Серия "Темная Башня", Стивен Кинг - отзывы

• 06.07.2018
    СТИВЕН КИНГ. Это имя знакомо мне с детства, но ассоциировалось тогда с интересными фильмами. Помню, как в средней школе загибала уроки, чтобы сбегать днем домой, посмотреть повтор "Кристины", которая так понравилась мне накануне вечером.
  • 14.01.2023
    На чтение этого неплохого цикла у меня ушло, внезапно, 5, может 6 месяцев. Да, многовато. Но это первое, с чего я решил познакомиться с Кингом. И это было ошибкой.
  • 19.03.2017
    У меня все 7 книг "Темной башни" + не менее замечательная сказка по вселенной "Ветер сквозь замочную скважину". Цикл вошел в число моих любимых и заслуживает высший балл, но начну с его минусов (а их тьма).
  • 23.08.2018
    Всем известен король ужасов -Стивен Кинг. Практически каждый прочёл хотя бы одну его книгу или посмотрел фильм, снятый по мотивам его романов.Но далеко не каждый читал творение всей его жизни-эпос "Тёмная башня", состоящий из 7 книг.
  • 17.05.2016
    Лучший друг, принес книгу и сказал если ты сможешь осилить "Стрелка", то влюбишься в эту книгу и не расстанешься с ней никогда. Я ждала пока сдам сессию и с удовольствием окунусь в Мир Кинга, тем более он мой любимый писатель.
  • 24.05.2018
    Начну с того, что мне никогда не нравился Кинг по одной, но очень весомой причине - атмосфера его произведений была для меня слишком тяжёлой, липкой и неприятной.
  • 10.06.2014
    Я честно прочитал все семь книг, восьмая вышла позже и наверное я не готов за нее браться. Я бы разделил "Темную башню" на три части, рассказ о Стрелке (книга первая), рассказ о любви (четвертая книга "Колдун и кристал") и все остальное.
  • Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Так уж получилось, что когда я совершенно случайно заглянул сюда на этот сайт, я даже не подозревал о том, что я задержусь здесь на продолжительное время. И тем-более я не представлял себя в виде человека, который будет писать отзывы.
  • 14.08.2017
    Цикл "Тёмная Башня"я хотела прочитать очень давно) Но почему-то никак не удавалось составить хронологию цикла. Ну никак не хотел мой мозг воспользоваться сетью интернет, поэтому я гордо в течении пяти лет ждала, пока хронологию цикла не стали печатать на последних страницах.
  • 01.11.2017
    Введение: С творчеством Стивена Кинга я знаком ещё с детства, когда отец моего друга на даче у костра рассказывал нам про детей кукурузы и Кристину. С тех пор я прочитал много хороших и не очень книг, и вот недавно на экраны вышел фильм Стрелок и я решил ознакомиться с этим произведением.
  • 07.12.2014
    Серия, безусловно, замечательная, и стоит прочитать её хотя бы раз. Моё знакомство с этой серией началось с книги "Бесплодные земли" , которую я читала в электронном виде на планшете. Тогда я еще не знала, что это часть серии, и узнала об этом только когда дочитала книгу и стала искать продолжение.
  • 30.12.2014
    Ну разве мог я предположить, что спонтанно сам себе сделаю такой бесценный подарок, дочитав цикл под Новый год? Да, спустя полгода наконец-то последние страницы эпопеи "Темная Башня" закрыты.
  • 27.12.2021
    Я честно читала книги Стивена Кинга. Прочла Оно, Зеленую милю, Способный Ученик, Противостояние, Мобильник. Я решила прочесть цикл романов Тёмная Башня. Цикл состоит из 7 основных книг и 2 рассказов которые были написаны уже после основных книг.
  • 13.05.2012
    По заявлениям самого С.Кинга, эта работа для него была чем-то настолько же масштабным, как и произведение Толкиена, «Властелин колец». Он хотел написать что-то такое же, «ТБ» и есть его «Властелином колец».
  • Сперва я написала длинный отзыв, который состоял из перечисления, где и в каком порядке покупала эти книги (сначала 3 том, потом 4, потом 1 и 2, а потом все остальные по хронологии). Но потом допёрла, что такие подробности интересны только мне одной. Стёрла всё к чёрту и начала по новой.
  • 23.11.2013
    Надеюсь, что книга "Ветер сквозь замочную скважину" всё же не последняя в цикле "Тёмная Башня". Надеюсь, что Кинг ещё порадует всех сроднившихся за много лет поклонников очередным приквелом из этого цикла...
  • 27.12.2012
    При всей любви к Стивену Кингу (а точней,к его произведениям), у меня сложилось неоднозначное впечатление об этой серии. Начинала я читать вообще не сначала,как положено,просто в руки мне попалась книга "Бесплодные земли",и она меня крайне впечатлила - очень интересно,динамично и захватывающе.
  • 13.07.2015
    Неожиданно для самой себя я стала фанаткой Стивена Кинга. Пока что ни один писатель, кроме него, не приковывал моё внимание к своим книгам так надолго. Началось моё знакомство с его творчеством с книги "Глаза дракона" - сказки с хорошим концом, которую он посвятил своей дочери.
  • 06.11.2021
    Кинг... Это Имя) Когда я брала первую часть цикла ,,Стрелок,, , присутствовал страх начать ее читать. Везде были отзывы, что скучно, нудно, абсолютно не харизматично. В итоге, я была приятно удивлена! Необычная книга, привлекающая личность Роланда.
  • 15.11.2017
    Скажу честно, я не фанат творчества Кинга. Читала пару его знаменитых произведений для ознакомления, но не была особо впечатлена. Но на фоне шумихи после выхода одноименного фильма, я все решила прочитать эту Кинговскую "Игру престолов".
  • 19.08.2014
    Люблю творчество Стивена Кинга. Не могу назвать себя истинным поклонникомфанатом этого автора, но мне нравятся многие его произведения. Наибольшее впечатление произвел на меня цикл "Тёмная Башня". Читала все книги серии буквально на одном дыхании.
  • 24.05.2013
    Как только я полюбила по-настоящему Стивена Кинга, я обратила внимание на цикл "Темная башня". Но браться за нее было страшно, очень страшно. Ведь со времен Гарри Поттера я не читала ничего глобального.
  • 25.04.2014
    Это тот случай, когда хочется сказать: "нет слов". Я только в процессе чтения, но не могу не написать отзыв. Это гениально...Это, с одной стороны, не совсем в стиле кинга, и в то же время, это именно его стиль.
  • 18.10.2013
    " Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его". Гениальное творение С. Кинга навеянное стихотворением Р. Браунинга. Труд всей его жизни - цикл Темная Башня. Перекресток Мироздания, практически религия, замысловатым узором сплетающаяся со всеми прочими его произведениями.
  • 19.11.2014
    Однажды мой друг в ярости кричал, что так нельзя писать книги, что серия не может закончится вот так. Естественно все это он говорил про "Темную башню". Я впервые видела такие эмоции от книг, само собой я заинтересовалась. Однако, чтобы начать читать эту серию у меня ушло несколько лет.
  • 27.06.2017
    Добрый день! Первую книгу из цикла " Тёмная башня", я приобрёл во Львове, на книжной барахолке. В то время я знал, и любил Стивена Кинга, но про написание "книги жизни" не знал.
  • Не могу сказать, что мне вот очень-очень сильно понравился этот цикл, я его постепенно читаю, без особой спешки. Да и надо понимать, в каком состоянии автор его писал. Когда восстанавливаешься после тяжелейших травм что-то бодрое вряд ли напишется.
  • Стивен Кинг на протяжении всей своей жизни создавал это прекрасное художественное произведение! И у него действительно это получилось. Читая эту историю испытываешь всевозможные эмоции: радость, веселье, переживания, страх, жалость, гнев, плачь, гордость и прочие.
  • В раздумьях что бы мне ещё прочитать наткнулась на восторженные отзывы об этой серии. Кинга читала много, одно время перечитала его слишком, и читать перестала. В общем книга не пошла.
  • 27.08.2014
    Ну что ж, Циклу "Тёмная Башня" ставлю четвёрочку, и то, только потому, что всё-таки великий Стивен Кинг её написал. И, надо отдать должное - большая половина книг весьма интересна. Но концовка... Мама дорогая!
  • 23.03.2017
    Долго добирался до этой серии, но все не было времени. А времени на прочтение всей серии требуется ой как много. Открывая первую роману - сразу видишь руку автора. Кто еще опишет сюжет в таких подробностях.
  • Эти 8 книг я прочитала и прослушала вперемешку за 5 лет. Причем первые 6 книг я осилила за год где-то, а вот "Песнь Сюзанны"и последняя часть дались мне не легко, и я постоянно откладывала. Расскажу почему. Задумка, идея, вселенная 1999 очень хороши. Тяжёлый характер Роланда и его друзья тоже.
  • 14.07.2015
    Моя первая книга Кинга, которую прочитала ) до сих пор помню образы, которые она вызвала, но сам жанр на любителя. Мне другие его книги больше по душе.. Зато в Темной Башне есть очень тонкая атмосфера, чем-то напоминает фаллаут (кто играл - поймет).
  • Начиналась гроза. Тучи тяжело нависали над городом. Судорожно вздохнув, я открыл дверь. Дверь в Тёмную Башню. Тёмная Башня — цикл романов Стивена Кинга, заслуженно считающийся лучшим произведением автора.
  • 07.12.2014
    Здравствуйте всем читателям Стивена Кинга и данного отзыва. Стивен Кинг талантливый и креативный писатель. Я думаю почти все люди как-то связаны с ним. Книги, фильмы, даже простое упоминание его имени в анекдотах. В общем личность известная.
  • 21.11.2011
    Темная Башня - это совокупность всех возможных миров.Последний Стрелок - Роланд из Гилеада с "глазами цвета вылинявших джинсов", глазами убийцы, следует по пути, предначертанному ему ка - судьбой.
  • 24.12.2010
    Прочитала всю серию буквально залром за пару недель! Очень понравилось! В серии 7 книг, давольно внушительных. Все книги довольно удачные, по своему разнообразные, ведь автор написал серию где-то за 20 лет.
  • 12.06.2011
    И это не я так говорю, а сам Великий и Ужасный считает цикл книг "Темная Башня" своим самым сильным и главным литературным трудом. Хорошо еще, что он не закончил - как собирался - писать после последней, седьмой книги "Башни".Теперь о самом произведении.
  • 03.11.2012
    На мысль прочитать "Темную башню" меня натолкнул муж, он когда то её читал. Да и к тому же последний месяц я нахожусь в статусе "безработная", почему бы и нет. Скачала все книги и приступила...
  • Эта серия - лучшее, из написанного Стивеном Кингом. У него много прекрасных произведений, но чаще всего они являются неповторимыми в единственном жанре (ужасы, фантастика, триллер). В этой серии переплетается все: фентези, ужасы, постапокалипсис, и множество других жанров.
  • 15.05.2014
    Сам Стивен Кинг зовет серию книге "Темная башня" трудом своей жизни. Отголоски её замечены во многих других произведениях Кинга ("Бессонница", "Сердца в Атлантиде", "Жребий Салема", а так же многих других). Мир, как говорится, сдвинулся. Солнце всходит не там где надо, Миров существует много.
  • 25.06.2013
    Первую книгу из этой серии я прочитала не "Стрелок", а "Колдун и кристал". Она меня так за цепила, что я начала искать все книги по всему городу. Я читала их запоем , не только по тому что они написаны самым лучшем писатем ужасов, но и потому что они захватывают и уводят в увлекательный мир Роланда …
  • 15.06.2019
    Здравствуйте недавно я прочитал пока только три книги из этого цикла и меня будто засосало в эту вселенную.Стивена Кинга я читаю с 14 лет и не пропускаю не единой его книги,но эту серию я долго откладывал чтение из-за отзывов в интернете(больше им доверять не буду).Понравился мне также смесь жанров …
  • 31.01.2020
    Темная башня - это превосходное произведение во всех отношениях, цикл романов погружает читателя в необычный мир, продуманный до мельчайших подробностей.
  • Здравствуйте,это мой первый отзыв,так что не судите строго.Я люблю творчество Стивена Кинга,прочитала все практически его книги. А так же фильмы просмотрела. Темная башня (книга) очень отличается от фильма. Но книга все время до самого конца держала в напряжении.Невероятные повороты сюжета.
  • 08.10.2021
    Случайно на рынке купила одну книгу и ушла в книжный запой. Но, т.к. читаю я быстро, то книга ушла меньше, чем за неделю. И всё. Книга закончилась на самом интересном месте. Потом был фильм, полный разочарований. Затем я скачала и дочитала.
  • 22.10.2021
    Пишу отзыв для тех, кто сомневается читать это творение или нет. Однозначно, да! В книге вы встретите настолько феноменальное переплетение миров и взаимодействия героев, что аж голова идёт кругом. Главный герой Роланд потрясает своей стойкостью к преодолению препятствий и невзгод.
  • «Никогда» - то самое слово, которое слушает Бог, когда хочет посмеяться
    Ну вот и все. Последняя по сюжетной линии книга из вселенной "Темная башня", которой суждено поставить жирную точку в этой истории и закончить длинное повествование мастера.
  • Самая зачитанная книга у меня в шкафу
    История моей любви к этой книге одновременно романтична и глупа. Судите сами. В студенчестве мне порой требовалось пользоваться научной литературой в областной библиотеке. Иногда я там и на самом деле занималась серьёзным делом, а иногда листала "Космо" и другие лёгкие журналы в читальном зале.
  • Не каждая ложь возникает от осознанно принятого решения. Если человек убедил себя, что он говорит правду, он может даже пройти тест с мелькающими цветами на детекторе лжи.
    Уважаемые ОМ и просто модераторы. Этот отзыв переписывается и выкладывается отдельно уже второй раз. Я понимаю, что есть ветка с названием "Темная половина". Прошу не путать. Эта книга является сборником произведений, названная так лишь по непонятной мне причине.
  • Король ужасов награжден ни за что?! Блеклый и незаслуженно возвеличенный роман Стивена Кинга.
    Данный отзыв на книгу будет очень объемным, но я постараюсь «лить поменьше воды», а предоставлять лишь ту информацию, которая может вам получше понять мое отношение к автору и его произведениям. А так же понять почему данную книгу я не могу рекомендовать.
  • 06.05.2015
    Помни о смерти. Когда хочется чего-то не такого банального и действительно страшного.
    Разбирала полки с книгами у дедушки и нашла вот эту книгу. Привлекло конечно же, что нервным данную книгу не рекомендуют, а я люблю пощекотать себе нервишки.
  • 30.01.2017
    Очень противоречивые впечаления
    Я - ярый любитель фантастики В целом, среднюю по объемам книгу, я прочитываю за 4-5 дней. Но Гиперион дался мне тяжело. Мир Гипериона очень детально и хорошо описан, тут не поспоришь, но читается все это вместе как-то трудно, не запоем.
  • 24.10.2015 - 21:11
    Прекрасная и опасная Амазония
    Доброго времени суток всем! Продолжаю "копаться" в произведениях американца Джеймса Роллинса (наст.имя Джеймс Пол Чайковски). "Амазония" - это четвёртая книга, прочитанная мною, из многочисленных фантазий Джеймса.
  • Сказки для взрослых, для любителей оригинальных сюжетов
    Сборник кровожадных сказок Кирини удостоен двух премий, вот что говорят о нем издатели.     А какую оценку книге даст рядовой читатель? Как оценю "Кровожадные сказки" я? Само название книги предполагало, что я буду иметь дело с жанром ужасов (люблю такое на ночь почитать), но не тут-то было.
  • Ну и д... глупая она, эта Мэй Холланд!
    Вот честно, книга оставила настолько двоякие впечатления,что я даже не знаю, рекомендовать ее или нет! Представьте себе огромную компанию, поглащающую всю индивидуальность, все тайны человечества, открывающую всю подноготную и выгоняющую всех скелетов поганой метлой.
Популярные отзывы
  • 20.03.2023 - 18:44
    Книга, которая взбередила самые потаённые струны моей души и заставила вспомнить то, что я очень хочу забыть.
    Мне очень нравится творчество Маши Трауб. Я познакомилась с её книгами случайно. Моей маме сотрудница отдала книги своей дочери, которые та прочитала и они оказались ей не нужны. Среди этих книг были и несколько автора так называемой женской прозы.
  • 30.10.2022
    Мистер Мерседес Стивена Кинга → не самая удачная книга автора. Психопат въехал в толпу людей на мерседесе... 8 убитых, 15 раненных
    Привет!   Стивен Кинг то удивляет меня, то разочаровывает. В библиотеке я даже не стала читать аннотация, а сразу схватила книгу с мыслью, что она окажется крутой, а по факту это очередной середнячок...
  • Гордону Лашансу только-только исполнилось 12 лет, когда он впервые в жизни увидал покойника. "Тело" - потрясающая повесть Стивена Кинга, которая вызывает массу эмоций - сначала восторг, потом ужас и в конце литры слёз. Очень сильно и душевно
    С творчеством Стивена Кинга я впервые познакомилась в 12 лет, и оно произвело на меня очень большое впечатление. Первая книга, которую я прочитала, стала "Последняя игра Джералда".
  • Не ожидала я от "мамы" Манюни такой пронзительности. Книга, которая заставила меня прочитать все, что написал автор
    Добрый день, дорогой читатель! Наринэ Абгарян в основном известна благодаря своей "Манюне" - книге о дружбе и проказах двух девочек в советской Армении. Кроме того, вокруг Манюни постоянно идет какая-то суета.
  • 21.10.2022
    Невозможно оторваться! Прочла книгу на одном дыхании за 2 часа. Очень страшный психологический триллер с шокирующим финалом и будущая экранизация с Энн Хэтэуэй → Инстинкт матери. Барбара Абель
    Привет!   Инстинкт матери Барбары Абель - это психологический триллер со зловещим и жутким финалом, от которого просто мурашки по коже! Забегая вперед сказу, что любителям жанра эта книга точно понравится. ОБ ИЗДАНИИ Издательство Inspiria, 2022 г.
  • Ненависть и любовь это тонкая грань, если добавить в нее секс, чувства могут заиграть по другому. Книга, что просто опустошила меня и хоть это было больно, я поняла, что хотела Кейт таким образом оставила невидимый след на моем сердце
    Всем привет, дорогие читатели   Я уже вам рассказывала о первой книге из серии Братство ворона Стая и сегодня я решила, что пора написать и про вторую. Напомню, что это трилогия, последняя книга в России еще не вышла, но обещали весной 1. Издательство: Аст мейнстрим 2. Автор: Кейт Стюарт 3.
  • Купила всего за 2 рубля. Первая книга из трилогии про Гвенди от Стивен Кинга и Ричарда Чизмара
    Здравствуйте! В этом отзыве рассказываю про книгу Стивена Кинга и Ричарда Чизмара "Гвенди и ее шкатулка". Я уже прочитала немало книг Стивена Кинга и продолжаю знакомиться с его творчеством. Интересны все книги, в том числе и написанные Кингом в соавторстве. Данный автор мне очень нравится.
  • 23.10.2022
    Я ожидала, что всё будет связано, но чтобы НАСТОЛЬКО!? Триллер, от которого невозможно оторваться и который Вам запомнится надолго
    Привет! Я думала, что меня уже ничем в жанре "Триллер" не удивить, но, прочитав "Экспресс на 19:45" Лизы Ангер, я поняла, что ошиблась. В такую паутину лжи я ещё ни разу ранее не попадала, и здесь выпутаться было крайне сложно Издательство: INSPIRIA Дата выхода: 2022 год (кстати, судя по…
  • Лев Толстой казался мне великим писателем, фундаментальной личностью, но после прочтения отрывков из его личного дневника осталось только отвращение
    Здравствуйте! Лев Толстой: Бегство из рая. Павел Басинский К творчеству Толстого я всегда относилась с каким-то преувеличенным трепетом. Мне не все нравилось, но вот "Войну и мир" я перечитывала несколько раз и каждый раз для меня открывалось что-то новое.
  • 24.10.2022
    За 70 лет поезда сирот перевезли больше двухсот тысяч детей, куда? В разные штаты, чтобы толпа могла выбрать себе детеныша, кого-то для любви, кого-то для насилия...
    Всем привет!) Гуляя по книжному магазину меня сразу же зацепила книга "Поезд сирот" Кристины Бейкер Кляйн. С автором я не знакома, а вот аннотация меня не оставила равнодушной. Вроде бы и так в жизни не все гладко, но меня тянет почитать такие тяжелые истории.