Этот бальзам мне посоветовала подруга. Сама бы я никогда не обратила внимание на "дешёвую гигиеничку" из Фикспрайса, думала, что это парафиновые бруски с ароматом пластика из 00-х. Оказывается, я много пропустила, и сейчас за 27 рублей можно купить полностью натуральную помадку! Это стало хорошей новостью, ведь губы у меня сохнут постоянно.
Итак, я накупила себе штук десять "Бархатных губок" с разными ароматами и распихала их по всем карманам, сумкам, уголкам квартиры. Теперь, спустя время, готова поделиться впечатлениями!
Начну с хорошего: составы действительно крутые! Подробно тут их уже сто раз расписали, углубляться не буду. Ароматы тоже приятные, кажется, мне удалось попробовать все. Насчёт увлажнения - да, пожалуй, кое-какой эффект есть, особенно сразу после нанесения. Бальзамы не липкие, не тяжёлые.
Одним из главных плюсов, конечно, является цена! Сейчас за эти деньги даже на автобусе не прокатишься.
Ароматы все приятные и ненавязчивые, кроме яблока. Яблоко очень химозное и дает неприятный привкус во рту.
Лучшим и самым лёгким мне показался банановый.
Недостатки: есть один нюанс, который полностью испортил впечатление. У этого бальзама просто колоссальный расход. Не знаю, как так получается, вроде как у него классическая форма и консистенция. Но уже на третий день от средства нет уже и половины. Через неделю стик начинает таять и разваливаться:
Выше я писала, что бальзам мне посоветовала подружка, после чего я купила около 10 штук. Знаете что? Это было в декабре. А сейчас 1 марта. А все мои бальзамы уже вот в таком состоянии:
это не "вкрученный" стик. это его столько осталось...
Да, губы у меня сильно сохнут, но не настолько. Обычные мои бальзамы хоть и дороже, но и хватает их на полгода. Кстати, такой сильный расход говорит также об очень коротком эффекте увлажнения. Чтобы губы оставались в порядке, этот бальзам нужно наносить постоянно.
Короче, не таким уж дешевым оказался бальзамчик, если учесть, что один какой-нибудь кармекс обошёлся бы мне как 10 этих "Губок". А хватило бы мне его на 6-8 месяцев, а не на три. Выгода сомнительная. Рекомендовать не буду, но и отговаривать сильно не могу - в целом продукт натуральный, ароматный, не придраться. Отличный вариант ребенку в садик, например, положить, если теряет регулярно.