Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 19:09

Здравствуйте уважаемые читатели!

Каша «Шагайка», торговой марки Nestle, предназначена для детей годовалого возраста (или как написал с юмором производитель - «для взрослых малышей»)

Но моя дочка попробовала её чуть позже, почти в 1,3 года.

Почему так поздно? Потому что она пока опасается есть кусочками, по привычке их глотает, что вызывает кашель и рвотный рефлекс.

На упаковке указано что кусочки фруктов и овсяные хлопья способствуют развитию навыков жевания.

Но видимо все дети разные, так как дочь ничего в каше не разжёвывает, а продолжает глотать.

Упаковка с кашей красиво оформлена: на картонной коробке изображена вкусная каша и аппетитные спелые фрукты: яблоко, персик и земляника.

Каша без пальмового масла и богата разнообразными витаминами.

Я бы отнесла «Шагайкгу» к мультизлаковой каше, так как в составе четыре вида муки: пшеничная, овсяная и по 1% кукурузная и рисовая.

Не знаю что считается овсяной мукой, но я вижу в каше овсяные хлопья и к сожалению не самые мягкие.

«Шагайку» надо готовить в пропорциях 50 г. каши на 120 мл. воды.

Но для дочки каши много, а воды наоборот мало. Поэтому я развожу привычные 45 г. каши на не меньше 150 мл. воды.

Далее надо накрыть тарелку крышкой и дать настояться 5 минут.

Но через 5 минут овсяные хлопья не размягчаются.

Я сама их пробовала - они твёрдые и даже мне, любительнице овсянки есть их не комфортно.

Поэтому под крышкой я держу кашу не меньше 10 минут, после чего отправляю кашу в микроволновку на 1 минуту и снова накрываю крышкой минут на 5. Вот тогда хлопья разбухают и становятся мягкими.

Только в таком варианте приготовления дочка с удовольствием ест «Шагайку».

Достоинства
  • Кусочки фруктов
  • Овсяные хлопья
  • Простота приготовления
Недостатки
  • Твёрдые овсяные хлопья
Naina Zharkovaрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
02.11.2021
Здравствуйте! Здорово, что питание подошло малышу. Растите крепкими!
02.11.2021
Спасибо!