Опубликовано 6 Март, 2018 - 14:59

Доброго времени суток, мои читатели!

Герой сегодняшнего отзыва - каучуковый топ TNL. Это второй топ в моей гель-лаковой истории (первым был Masura Cristal Top, тык кому интересно). Срок его жизни практически подошёл к концу, а значит я имею полное право поведать вам обо всех радостях и горестях, которые мы пережили за эти полтора года.

***топ жив так долго не потому, что я изменяла ему с другими, а потому что я любитель, и покрытие делаю только себе***

Начну, по традиции, с внешнего вида. В нем нет ничего примечательного: черный флакончик с белыми надписями. Заявленный объем продукта - 10 мл. Мой экземпляр ввиду длительного срока эксплуатации уже довольно замызган и не поддается оттиранию (я пыталась, честно).

Каучуковый топ tnl

На спинке бутылька можно увидеть название продукта - "закрепитель". Мне как-то слух режет это слово, но оно очень точно характеризует этот топ в целом. Так же имеется состав (я в нем ничего не понимаю, так что разбора не ждите), срок годности, инструкция по применению и красивые обещания производителя:

Каучуковое верхнее покрытие для гель-лака. Обеспечивает стойкий блеск. Создаёт надежную защиту от царапин и сколов. Предотвращает выгорание цвета и придаёт дополнительную прочность.

Закрепитель tnl rubber
Страна производства - Корея.

Запах практически не слышим, абсолютно не раздражает своим присутствием.

По консистенции топ жидкий, средней вязкости. И это совсем не то, что ожидаешь после прочтения в названии слова Rubber, правда? При дневном свете отливает голубым, а так же ярко светится голубым в лампе. Согласно моим непрофессиональным знаниям, это говорит о том, что топ обеспечивает покрытию защиту от выгорания. За полтора года его использования цветной гель-лак у меня не выгорел ни разу. Не знаю только, кому говорить за это спасибо: производителю TNL или производителям моих цветников? Но вот черный маникюр с этим топом на летнем солнышке явно уходит в синий, а это не всем понравится.(А мне фиолетово всё равно.)

Очень старалась нагрести с донышка весомую капельку, чтобы показать вам, так что не судите строго: задача была трудной.

Каучуковый топ tnl rubber

В нанесении топ ведёт себя послушно, по крайней мере старается изо всех сил. Очень быстро самовыравнивается, но в то же время может испортить идеальный блик полосами, если наносить его очень тонко. TNL жидкий, а потому легко может утечь, однако, это происходит только на совсем толстом слое. Так что работать с ним вполне комфортно. Однако делать выравнивание им проблематично опять же из-за жидкой консистенции: всякие объемные штуки (камифубуки, битое стекло и т.д. и т.п.), любовно приляпанные вами в качестве дизайна, под этим топом останутся объемными. Мне приходилось сначала ровнять всё это дело густой базой, и лишь затем наносить топ. Кисточка у TNL мягкая, ровно стриженная, во всех смыслах симпотишная и удобная.

Кисточка TNL Rubber Top

Время полимеризации, заявленное производителем на флаконе - 3 минуты под УФ-лампой. Это много для 2018-ого года, на мой взгляд, но у меня не УФ-ка, а гибридка на 36 Ватт. Я сушу 2 минуты, чтобы наверняка, хотя возможно можно и меньше. Просто моя натура перестраховщика бунтует, если я пытаюсь остановиться на 1 минуте, и у меня нет сил ей противостоять.

Блеск на выходе хороший, и он практически не пропадает со временем. После полимеризации нужно обязательно подождать минуту - другую, потому как топ имеет свойство мутнеть. У меня нет фото с маникюром двух-трёхнедельной давности, чтобы сравнить ДО и ПОСЛЕ. Тем не менее, мне кажется, что блеск незначительно тускнеет к концу носки, но это естественно, особенно для меня (привет, декрет!).

Блеск топа

Носкость и долговечность покрытия с этим топом меня, по большому счёту, устраивают. Я делаю маникюр раз в 2 недели, реже раз в 3 недели. За это время топ слегка царапается и хорошо так затирается на торцах. Сколы у меня возможны только на форме ногтей "чёткий квадрат" (в этом случае у меня сколы на уголках с любыми базами и топами). На овальных ногтях сколов не бывает в принципе. Так же тут стоить заметить, что TNL Rubber Top создает эластичное покрытие, раз уж прекрасно держится на моих тоненьких ноготочках без трещин и сколов.

Касаемо закрепления дизайна: стразы держит посредственно, битое стекло тоже не айс, ленты на липкой основе с меня слетают в первый же день, с литьем и пигментами проблем нет, про слайдеры не знаю, потому как не пользуюсь.

Совместимость с цветными гель-лаками универсальная. То есть TNL ведёт себя одинаково культурно на цветниках любых фирм (у меня это TNL, Vogue, Масура, INDI, Харуяма). Кроме алишного Bling (имеется один в закромах) - на нём топ расползается пятнами как фломастер на пакетике на масле, так что приходится действовать шустро. Ну и были прецеденты трещин на паре Canni (а этих их закромов уже ликвидировала), то есть на гель-лаках без липкого слоя, а значит на твердых и не эластичных цветниках.

Мои советы по нанесению весьма скромны и прозаичны. Но я всё равно поделюсь. Я наношу этот топ в два этапа. Сначала хорошо отжатой кистью тщательно прохожусь по всему ногтю, уделяя особое внимание зонам у кутикулы и боковых валиков. Затем (не просушивая!) набираю капельку побольше и уже ей делаю выравнивание, покрывая ноготь слоем потолще. Здесь как раз топ может продемонстрировать свою способность к самовыравниванию. Можно даже перевернуть ноготок. И после всех этих манипуляций с пальцем можно смело отправляться в лампу. Я сушу каждый пальчик секунд по 10, лишь бы только не убёгло никуда, а потом уже всю руку целиком.

Подведём итоги.

К плюсам каучукового топа от TNL я отнесу:

1. Хороший блеск.
  2. Хорошая носкость и отсутствие сколов.
  3. Комфортное нанесение.
  4. Удобная кисть.
  5. Защита от выгорания.
  6. Эластичность покрытия.
  7. Бюджетная цена (на момент покупки - 380 рублей без скидки, сейчас стоит 350).
  8. Хватает на долго (моему уже год и 8, и он только подходит к концу).

К минусам причислю следующее:

1. Жидкая консистенция.
  2. Плохо держит дизайны.
  3. Мутнеет, если не дать топу остыть после полимеризации.
  4. Затираются торцы.
  5. Царапается.

Топ ведёт себя как закрепитель цветного гель-лака, ни больше, ни меньше. Плюсов я насчитала все-таки больше, чем минусов, однако, я покупать этот топ скорее всего больше не буду. Хочу подыскать себе что-то погуще. Да и за эти полтора года появилось множество топов за такую же цену и, вероятно, с лучшими показателями.

Кому я порекомендую этот топ? Тем, кто любит однотоночку и кому не требуется ровнять дизайн топом. Тем, кто только начинает осваивать гель-лаковою науку и имеет для этого скромный бюджет. Кому я не буду его рекомендовать? Мастерам ногтевого сервиса, потому что им требуется более универсальный и более стойкий финиш.

Каучуковый топ TNL получает от меня 3 звезды и мою благодарность за долгую службу.

До новых встреч, друзья!

Ваш Кот-баюн.

__________________

Другие мои отзывы на ногтевую тематику: добро пожаловать к просмотру!

Белая гель-краска TNL без липкого слоя: чего ждать? Пигментация, стойкость и прочие свойства гель-краски с ФОТО в моём отзыве.

Бум от UNO: достоинства порождают недостатки. База UNO Rubber.

Испортим репутацию Rio Profi Бархат? Расскажу всю правду о его поведении! Согласных со мной прошу поддержать меня в комментариях!

Самозванец среди праймеров: Giorgio Capachini. Разбор состава: почему он не работает?

KADS E400: Что это такое и с чем его едят? Расскажу, как почистить ручку.

Мои германцы из Сочи: за что люблю и чего не понимаю. - Фрезы Magic Bits

KODI Rubber Gel - спасение от РАЗОЧАРОВАНИЯ в гель-лаках! Поделюсь секретом о том, как ЛЕГКО снять покрытие РАЗМАЧИВАНИЕМ!

Elastic Base: РАЗОБЛАЧЕНИЕ! 7 МИФОВ о каучуковой базе Masura

Достоинства
  • Защита от выгорания
  • Хорошее соотношение цены и качества
  • Хороший блеск
  • Экономное расходование
Недостатки
  • Жидкая консистенция
  • Затираются торцы
  • Не держит дизайн
Кот-баюнне рекомендует
06.03.2018
А мне очень понравился этот топ, странно почему не подошёл. Царапин и прочего я не обнаружила. На вкус и цвет, как говорится)
06.03.2018
Может, я придираюсь или хочу идеала? а может просто не умею носить гель-лак?? в любом случае буду пробовать что-то ещё)
08.03.2018
Скажите, а возможно использовать базу на каучуковой основе, а топ обычный, не каучуковый?
08.03.2018
Вполне возможно) главное, чтобы ногти были или крепкие сами по себе, или укрепленные, потому как не каучуковые топы неэластичны, из-за чего на гнущихся ногтях возможно появление трещин на покрытии.