Опубликовано 25 Январь, 2018 - 19:50

Доброго времени суток!

Сегодня расскажу Вам о моей давней хотелке - кашемировых колготках от Calzedonia.

От производителя

Очень плотные колготки с кашемиром с комфортным поясом, выполненные из благородной теплой ткани.

Внешний вид

Колготки продаются обернутые картонкой - так себе упаковочка.

С обратной стороны можно найти информацию о составе, цвете.

Внутри этой картонки информация об уходе и размерная сетка.

Сделано в Хорватии.

На самих колготках имеется маленький ярлык с названием бренда.

Все швы аккуратные и качественные - видно, что не дешевка из перехода.

Я выбрала обычные черные колготки, Всего же можно выбрать из 10-ти цветов - есть где разгуляться. При том, что все цвета благородные, носибельные.

Состав

• 60% Вискоза
  • 28% Полиамид
  • 7% Кашемир
  • 5% Эластан

Как видите, кашемира здесь кот наплакал. Поэтому, на мой взгляд, цена колготок завышена.

Размер

У меня тройка. Мой вес 52 кг, рост 161 см. По размерной сетке производителя мне подходит 2, но консультант порекомендовала 3 (и хорошо).

В носке

Я покупала колготки, чтобы носить их под платье. Но не смогла. Потому что к ним липнет ВСЕ. Абсолютно все.

С учетом того, что у меня в квартире живет собака, от своей идеи носить их под платье я отказалась сразу же как распаковала. кстати, на фото колготки еще новые, не одетые ни разу.

Ладно, буду носить под штаны. И действительно, тепло, комфортно, колготки мягкие, ничего не давит.

До -10 вполне можно носить.

Немного просвечивают, т.е. не перекрывают тело 100%.

Но здесь вскрылся косяк. Колготки имеют заниженную талию? Зимние колготки? Гм... Еле дотягиваю до пупка, это при моем то невысоком росте!

Но и на этом мои разочарования не закончились. После двух недель носки - появились катышки на пятках... Кстати, пятка не уплотненная и даже не обозначенная.

В целом, я ожидала от колготок большего и расстроилась...

Уход

• Машинная стирка в холодной воде с такими же цветами
  • Не гладить
  • Нельзя отбеливать
  • Cухая чистка (химчистка)
  • Не сушить в стиральной машине
  • Сушить на горизонтальной поверхности
  • Мокрая чистка в очень деликатном режиме

Стираю руками в прохладной воде с помощью жидкого геля. После стирки немного садятся.

Цена

1099 руб., при покупке 3-х пар цена 2599 руб. - так конечно, выгоднее. Но нужны ли Вам эти три пары? 😊

Не знаю рекомендовать ли к покупке - решайте сами.

Мой отзыв на колготки из микрофибры 50 DEN от Calzedonia здесь

Достоинства
  • Низкая талия
  • Хорошо сидят
Недостатки
  • Дороговато
  • Скатываются на пятках
v-i-k-t-o-r-i-aрекомендует
25.01.2018
Не было этих колготок, но было много других. Катышки расстраивают, конечно(( Может, качество стало хуже. На мне все другие колготки рвутся на 2-3 день. И только Калцедония (или как там читается) у меня живет! Есть даже пары, которым уже лет 10 😊 Как новенькие по качеству. И посадка такая идеальная, когда колготки выше, они как правило впиваются в талию, и фигура становится под платьем ну очень странная!
не брала такие
25.01.2018
Мы по таким акциям там с подругой покупаем. На двоих выгодней)
25.01.2018
Известная марка, я пока не покупала.
25.01.2018
Меня прям раздражает когда на одежду собирается вся шерсть и пыль
25.01.2018
Такие колготки только под джинсы, с платьем не получится, конечно. А под джинсы можно что-нибудь и подешевле взять, все равно никто не видит 😁
под платье конечно хорошо было бы, жаль качество подкачало и цена неоправданна
26.01.2018
Один раз набрала колготок в Calzedonia, они все порвались… я так расстроилась, ведь они не дешёвые
После этого ни чего не покупаю у них
Возьму на заметку! 😊
26.01.2018
ценник конечно для такого качества нереальный
26.01.2018
цена дико завышена на них
Цена конечно 😕 зато качество 😉
12.04.2022
Не надо. Но если в комплект колготкам идут тааакие обворожительные ножки, то возьму 😁