Опубликовано 13 Июль, 2021 - 21:42

один раз
    Около 180 руб

Всем большой привет!

Сейчас я стараюсь покупать книги по скидкам на WB и/или высматриваю такие, которые не очень легко встретить в продаже.

Понятно же, что "Кэрри" или "Кладбище домашних животных" наряду с "Оно" навряд ли пропадет с полок, а вот менее известные романы бывает трудно достать.

"Почти как бьюик" я нашла только в мягком переплете, хотя в твердом тоже существует теоретически.

Купила, так как начала волноваться - вдруг мне не хватит, где я потом возьму😁.

Вот так и оказалась у меня книжка, которую я и читать-то сначала не хотела.

"Почти как бьюик". Стивен Кинг. 1999-2002 гг.

В моей книге 446 страниц. Ширина переплета 2,5 см.

Книга издательства АСТ, серия "Король на все времена", мягкая обложка. Бумага того же качества, что и в твердом переплете - газетная. Хоть читала очень аккуратно и буквально три дня, все равно обложка немного потрепалась.

... Это началось почти 20 лет, когда в полицейском участке маленького городка появился конфискованный "при загадочных обстоятельствах" черный "бьюик"...

... Это продолжалось долгие годы- потому что почти все копы, связанные с историей "бьюика", погибли - и погибли скверно.

Теперь в полицейский участок города приезжает новый стажер- мальчишка, готовый на все, чтобы разгадать тайну смерти своего отца- и черного "бьюика"

Ну вот, собственно, про это и книга.

Сын дорожного патрульного Керта Уилкокса - Нед все чаще и чаще заглядывает на работу своего отца. Во взводе Д царит почти семейная атмосфера - все друг за друга горой и стоят плечом к плечу, не смотря ни на что.

Нед постепенно вливается в этот дружеский коллектив и становится "своим".

А для "своих" во взводе Д припрятана очень темная и довольно мерзкая история, в которую мало кто может поверить, если бы не живое доказательство - красивая машина из далеких 50-х, почти как бьюик-роудмастер, шикарная, блистательная, невероятно притягательная.

Устраивайтесь поудобнее, берите в руки книгу, и вы сами все узнаете...

Мне очень понравилось, как Кинг выстроил уютную атмосферу внутри коллектива. Эта книга отличается от многих других именно дружеской теплотой, готовностью придти на помощь в трудную минуту.

Очень легко читается.

Из авторского послесловия:

Особо хочу поблагодарить вас (патрульных, работающих в полицейском управлении Батлера) за то, что вы помогли мне понять, чем именно занимаются патрульные.

И какую они платят цену...

Мне безумно понравился роман "Почти как бьюик". Сама не ожидала.

Читать начала только потому- что "ну Кинг же".

А теперь после прочтения искренне удивлена - почему про него практически не говорят блогеры, его редко встретишь в продаже. Книга шикарная. Жалею только, что не нашла пока в твердом переплете.

Моя скромная коллекция: