О, это самое мое любимое блюдо! Причем если сказать слово-Картошка, то каждый русский человек начинает задумчиво улыбаться и при этом вспоминает свою любимую картошечку( у каждого это свое блюдо-фри, жаренная с салом и лучком, пюре или же запеченная) в моем случае я ее люблю в любом виде, даже просто тупо варенную с селедочкой))) И правильно говорят- Картошка-Хлебу присошка, так как у нашего народа это на генетическом уровне , любить картошку, водку и мясо! Я не могу устоять перед жаренной картошечкой, особенно если с золотистой корочкой и лучком!!! У меня очень редко бывают такие блюда где ее нет, так как я без нее голодная!!! Помимо того, что она вкусная , так еще и полезная- в ней содержатся такие витамины как В6, С , калий и хром ! Она очень сытная, не зря в голодные времена все старались запасаться именно картошкой, да что там говорить, сейчас много семей, которые держат приусадебные хозяйства и выращивают именно картофель, свой, здоровый и не пропитанный добавками и удобрениями!!! Мое детство в деревне до сих пор ассоциируется с ливадой картошки, которую всей семьей все лето обрабатывали))))