Опубликовано 21 Октябрь, 2022 - 20:59

несколько дней

Прошедшим летом с семьей решили совместить экскурсионный отдых с тюленьим и выбрали для этого Актау, который советским телезрителям более известен как Шевченко. Сначала пожили в городском отеле, откуда ходили гулять по Актау и ездили по степям Мангистау, а завершили отдых в новом пляжном 5-звездочном Риксосе, работающем по системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.

Вид из лобби

Локация и трансфер

Отель Rixos Waterworld расположен на берегу Каспийского моря в 25 км от Актау, а от аэропорта еще дальше. Общественный транспорт сюда не ходит, только трансфер или такси. В пути от города примерно полчаса, а от аэропорта SCO - около часа. Дорога от аэропорта обойдется в 5000 тенге (650 рублей). Отель построили всего 2 года назад - получился целый курортный городок, с 3 бассейнами, аквапарком и парком развлечений - на берегу Каспийского моря вокруг суровых степей.

Вид на отель с колеса обозрения

Бронирование и заселение

Первоначально мы планировали забронировать проживание тут на букинге, на нем Риксос предлагался по цене 27000 руб в сутки за номер на троих. Однако, когда мы уже купили авиабилеты и стали бронировать отель, то свободных номеров на booking уже не было. Расстроились, конечно, и забукировали отель попроще, в городской черте. Но потом удалось забронировать Rixos на нужные нам даты через турагента, с которым я познакомился на Мальдивах. Так получилось даже дешевле - 24000 руб в сутки за номер. В проживание включено питание, алкоголь и развлечения.

Заселили быстро, в лобби сразу снабдили картой и все рассказали про отель. Единственное, что для активирования браслета для аквапарка нужно было еще отдельно прийти на стойку ресепшн.

территория отеля

Номер

Номер стильный, опрятный - даже пахло краской от свежесделанного ремонта. В минибаре - кола, вода, соки и газировка, включенные в проживание.

номер

В номере есть большой балкон со столиком и видом на море, откуда можно любоваться на закат.

балкон на закате

Ванная тоже просторная, поделена на три зоны: умывальника, туалета и душевой. У раковины большая поверхность, можно разложить всю косметику. Душевые принадлежности ежедневно обновлялись. Правда, фена по умолчанию не было - его принесли только после моего третьего обращения на стойку Guest relations, видимо у отеля с ними напряженка!

Санузел

Территория и бассейны

На пляже людей немного, так как вода холодная - поэтому почти предпочитают бассейны. Их три:

• основной - длинный, с морской водой
  • релакс - с теплой водой, но для возраста 16+
  • с морскими волнами - весело, но шумно

Бассейн с морской водой
Основный бассейн проходит между отелем и побережьем, построен от так, что визуально создается впечатление, что ты купаешься в море. Однако, здесь нужно занимать места пораньше, так как после завтрака все шезлонги могут быть уже заняты.
Основной бассейн - как на море

Бассейн релакс мне понравился больше - он гораздо теплее, здесь всегда есть свободные места, но на него не допускаются дети до 16 лет. Это ограничение периодически приводит к скандалам, когда персонал вынужден отсюда выгонять наглые семейки с детьми, у которых "все уплочено".

Бассейн Релакс

А бассейне с морскими волнами я даже не купался, потому что там особенно много народа, так как он относится к зоне аквапарка - то есть там не только постояльцы Риксоса, но и еще посетители парка Тетис.

Питание и анимация

Питание разнообразное - правильное и неправильное. Всегда есть морепродукты, птица, рыба, мясо несколько гарниров и супов. Куча десертов, восточных сладостей, фруктов (дыня, арбуз, мандарины, яблоки, персики), в общем полно всего. Я даже как-то фото еды и не делал. Кому надоест шведский стол, можно уйти в рестораны a la carte, но там уже платно.

В центральном и пляжном баре много разного алкоголя, в том числе импортного. Делают коктейли, но нет коктейльного меню - поэтому приходилось их заказывать, руководствуясь своей эрудицией.

Я любил попивать кофе, а вечером - вино, на террасе у основного бара, где довольно уютно.

барная терасса

На вечернюю анимацию не ходили, она неудобна тем, что проходит на главной лужайке - поэтому слышна чуть ли не в каждом номере. А ребенок (10 лет) регулярно посещал детский клуб, в котором проходили игры, квесты и паблик токи (например, про последние тренды тик-тока).

Парк развлечений

Из аттракционов попробовали только колесо обозрения, которое работало очень нестабильно - несколько раз были перебои и оно останавливалось - ощущения на высоте в этом случае не из приятных.

колеос обозрения вдали

А вот в аквапарк я заходил только ради ребенка - там, конечно, весело, но много суеты, толпы и льющейся воды. Но по горкам несколько раз скатился.

Резюме

В целом - вполне приемлемый по уровню сервиса аналог Турции в соседней стране. Приятно, что можно совместить "пляжный" отдых с экскурсиями. Ну как пляжный... скорее "бассейновый", но тоже неплохо. Однако лично я больше 3-4 дней такого морального разложения не выдерживаю, потому что в путешествии мне важно взаимодействовать с новым, а не наедаться/напиваться по "все включено".

Предлагаю сравнить Rixos Aktau c сочинским 5-звездочным пляжным отелем Radisson Blu Paradise.

Laennecрекомендует
21.10.2022
Интересно организован отдых, у меня стереотип, что так только в Турции да Египте бывает) Бассейн с морской водой понравился, до чего бассейны не люблю, а в таком бы поплавала! И фото центральное теперь тоже устроило)))
21.10.2022
ИдейнаяЯ, спасибо за отклик, особенно на центральное фото))) Да, было необычно такой формат увидеть на казахском побережье!
Видела рекламу этого отеля 😊 Было очень интересно прочитать отзыв
24.10.2022
Карина_Ивановна, спасибо! Да, отель активно раскручивают.
22.10.2022
Красиво очень, аккуратно, чистенько ❤️
22.10.2022
Интересный отзыв)
25.10.2022
Именно в этом регионе Казахстана еще побывать не довелось, но наслышана! Интересно было прочесть отзыв от того, кто там побывал, увидеть место Вашими глазами.
Последнее время прихожу к выводу, что лучше платить немалую денежку и наслаждаться моментом, чем кусать локти, испытывая дискомфорт в более дешевых местах.
А вот ограничение до 16… блин, совсем недавно первый раз столкнулась с подобным и именно в Казахстане. Но мне пошли на встречу и нашли вариант индивидуального подхода))
26.10.2022
Merag, спасибо за развернутый комментарий. Да, этот регион очень интересный и необычный по картинке.
А по поводу ограничения в 16+ я был не против, иначе бы Relax pool превратился бы в лягушатник.
27.10.2022
Логика то понятна)) но, когда прилетаешь одна с двумя детьми и хочется отдохнуть бассейне, а детей не на кого оставить… случается большой облом и ищутся варианты 😅
06.11.2022
24000 руб в сутки за номер
Все равно получается очень дорого. Там точно нет лишнего нуля?
06.11.2022
К сожалению, цена указана корректно... За 40$ на троих в Актау можно снять разве что только хостел.
21.11.2022
Давненько я так не отдыхал, пока Рязань для меня наше всё.
23.11.2022
Igor_Ivanovich, а я никогда в Рязани не был, хотя хотел там местный электротранспорт посмотреть.
07.12.2022
С удовольствием прочла отзыв ! Красивый отель и очень понравился бассейн с морской водой-интересно построен
07.12.2022
linke, спасибо за комментарий!
21.01.2023
Вау. Круто 😂
21.01.2023
MaiAsim, спасибо за отклик!
Не дурно
30.05.2023
Алена Синеокова, спасибо!
01.06.2023
Целый новый мир для меня! Даже не думал, что такие курорты есть на Каспийском море. Достойный отель!