Опубликовано 25 Май, 2019 - 11:48

Обычно мокрый кашель мы лечим Джосетом. Наш педиатр видимо доверяет только ему и постоянно делает именно такое назначение на ряду с другими препаратами (капли в нос и т.д). Но, в один из раз, когда ребенок в очередной раз принес из сада заразу и мы пошли с кашем и соплями к педиатру, оказалось, что наш в отпуске, поэтому нас направили на другой участок, на котором врач прописала Амбробене. Кстати, она сказала, что в 2,5 года Джосет пить еще рано, Амбробене лучше.

• Цена: около 150-200 рублей
  • Фармакотерапевтическая группа:

Отхаркивающее муколитическое средство.

• Показания к применению

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся нарушением образования и отхождения мокроты.

У нас Амбробене сироп, но от этой фирмы есть еще и другие препараты, которые не пробовали. Сироп находится в стеклянной темной бутылке. Интересно, что за такую мизерную цену сироп именно в стекле. Чтобы было удобно наливать сироп в мерный стаканчик на бутыльке предусмотрен дозатор. Из него сироп наливать удобно, тут немцы молодцы - все отлично предусмотрели.

Мерный стаканчик тут достаточно маленький, думаю от того, что дозатор позволяет наливать небольшое количество сиропа. Сам сироп прозрачного или может быть чуть мутноватого цвета. Вкусный, сладки, с привкусом малины. Ребенку понравился с первого стаканчика, хотя и просила записать водой. Уговоров по поводу того, чтобы выпить лекарства не было.

ПРИМЕНЕНИЕ

Дозировки написаны в инструкции и на коробке. Мы пили по 2,5 мл сиропа три раза в день. Если не ошибаюсь, нам назначали на 5 дней, а потом мы должны были опять показаться врачу.

По результату лечения я заметила, что ребенок стал лучше отхаркиваться, стала выходить мокрота, в то время, как перед началом лечения ребенок просто сильно кашлял. Кашель был мокрый, ей хотелось откашляться, что-то выходило, но не много и не часто.

Основные улучшения стали наблюдаться достаточно быстро, уже на третий день лечения кашля стало в разы меньше, но если был, то отходила желтая мокрота. К пятому дню лечения кашля уже вообще не было, оставались только немного сопли, которые мы тоже лечили, к ним препарат не имеет отношения. К врачу на прием мы уже не пошли, буквально через несколько дней прошли и сопли.

В общем мне понравилась быстрая работа сиропа Амбробене. Но меня смутило то, что на следующем приеме у нашего педиатра (когда мы после этой болезни пошли получать справку для сада), когда я сказала, что мы лечились Амбробене, врач сказала, что ребенок для этого лекарства еще мал и лучше пить Джосет. И кому верить? По итогу пьем если что Джосет, хотя работают эти два препарат как-будто даже одинаково.

Polinkinaрекомендует
25.05.2019
тоже его брала
25.05.2019
Покупали такой 😊
26.05.2019
мой любимый сироп от кашля)
04.06.2019
хорошее средство