Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 15:40

Купила это средство после прочтения нескольких хвалебных отзывов, в которых говорилось, что данное средство отмоет любую старую накипь, засохший жир и т.п.

Сразу хочу отметить, что я протираю духовку и плиту после каждого приготовления еды, и особой грязи у меня там никогда нет. Однако имелось несколько старых кастрюль, которые хотелось бы отмыть до блеска.

Для начала я решила основательно помыть духовку. Одна коллега на работе посоветовала мне нанести средство на стенки и решётку, а потом включить духовку и немного подогреть, чтобы средство лучше подействовало. Она сказала, что всегда так делает - и результат отличный. Но тут я хочу Вас сразу предостеречь!!! Духовка у меня чёрная (не от грязи, а по своей природе=)) И когда я, следуя совету, подогрела там данное средство - стенки духовки разъела эта химия, и остались светлые полосы. На фото не получилось запечатлеть, но "вживую" это заметно. Поэтому если у Вас чёрная духовка - будьте осторожны.

Если средство не подогревать - то я бы сказала, что оно не особо хорошо отмывает старый жир. Со свежим справляется хорошо, но это под силу даже обычному средству для мытья посуды.

И ещё минусы:

* Очень неудобная горловина у бытылки.

Я знаю, что есть специальные дозаторы, которые нужно заказывать отдельно в каталоге. Но для меня это как минимум странно... Покупать средство отдельно, и дозатор отдельно.

* Руки портит просто нещадно. Я в первый раз не одела перчатки, и просто отмывала духовку губкой для посуды. Через 2 минуты я думала, что руки свои уже не спасу. Было ощущение, что мне кожу разъело. Так что перчатки нужно одевать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

______________________________

В следующий раз я решила отмыть старую кастрюлю.

Вот что было изначально:Из широкой неудобной горловины я вылила средство на кастрюлю:И минут 20 тёрла кастрюлю жёсткой жёткой.Но результата не было вообще. Тогда я оставила это как есть, и ушла по делам на 2-3 часа.

Когда я вернулась, стала снова тереть щёткой, потом губкой, потом тряпкой. И процесс пошёл гораздо лучше. Но всё равно я потратила около 30 минут на отирания. Зато увидела результат:

Честно сказать, было сложно. И руки устали тереть. Следующий раз буду просить мужа =)

Даже не знаю, советовать ли данное средство. Почему-то мне кажется, что с такими усилиями, я бы и другим средством оттёрла бы кастрюлю. И никак не могу простить ему подпорченную духовку =(

Сама больше покупать не стану.

Чуть позже решила дать химии Faberlic ещё один шанс, и заказала средство для уборки в ванной комнате. Ну, в общем, оно меня тоже разочаровало =(

Ninna_smileрекомендует
08.12.2019
Пробовала я такое)) десять раз пожалела, без дозатора конечно дико неудобно. По эффекту оказалось намного слабее моей любой Саниты - советую кстати попробовать Жироудалитель Active, пока лучший антижир не нашла. И дорогой очень фаберлик для такого слабого эффекта. А вот греть - это вы зря, ни в коем случае, подобные средства только на охлажденные поверхности надо наносить, и конечно греть также нельзя.
12.02.2021
прежде чем приступать к чистке, сто раз всё проверьте. это не средство виновато, что духовка испорчена. если там какое-то определенное покрытие, то необходимо покупать какое-то специальное средство для этого покрытия
12.02.2021
Никакого особенного покрытия, обычная сталь из нержавейки, и эмаль. Я же не в первый раз духовку чищу ) другие средства ничего не портили.