Опубликовано 2 Июль, 2020 - 10:29

несколько дней

Всем доброго дня, с вами Anastasia BP, мама годовалого малыша. И сегодня у нас обзор детской каши нашумевшего брэнда детского питания Nestle. Я к нему отношусь нейтрально и сужу исключительно по его свойствам и характеристикам.

Итак, вот так привлекательно выглядит пакетик с детской кашей быстрого приготовления от Nestle :

Производитель заявляет:

Каша для взрослых малышей- с 12 месяцев
С овсянными хлопьями и кусочками фруктов
С бифидобактериями
Без пальмого масла

Сразу скажу честно, каша мне вообще не понравилась:

Ни на вкус. Она на вкус как будто недоваренная каша!

Ни на консистенцию. Заявитель показывает нам с обложки это:

А получаем мы это:

И чем же тогда отличается каша " для взрослых малышей" от маленьких, спросите вы?! Да в принципе, ничем, отвечу я вам.

Несмотря на вполне адекватный состав,

мой сын впервые! дал аллергию на кашу, после употребления каши покрылся красными пятнами на лице, и это при том, что яблоко, землянику садовую и малину он уже кушает в натуральном виде и никакой аллергии у него на эти продукты нет и не было.

Anastasia-BPне рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
03.07.2020
Анастасия, здравствуйте! Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией! Малышу действительно может не подойти продукт, так как пищеварение у детей раннего возраста незрелое и очень ранимое, малыш не всегда может справиться с перевариванием того или иного продукта. Индивидуальная реакция может возникнуть на какой-либо компонент в составе продукта, либо в том случае, если продукт ввели слишком быстро. При появлении индивидуальной реакции у малыша продукт отменяют и советуются с лечащим врачом. В это время используют только привычные для ребенка продукты (введенные ранее каши, пюре). Хотелось бы отметить, что данная текстура кашки соответствует нормам для здоровых деток старше 12 месяцев. Вкусовые рецепторы взрослого человека уже сформированы, кроме того, впечатления от вкуса продукта могут отличаться из-за индивидуальных особенностей. Они не соответствуют вкусовым ощущениям ребенка, ведь он рождается с практически «стерильными» вкусовыми предпочтениями. В случае возникновения вопросов, Вы всегда можете обратиться на Линию Заботы по телефону 8-800-200-20-55 (звонки по РФ бесплатны) или по почте [ссылка]. Желаем крепкого здоровья Вам и малышу! С уважением, Эксперт Нестле.