Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 16:57

"Вакцина от коррупции" - это легкая и веселая казахская комедия, которая предлагает интересный взгляд на проблему коррупции. По сюжету фильма казахские ученые придумали вакцину от коррупции и после испытаний на мышах, ее решили ввести продажному прокурору Ардаку,

а честный глава дома престарелых Руслан, наоборот, получает вакцину коррумпированности.

Таким образом создается комедийный контраст между персонажами. С одной стороны, мы видим Ардака, который, пытаясь жить по закону, сталкивается с противостоянием своей семьи.

С другой стороны, Руслан, поддавшись коррупции, начинает тратить деньги на себя и настраивает против себя и персонал, и обитателей дома престарелых.

Режиссер Тимур Дулатов не раскрывает перед нами о природу коррупции. Вместо этого, он показывает, как легко человек может поддаться соблазну, и как это может повлиять на его жизнь и отношения с близкими.

Фильм "Вакцина от коррупции" - это не просто комедия, это сатира, которая смешит и заставляет задуматься. Он поднимает важные вопросы о морали, коррупции и человеческой природе. В фильме нет пошлости и сортирного юмора. Все действие протекает довольно динамично, а стиль повествования выдержан в рамках советской комедийной школы (в хорошем смысле).

Я рекомендую эту картину всем, кто хочет посмотреть лёгкую, но не лишенную смысла комедию.

Достоинства
  • Легкая и веселая
  • Со смыслом
Недостатки
  • Нет
Зор и Крекомендует