Предыстория:
Этот консилер присмотрела ещё до старта его продажи. И сразу загорелась желанием приобрести. Броский стильный флакон поборол меня своей эстетичностью. Я даже подумывала приобрести ещё и лиловый для скрытия веснушек. Ой, как же хорошо, что разум восторжествовал, и я остановилась только на хайлатере.
Для чего он нужен:
Не думаю, что есть люди не знающие, что это такое, но на всякий случай поясню. Хайлайтер придуман для высветления и придания объёмности. Как правило высветляется галочка над губой, центр носа, область под бровью и над скулами. И если хайлайтер хороший Вы получите деликатное свечение, если же плохой.. То скорее всего это будет приближенно к блеску от пота. К слову это Фаберликовское нечто создаёт именно такой эффект.
Цена: без скидки 39 900 бел.руб ( примерно 2.5 доллара). Со скидкой 31 900 ( примерно 2 доллара).
Вес: 8 гр.
Состав: aqua, cyclopentasiloxane, peg-10 dimethicone, dimethicone/ dimethicone crosspolymer, glycerin, ci 77891, propanediol, caprylic/capric triglyceride, dimethicone, mica, disteardimonium hectorite, phenoxyethanol, polymethylsilsesquioxane (and) platinum, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben, parfume.
Может содержать: CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 77288.
Я так и не поняла, что значит "Может содержать"? Они как бы сами не определились или месят состав по настроению?
Обещания производителя:
- Белый консилер используется, чтобы подчеркнуть рельеф лица и скорректировать некоторые несовершенства. Он придает лицу сияние, делает светлее пигментные пятна, мгновенно скрывает мимические морщины.
- Белый консилер наносится поверх тонального крема. Средство необходимо наносить только на те области лица, которые хочется подчеркнуть. Например, подчеркнутая область под бровями визуально поднимает их.
- Легкая текстура консилера скрывает несовершенства кожи, не утяжеляя макияж.
- Коллоидная платина в составе усиливает антивозрастные свойства и защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды.
1) Делает светлее пигментацию? Секундочку. То есть он может перекрыть родинки, веснушкий и прочее? Интересно как. По-первых этот хайлайтер имеет весьма хлипкую пигментацию, он бледный и даже прозрачный. Как им можно что-то перекрыть? Даже если получится это сделать, напоминаю, он блестит. Это хайлайтер в нём блёсточки, шимер, светоотражающий частицы и всякое такое. И как мы уже знаем, он призван "подчёркивать рельеф кожи". Получается если я намажу им родинку, то то место у меня будет блестеть. Оно мне надо? Однозначно нет.
2) Скрывает мимические морщины? Лично я его под глаза не наношу. Не вижу смысла там что-то выделять. Вот закрасить синяки-это другое дело, но делать это хайлайтерем по-моему странно.
3) Подчеркнуть область под бровью? Мне он сгодился только для подчёркивания губ. Ну и чутка для зоны над скулами. Если честно странный продукт. Если нанести его как своч на руку при искусственном свете - выглядит симпатично, даже очень симпатично, но если нанести на щёки при дневном свете получается ни рыба ни мясо. Вроде лёгкое сияние есть, а с другой стороны надо ли такое сияние вообще?
4) И опять я не понимаю как он может что-то скрывать. В теории я могу предположить, что частички отражают свет и делают рельеф кожи более ровным. Но опять же хайлайтер наносится над губами - скрывать нечего, под бровью - скрывать нечего, над скулами - скрывать нечего, в центр носа - вот в этом месте есть что скрывать, но если у Вас какие-то воспаления, мне кажется, туда вообще не стоит его не наносить, лучше просто припудрить. Кстати напоминаю, что перед тем как нанести хайлайтер стоит нанести тональный крем ( я наношу пудру). Получается несовершенства и так скрыты.
5) Лёгкая текстура. Ну вот тут не соврали. Текстура действительно лёгка. Очень лёгкая. Слишком лёгка. В силу этого не стойкая. Я честно не знаю сколько точно он держится, но день он явно с Вами не пробудет.
6) Про антивозрастные свойства я вообще молчу. Во-первых чтобы это проверить надо не хило заморочиться, во-вторых я вспоминаю куда стоит наносить это супер-пупер антивозрастное средство. По сути на те места где нет морщин и они в принципе не появляются.
Кисточка: Для меня удобная. Мягенькая, длинная. А вот ограничитель не очень порадовал. На мой взгляд оставляет слишком мало продукта.
Итог: Очень средний консилер. Не стоит вашего внимания. Советую поискать что-нибудь получше). Тем более в 21 веке живём. Сейчас такие крутые средства можно найти, так давайте не будем распыляться на такие посредственные средства 😊
Вопрос: А какими пользовались Вы? Буду рада ссылкам в комментарии на достойные хайлайтеры 😊