Доброе время суток!
Данный шампунь уже совсем не новинка, но в моем городе он в свободной продаже не встречался, его пришлось заказывать на сайте Wildberries. Я там часто покупаю косметические товары, но в последнее время сайт мало радует скидками и выгодными предложениями, да и нет времени отслеживать новинки как я делала раньше, началась учеба.
К косметической продукции Garnier отношусь спокойно. Есть продукты от которых я в восторге, а есть и серьезные разочарования. Дав еще один шанс этой марке я приобрела шампунь и бальзам Botanic Therapy серии Касторовое масло и Миндаль. Всего у этой технологии Botanic Therapy 6 серий для разного типа волос, так как мои волосы слабые и тусклые и склонны к выпадению, я приобрела подходящую для них серию.
Объем: 250 мл;
Цена: приобретала набором с бальзамом, цена 228 руб;
Место покупки: ИМ Wildberries .
О моих волосах:
Тонкие волосы, крашеные, тусклые и сухие на кончиках. Стараюсь избегать горячих приборов. При правильном подборе средств прямые и гладкие.
Чего хочется от шампуня:
♥ хорошее и бережное очищение от пыли и грязи, масла ;
♥ не менять структуру волос .
Внешний вид:
Данная серия Botanic Therapy радует своим ярким дизайном, напоминая о лете и поднимая настроение. Мне нравится дизайн упаковки продукта, видно что посторались маркетологи. Через упаковку легко наблюдать сколько содержимого продукта осталась.
Крышечка откидная, легко открывается. ни один ноготь не пострадает. Дозировать удобно, среднее отверстие крышки не дает продукту налить лишнее.
На задней стороне упаковки обещания производителя и состав.
Текстура:
Консистенция шампуня нежная и приятная, на солнышке немного переливается, имеет жидкую текстуру. Расход по сравнению с другими шампунями большой именно из-за консистенции, однако пенится прекрасно.
Смывается продукт без труда, различные масла отлично промывает со второго раза. Аромат покидает волосы довольно быстро, но после применения данным шампунем в тандеме бальзамом дает хороший результат и мне нравится как выглядят волосы .
Запах:
Он божественен! Он настолько манящий и сладок, что его хоется ощущать везде и он совсем не надоедлив и не агрессивен.
Очень нравится запах, окунает в сказку, с ним совсем не хочется расставаться! Уверенна, что понравится обсолютно каждой девушке.
AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAURYL SULFATE, GLYCERIN, GLYCOL DISTEARATE, AMODIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, CI 19140 / YELLOW 5, CI 14700 / RED 4, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, COCO-BETAINE, RICINUS COMMUNIS OIL / CASTOR SEED OIL, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, ACER SACCHARUM EXTRACT / SUGAR MAPLE EXTRACT, PPG-5-CETETH-20, TRIDECETH-6, SALICYLIC ACID, FUMARIC ACID, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, BENZYL ALCOHOL, CARBOMER, CARAMEL, CETRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, HEXYL CINNAMAL, PARFUM / FRAGRANCE.
Ну, естественно, масла на последних местах. Надеяться на пользу масел не нужно, да и за такую бюджетную стоимость я и не надеялась получить что-либо потрясающее с прекрасным составом. Я отлично понимаю, что продукт за демократичную стоимость главное чтобы отлично и бережно промывал и не вызывал сухость волос. Так как у меня волосы и без того сухие и ломкие и я всячески пытаюсь усмирить, данного эффекта совсем не хочется.
Мои волосы подобных составов не бояться, а наоборот, от органики и прочих видов шампуней они выглядят безжизненно. Но производитель упомянул для чего-то, что в шампуне нет парабенов.
От производителя:
Эксперты Garnier разработали шесть уникальных рецептур ухода за волосами
Botanic Therapy, в основе которых лежат натуральные ингредиенты:
касторовое масло и миндаль, маточное молочко и многие другие.
Благодаря своим формулам без парабенов,
наши продукты обеспечивают эффективный и бережный уход за волосами,
а также подходят для частого использования.
Не скупится на обещания о касторовом масле и миндале. В деле эта два замечательных продукта, но конкретно в этом шампуне они ни на первых местах и на волосы они повлиять не могут. Но вот что заявляет производитель:
КАСТОРОВОЕ МАСЛО известно своими укрепляющими свойствами, оно способствует росту волос.МИНДАЛЬ известен тем, что питает и восстанавливает волосы, делает их более эластичными, блестящими и прочными
Для меня отличный шампунь уже тот, который бережно промывает волосы от загрязнений (пыли, масел и так далее) и не сушит их. Данный шампунь выполняет эти функции, но чуда от него ждать не стоит! Все обещания нужны лишь для привлечения внимания прекрасного пола, не больше.
Я давно перестала верить в подобные описания и часто не смотрю на описание вообще. При выборе шампуня лишь обращаю внимание для какого типа волос предназначен продукт.
Впечатление и эффект:
Наношу на корни волос шампунь и вспениваю, всю длину не трогаю, так как это может привести к сухости волос. Длине волос хватает пены которая стекает вниз ( надеюсь, вы меня поняли 😊 ).
Можно остановиться на одном разе промывки волос, но я привыкла уже дважды повторять процедуру. Нравится как работает шампунь с бальзамом этой же серии. Делая волосы ухоженными без масел или флюидов.
Шампунь подходит для частого мытья и бережного очищения. Он не жирнит волосы, не оставляет какой-либо пленки, но очищает не до скрипа. Нравится, что после применения волосы выглядят здоровыми, не спутанными .
Конено, от выпадения волос шампунь не избавит, это лишь маркетинговый ход. Но шампунь мне понравился, понравилась его бюджетная стоимость и его очищающая способность. Стоит понимать, что это просто шампунь, каких-то чудес от него ждать не стоит.
Буду ли я покупать еще раз? Скорее нет, чем да. Но однозначно рекомендую попробовать! Шампуню ставлю 5 за аромат и понравившеся эффета волос, в остальном обычный шампунь с громкими обещаниями!
Всем спасибо за внимание! Оставайтесь красивыми!