Привет, друзья!??
Я являюсь преданным поклонником творчества Стивена Кинга со времён своего подросткового возраста. Я перечитала огромное количество его романов, даже самых неизвестных тоненьких рассказов и узнаю его манеру и сотен других текстов.
▪️Вообще, я считаю, что за Кингом как-то однобоко закрепилась слава короля ужасов, хотя у него есть потрясающие глубокие романы и повести, которые к хоррору не имеют никакого отношения. Порой мне кажется , что люди начинают мыслить стереотипами и думать , что этот автор способен лишь на дешёвые ужастики для детей , но это совершенно не так !
Конечно , все экранизации по его книгам я всегда ждала с нетерпением . Мне было интересно как и режисёр представит произведение , как он развернёт характеры персонажей.
Станет ли он во всем уподобляться автору или же внесёт собственную лепту и «переделает» характеры?
▪️Я не возлагала особых надежд на этот фильм, так как, увидев, что он идёт всего полтора часа, а собирается вместить в себя события чуть ли не целого цикла, который у автора стал уже легендарным и узнаваемым, у меня возник лишь один вопрос: WTF?
Фильм вышел во 2017-м году и я его посмотрела практически сразу в первые дни проката.
▪️Игра актеров:
Я не стану распинаться и говорить, что героев я представляла совершенно по-иному. Да, это так. Но тут, я думаю, ощущения абсолютно субъективны и режиссёр в праве оставлять за собой право выбора на тех или иных героев.
Честно говоря, у меня не впечатлила в игре вообще ничего. Никаких особых эмоциональных всплесков, конечно, приятно смотреть на Макконахи в такой интересной роли, но, мне показалось, что даже его потенциалу не удалось раскрыться из-за кастрированности сюжета.
▪️Сюжет:
Это, конечно, просто отдельная история. Ничего общего с легендарным циклом этот фильм не имеет и, более того, мне показалось, что даже как-то оскорбительно называть его тем же названием. Конечно, это была попытка, весьма неудавшаяся, передать основную мысль, но это получилось настолько сумбурно, коротко и нелепо, что непосвящённый зритель совершенно не поймёт, что к чему, и уйдёт из кинотеатра с полным ощущением, что Кинг написал очередную ерунду.
Ужасно нелепо, ужасно криво и не продумано со всех сторон.
▪️Атмосфера:
Мне показалось, что в фильме было предпринята явная попытка вытянуть совершенно дурацкий сюжет обилием компьютерной графики и созданием определённый атмосферы загадочности и таинственности.
Кстати говоря, в фильме есть немало «пасхалок», которые так или иначе отсылают зрителя к другим произведениям автора. Мне очень понравилось приятное музыкальное сопровождение, в принципе, атмосфера передана довольно неплохо.
Если бы и тут были косяки – то это уже никуда не годится)
✔️Итог:
1000 раз «НЕТ» и мне обидно, что вообще этот фильм носит одно название с циклом произведений. Режиссёру совершенно не удалось передать ни главный сюжет, ни какие-то особенности и детали, которые могли бы как-то заинтересовать зрителя. Это просто полтора часа режиссёрской фантазии и сумбурных, а порой и абсурдных и бредовых мыслей.
Однозначно не рекомендую, лучше прочтите книжечки, если хотите действительно окунуться в атмосферу Кинга.
Благодарю за просмотр! ?