Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 08:52

30 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Не так давно я простудилась и стоял комок в горле, после чего начался сильный кашель, который срывал горло. Тогда мне посоветовали принимать не Гелисал, а Каштил. Средство недорогое и я, если честно, офигела от его эффективности.

Препарат: Каштил сироп

Объём: 30 мл

Цена: 180 тенге (30 рублей)

Где купить: в местных аптеках, я покупала в сети аптек Биосфера; прямая ссылка на товар

Дизайн довольно простой, но яркий. На упаковке имеется информация о производителе, дата производства, срок годности:

Также есть информация о составе:

Пузырек из темного стекла, который очень прочный. Имеет защиту от вскрытия, а также мерный стаканчик, объёмом в 10 мл.

Почему-то в упаковке отсутствовала инструкция, но не вижу проблем найти её на просторах интернета.

Состав

В 10 мл сиропа содержится:

• Листья адатоды сосудистой - 450 мг.
  • Корневище имбиря лекарственного - 300 мг.
  • Семена кордии вильчатой - 150 мг.
  • Корневище куркумы длинной - 150 мг.
  • Околоплодники фруктов терминалии белерики - 100 мг.
  • Листья мяты перечной - 6 мг.
  • Плоды перца длинного - 300 мг.
  • Листья базилика священного - 250 мг.
  • Корни солодки голой - 150 мг.
  • Высушенный сок из листьев алоэ барбадосского - 150 мг.
  • Плоды перца кубебы - 50 мг
    • Вспомогательные вещества

Сахар, ароматизатор "Малина", краситель карамель Е150а, бензоат натрия, сорбат калия, лимонная кислота, натрий метилпарабен, очищенная вода.

Показания к применению

Биологически активная добавка к пище. Рекомендуется в качестве дополнительного источника глицирризиновой кислоты, дубильных веществ и куркумина.

Адатода сосудистая.

• Оказывает отхаркивающее действие за счет того, что снижает вязкость мокроты, усиливает мукоцилиарный транспорт, увеличивает выработку сурфактанта. Обладает также успокоительным и спазмолитическим действием.

Солодка голая.

Известна своим обволакивающим и отхар- кивающим действием. Отхаркивающие свойства связывают с содержанием в ее корнях глицирризина, который усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей. Сапонины, содержащиеся в солодке, раздражают слизистые оболочки не только дыхательного тракта, но и других органов, усиливая при этом секрецию их желез. Благодаря флавоноидным соединениям препараты солодки действуют спазмолитически на гладкие мышцы бронхов.

Имбирь лекарственный.

Содержит эфирное масло, липиды, крахмалы, танины, смолы, жирные кислоты, аминокислоты, сахар. Имбирь лекарственный применяют как отхаркивающее и обезболивающее средство.

Базилик священный.

Содержит большое количество эфирного масла, дубильные вещества, минеральные соли, белки, углеводы, кислые сапонины, гликозиды, сахара, фитонциды, каротин, рутин, витамин С, РР, В 2 . Целебные свойства базилика обусловлены компонентами, содержащимися в эфирном масле растения и оказывает антисептическое, болеутоляющее, отхаркивающее действие.

Куркума.

Стимулирует иммунную систему человека (возрастает фагоцитарная активность макрофагов). Удаляет избытки слизи из верхних дыхательных путей.

Пиппали, перец длинный.

Является общеукрепляющим и тонизирующим средством, стимулятором пищеварительных желёз. Благодаря сочетанию алкалоида пиперина, лекарственных смол и полисахаридов устраняет застой в дыхательной системе. Укрепляет иммунную систему.

Мята перечная.

В ее составе имеются дубильные вещества, флавоноиды, горечи, урсоловая и олеаноловая кислоты.

Ментол.

Традиционный ингредиент, обладающий способностью успокаивать и смягчать раздраженное горло, обеспечивает приятный охлаждающий эффект. Этот эффект объясняется его местноанестезирующими свойствами в отношении слизистой оболочки горла.

При потреблении продукта в рекомендуемой дозе (20 мл) в организм человека поступает:

• 9,84 мг глицирризиновой кислоты, что соответствует 98 % от адекватного уровня потребления в составе суточного рациона.
  • 60 мг дубильных веществ, что соответствует 30 % от адекватного уровня потребления в составе суточного рациона.
  • 2,7 мг куркумина, что соответствует 27 % от адекватного уровня потребления в составе суточного рациона.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности и кормлении грудью

По консистенции он тянучий, как и многие другие сиропы. По цвету тёмный. Аромат приятный, сладкий. На вкус очень сладкий, противный. Я почему-то не люблю сиропы за то, что они термоядерно сладкие и приторные, но пить приходится, поэтому необходимо терпеть.

Применяла я его 2 раза в день в течении 5 дней. Точно не запомнила, но результат уже появился после первого применения, чему я была удивлена.

Первоначально у меня был сухой кашель, который драл горло, но отхаркиваний не было вообще. Первый приём выпадал на ночь. Я выпила чайную ложку и на утро появились первые просветления, то есть я смогла откашляться, конечно немного сорвала горло, но стала отходить мокрота. Её было немного, но по сравнению с вечерним сдиранием горла, это был прогресс.

На второй день я пила сироп также по чайной ложке. Не знаю почему именно почайной, но почему-то я решила, что так надо.

На третий день стала отходить мокрота в больших количествах и кашель стал реже. Я также закашливалась, но хоть с результатом.

На пятый день, утром я выпила из мерного стаканчика порцию в 10 мл. Это были остатки. То есть по моим рассчетам мне хватила пузырька в 30 мл на четыре с половиной дня, на один курс.

С момента приёма прошло 3 дня. Кашель у меня остаточный и только с утра. С кашлем отходит мокрота. Горло не сдираю. Подумываю купить Каштил в большем объёме и вообще запастись им на всякий случай, так как средство превзошло все мои ожидания.

Обычно после приема других сиропов отхаркиваться начинало минимум на второй-третий день, да и кашлем исходилась, сдирая горло.

Препарат справляется со своей задачей на 5 звезд, поэтому к покупке рекомендую однозначно, учитывая его низкую стоимость. Я даже недостатков никаких не нашла.

Всем спасибо за внимание!

Если мой отзыв оказался интересным, то ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и читайте мои новые отзывы.

"Как заработать 6000-7000 на отзывах новичку?" Моя история существования на Irecommend

Достоинства
  • Недорогое
  • Приятный запах
  • Эффективное
Недостатки
  • Нет
kreative91рекомендует
04.10.2017
Вот это я понимаю цена 😊 Тоже к сиропам не очень отношусь из-за сильной приторности(( Как вспомню, как в детстве в меня мама запихивала солодку, так вздрогну)
04.10.2017
Нечего себе отличный сироп по разумной цене.
Не знакомый для меня препарат, взяла на заметку!
04.10.2017
Никогда такой препарат не встречала. Цена сказочная!
Очень полезный отзыв 😉
В закладки ❗
04.10.2017
сейчас столько всяких сиропов) о таком даже не слышала...
Состав отличный!
04.10.2017
Интересно продается ли у нас такое, если что надо будет попробовать.
25.02.2025
Сейчас сироп при любом кашле Каштил есть в наличии в аптеках.
Вы можете посмотреть аптеки вашего города на сайте [ссылка]
04.10.2017
Ничего себе состав. Находка для меня - часто простужаюсь. Спасибо за отзыв )
04.10.2017
при такой цене эффективность поразительная и состав отличный, люблю такие средства) а вообще, сразу заметно, что осень пришла - пошла череда отзывов на лекарства))
Не болейте.
Какое бюджетное средство! 😊
04.10.2017
У нас такой сироп не встречал и состав прямо одни полезности. Эффективный помощник оказался.
04.10.2017
классный сироп, эффективный и пока лично мне не знакомый, возьму я его на заметку
05.10.2017
Нужно взять на заметку!!!
Спасибо за Ваш отзыв!
😉
07.10.2017
НЕ слышала про такой сироп. Хорошо, что оказался эффективным!
07.10.2017
Еще с таким не сталкивались…
Я думала, что перепробовала все, что можно)
13.10.2017
ну и кто теперь скажет, что только дорогие препараты помогают??? Отличное бюджетное средство, о котором я ранее не слышала!
16.10.2017
Прекрасный состав.
20.02.2018
Даже не слышала о таком сиропе. А ведь отличное средство по всем статьям:эффективность, натуральный состав, цена. ❗
23.05.2019
Добрый день! Спасибо за Ваше доверие 😊
29.05.2019
😂 😉
13.10.2021
Люблю этот сироп, но сейчас пропал из продажи,хотя совсем недавно был. Не смогла найти.
25.02.2025
Сейчас сироп при любом кашле Каштил есть в наличии в аптеках.
Вы можете посмотреть аптеки вашего города на сайте [ссылка]