По истечении года после начала ремонтных работ данной компанией, имею незаконченный ремонт, кучу убытков, впустую потраченное время и нервы.
Проблемы начались уже с изготовления дизайн-проекта. Вместо заявленных 2 месяцев на разработку проекта ушло почти 6 месяцев. К тому же, уже при фактической реализации проекта вылезло множество подводных камней, которые в проекте не были учтены, хотя должны были. По хорошему уже здесь нужно было забрать проект и уйти, но мы решили доверить этой компании ремонтные работы.
Более менее гладко все шло только первые несколько месяцев, нас плавно подводили к тому, что нужно вносить очередной миллион предоплаты за следующий этап работ. Мы безоговорочно внесли всю запрашиваемую сумму. Также на этом этапе у нас запросили предоплату за будущую корпусную мебель в размере 70%, но это отдельная история (забегая вперед, мебель мы до сих пор не увидели). Постоянно тянулись деньги на черновые материалы, отчеты по ним поверхностные, к чекам куча вопросов, подозрения на нецелевое использование. Поставки чистовых материалов после предоплаты затягивались от нескольких месяцев до полугода ( по отдельным позициям год).
С этого момента, идиллия закончилась. Сначала выяснилось, что, выложенную кирпичом и уже оштукатуренную гардеробную, сделали не по правильным размерам и ее необходимо демонтировать и делать заново. Мы приняли эту неприятность, как досадную ошибку и согласились на переделку. По хорошему здесь тоже надо было разрывать все отношения и уходить.
Дальше было хуже. Работы стали постоянно затягиваться, под любыми предлогами. Порой на объекте неделями никого не было. Прораба на объекте видел только один раз, при этом ничего внятного по работам он мне сказать так и не смог. Представители компании выслушивали наши жалобы, кивали, но ничего не менялось. Градус общения начал накаляться, работы велись из под палки. Пришлось приезжать из другого города по несколько раз в неделю, чтобы самостоятельно контролировать работы, но это не сильно помогало.
Доверие к компании было полностью утрачено, после этапа плиточных работ. Невооруженным глазом было видно, что качество кладки самого низкого качества, количество косяков зашкаливало. Возникло много вопросов и я пригласил специалиста для оценки текущего ремонта. Сказать, что все оказалось плохо, ничего не сказать. Количество и масштаб откровенной халтуры зашкаливало. Претензии абсолютно ко всем этапам работ на объекте. В итоге пришлось полностью демонтировать и выкинуть плитку и теплые полы на полмиллиона рублей, полностью демонтировать все навесные потолки; при монтаже ГКЛ потолка, в нескольких местах испорчены вентканалы приточной вентиляции, под замену; оконные проемы пропеллером, надо полностью переделывать; штукатурные работы под переделку полностью; надо снимать стяжку, так как она в дальнейшем не позволит уложить инженерную доску по принятой технологии; 27 замечаний по электрической проводке, необходимость поднимать 81 розетку и выключатели, полная переделка электрического щита; переделка водоразборного узла, перенос инсталляций сантехники; это только из крупного. Многомиллионные убытки, учитывая порчу материалов и предоплату за все этапы ремонта.
Упущу детали, но представители компании согласились на переделку. Хватило их не надолго, через месяц восстановительных работ стройка начала сходить на нет. В итоге была полностью заморожена, новому прорабу и работникам было просто приказано покинуть объект (на текущий момент эти работы им так и не оплатили). К текущему моменту компания в одностороннем порядке отказалась исполнять свои обязательства по договору (напомню все работы и черновые материалы оплачены по предоплате).
Внимание! На сегодняшний день в отношении компании ООО "Студия ремонта "ИДЕЯ" и ООО "Интел Дизайн" инициирована проверка УБЭП на предмет незаконной деятельности, также поданы заявления в МВД для возбуждения уголовных дел на ключевых сотрудников компании.