С наступлением холодов хочу поделиться своей находкой: теплейшими и мягчайшими колготками от фирмы Calzedonia из модала и кашемира. Приобрела их по совету моей подруги на итальянском официальном сайте через байера. Поскольку все мои вещи в основном черного цвета, то решила приобрести цвет, немного светлее, чтобы колготки не сливались с цветом одежды. На сайте представлено всего 7 цветов: от цвета меланж (светлый беж) до черного. Мой выбор пал на цвет 4479 – grigio melange scuro, или темно-серый меланж.
С размером долго не думала, так как мы с подругой примерно одинаковых параметров: рост 158 см, талия – 64, бедра – 87 см. На такие параметры идеально подходит размер ½. Это самый маленький из 4 возможных вариантов: ½, 3, 4 и XL. Сели колготки идеально. Самое важное, что они отлично прилегают к телу, не сползают, несмотря на то, что есть еще запас на лишний вес и они отлично тянутся. На талии есть мягкая резиночка, линия талии не занижена.
Хочется отдельно отметить то, что они просто супер мягкие, комфортные и теплые. Ношу их как под платья, так и под низ джинсов. Кинестетики оценят по достоинству. Конечно, подкупило, что в составе есть кашемир, хотя его процент очень мал (8 %).
60 % Модал
29 % Полиамид
8 % Кашемир
3 % Эластан
В процессе носки колготки немного покашлатились в районе пятки, но в целом они носятся очень даже отлично. Однозначно рекомендую!