курс дорогой и он должен быть не один, и не факт, что поможет...
интересно было почитать
Ну вы даете! Мне даже во сне не присниться, чтобы так встать. Есть же люди, которые наяву это умеют!
15.12.2017
У мамы такие же симптомы как и у вас - шум в ушах и головокружение ....
21.12.2017
мне гинкобил облегчил симптомы... но шум не убрал
здоворья маме!
Очень полезный отзыв!
Не знала о таком. Запомню
15.12.2017
Мне при шейном остеохондрозе очень помог амплипульс. А вообще в свое время спрашивала рекомендации относительно спорта, и рекомендовали именно йогу и пилатес, т.е., все то, что делается неспешно.
Впервые слышу о таком средстве!
ничего себе 😲 я так не могу
16.12.2017
Хорошее стредство! Надо запомнить!
16.12.2017
Шутник какой Shy
Возьму на заметку, спасибо
18.12.2017
Полезный отзыв 😊
18.12.2017
Не слышала о таком препарате, буду иметь ввиду.
отличная фотка, так держать)) у меня те же проблемы, может тоже остеохондроз. про такую процедуру не слышала. У нас не любят людей лечить
21.12.2017
спасибо за положительные комментарии!))
09.01.2018
Недешево и специфично, но что делать..

Думаю, помог комплекс в целом
10.01.2018
хорошо, когда явная помощь чувствуется, а когда "непонятно", то так и остаеся непонятно))
26.03.2018
А вот мне такого невролог не назначил. Даже не знала о таком. 😞