Из всех видов спиртных напитков я предпочитаю светлое пиво. В Северной Осетии, по моему мнению, лучшим пивом является светлое пиво Владикавказского завода "Дарьял".
Его состав очень простой - вода, солод и хмель. И я всегда доверяю продуктам, у которых ограничен срок годности. Здесь срок в закрытом состоянии, при хранении в темном месте - 90 суток, а при вскрытии бутылки всего трое суток. Кроме того, пиво сделано по ГОСТу, и без консервантов, для сохранения применяется пастеризация.
Пиво "Дарьял" продается в полторалитровых пластиковых бутылках темного пластика, а также бывают стеклянные бутылки 0,5 л.
Пиво светло-янтарное, хорошо газированное
Если наливать его в бокал охлажденным, то практически не дает пены, что лично я считаю плюсом
На вкус не горькое, очень освежающее и не сильно алкогольное, градусы в 4,5 % чувствуются не очень сильно. Самое то, чтобы выпить бокал в выходной. Очень рекомендую, только внимательно смотрите на срок годности. Чем свежее пиво, тем оно будет вкуснее.
А еще я хочу посоветовать очень необычный и очень вкусный рецепт мясного блюда "Мясо в пиве", который я всегда готовлю с пивом "Дарьял".
Берем казан, который вы обычно используете для плова. На дно наливаем совсем немного подсолнечного масла, сверху выкладываем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Солим, перчим
Поверх говядины - лук, нарезанный так, как лично вы любите. Томиться блюдо будет долго, и лук почти растворится. Эти два слоя - обязательные.
Ну а следующие этапы - простор для вашего творчества. Можно выкладывать так же слоями любые овощи, которые вы любите. В нынешнем случае я положила грибы и болгарский перец двух цветов (т.к. в ближайшем к дому магазине не было других овощей, а идти далеко я поленилась). А обычно я кладу вместо грибов баклажаны и кабачки. Можно использовать все, что вам хочется, это блюдо "стерпит" любые овощи и будет все таким же вкусным.
Не забываем солить и перчить каждый слой, можно добавить любимые приправы (сюда я не добавляю, именно тут мне нравится натуральный аромат овощей, мяса, и легкий хлебный привкус от пива).
Следующим, уже обязательным слоем, будут крупно нарезанные помидоры.
Опять же, обязательный верхний слой - крупно нарезанный картофель. Желательно, не молодой (иначе он быстро разварится).
Теперь, посолив картофель, мы берем пучок кинзы, нарезаем и посыпаем наше блюдо.
И заливаем его пивом почти до верху, чтобы вы увидели жидкость.
На этом все. Закрываем казан крышкой, ставим на самую маленькую конфорку на самый медленный огонь и забываем о блюде минимум на 3 часа. Периодически нужно заглядывать в казан и подливать пива.
О готовности блюда вам скажет мягкость мяса.
Блюдо "Мясо в пиве" с пивом "Дарьял" - прекрасный пример, как быстро и без сложных телодвижений можно приготовить полноценный обед или ужин. И не бойтесь давать детям или беременным его пробовать, алкоголь из пива улетучивается. Приятного аппетита, и напомню народную мудрость: "Пить нужно в меру!"