О скатках я узнала только, когда стала заказывать корейскую косметику. До этого были скрабы, пилинги и даже гоммаж. Яблочную и бобовую купила, прочитав отзывы. Ну и просто захотелось попробовать один из бестселлеров бренда. Сегодня о яблочной- пилинг-гель A'PIEU Apple Acid Visible Peeling Gel.
?Упаковка: пластиковая туба с отвинчивающейся крышкой флип-топ. Сверху защитная плёнка-контроль вскрытия.
Под крышкой фольгированная мембрана-контроль вскрытия:
?Состав:Water, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Carbomer, Citrus Limon(Lemon) Fruit Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, henoxyethanol, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Lactate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Sodium PCA, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Carica papaya (papaya)fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Pyruvic Acid, Potassium sorbate, Sodium Benzoate, CI 42090, CI 19140, Tartaric Acid.
?Как применять:
на чистую сухую кожу равномерно нанесите достаточное количество пилинга, избегая области вокруг глаз и губ. Мягкими круговыми движениями помассируйте кожу, смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.
Объём: 100 мл.
Органолептика: полупрозрачный белый гель с ароматом зелёного яблока.
?Впечатления: из всех скаток (их у меня 5 штук) эта- самая вкуснопахнущая зелёными кисло-сладкими яблочками сорта "Гренни Смит".
Принцип действия прост: наношу, жду 30 сек./минуту, катаю, смываю. У меня кожа на лице не краснеет, не щиплет, не печёт, никаких негативных реакций на кислоты. Катается легко, главное- тщательно высушить лицо после очищения/умывания- и перед нанесением пилинг-геля. Всё!
Кожа чистая, бархатистая на ощупь, с заметно посвежевшим цветом (камере всё равно, походу). После скатки обычно делаю маску для лица. Никак не могу решить, какая из двух скаток лучше: эта или бобовая от Echoice- мне они обе очень нравятся. Но если оценивать обонятельно- однозначно яблочная лидирует с большим отрывом- уж до того приятная отдушка!
Моя кожа: комбинированного типа- жирная на лбу и носу, нормальная- во всех остальных местах. Поры небольшие, малозаметные. В общем, если бы не выделение себума на лбу/носу во второй половине дня и загрязняющиеся протоки сальных желёз на кончике носа (те, что в народе называют "чёрными точками"), было бы совсем беспроблемное лицо.
В дальнейшем планирую отказ от абразивных скрабов в пользу кислотных скаток (разве что сделаю исключение для сахарной розы от Lancome).
Покупала пилинг-гель A'PIEU Apple Acid Visible Peeling Gel в ИМ "Подружка" через группу совместных закупок.
?Алгоритм действий: чистая кожа "до":
Нанесла, подождала минутку:
Помассировала:
Смыла, кожа "после":
Ну и коллаж до кучи, на котором не поймёшь, где "до", где "после", потому как изменения можно заметить только на ощупь.