Опубликовано 4 Январь, 2023 - 14:55

Всем здравствуйте!

Люблю делать покупки лёжа на диване. Хорошо, что в 21 веке это делается легко, ведь существует огромная масса интернет-магазинов, начиная от продуктов, заканчивая аптечными товарами. В этом отзыве хочу рассказать о сайте KazanExpress, в котором можно найти практически все, что нужно.

★ Сайт Казань Экспресс и его интерфейс ★

Здесь сразу хочу заикнуться о том, что, как и у многих маркетплейсов, у KazanExpress есть не только сайт, но и приложение. Для меня последнее даже чуточку привычнее и удобнее, ведь листаю я их с телефона, а не с компьютера, но тут каждому своё. Оба вида одинаково понятны и оформлены практически идентично, фон везде белый, заголовки на красном оттенке. Разберётся каждый, нет излишней нагроможденности ненужными ссылками, вкладками.

Есть стандартные разделы: "избранное", "корзина", "поиск" и прочее, действовать можно интуитивно, картинки прилагаются, что сразу ясно, что они означают.

Все товары разделены на категории, причём они довольно чёткие и отсортированы в них позиции отлично. Поиск тоже работает получше многих, поскольку он выдаёт именно то, что запрашиваешь, а не как на ВБ то, что захотят (кстати, поэтому им и не пользуюсь, нереально найти желаемое). Например, я вводила запрос "берцы зимние", на Казань Экспресс меня сразу поняли, а на ВБ выдали сначала угги, потом кроссовки, потом просто сапоги, в общем, все, что захотели. Да, пусть мне здесь предложили всего одну страничку выбора, но зато не пришлось отсеивать шлак и зря тратить время. Фактически, количество предложений совпадает, но на других маркетплейсах для массы добавляют лишнее, создавая иллюзию выбора.

★ Доставка ★

Здесь я буду краткой: доставка бесплатная, если выбирать ПВЗ (пункт выдачи заказов) и платная, если хотите курьера встретить у двери. Цена адекватная, по моему городу всего 199 рублей.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Способа доставки только два: ПВЗ и курьер. Я пробовала оба и, к сожалению, у обоих есть небольшие недостатки. Поскольку KazanExpress - это довольно молодой интернет-магазин, то его пункты ещё не появились в каждом доме, как с более раскрученными ВБ И Озон, но я уверена, что это временно, перспектива и потенциал невероятные, он ещё затмит всех - это точно. В Воронеже всего 3 точки, куда могут бесплатно доставить, а районов у нас в городе больше. Так повезло, что именно в моем не оказалось, поэтому пришлось выбрать ближайший.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Что касаемо доставки курьером, то здесь тоже есть нюансы, видимо, есть определённый радиус километров от ПВЗ, в пределах которого доставляются заказы. И снова я везунчик, поэтому ввела адрес сестры и забирала уже у неё. Однако, здесь стоит оговорить, что я живу в новом микрорайоне, который городом стал не так давно, и не исключено, что в ближайшем будущем он будет входить в данный радиус.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Теперь расскажу об оплате. Есть несколько вариантов, для меня самый актуальный - система быстрых платежей, поскольку так не нужно привязывать карту, искать её в сумке и т.д. Номер телефона - это единственное, что потребуется.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Оплачивать сразу мне не страшно, я на всех маркетплейсах так делаю, даже если можно после. Мне никто не мешает отказаться от товара при получении, денежка вернётся на карту. Конкретно в случае с Казань Экспресс, я только ЗА предварительную оплату, ведь здесь чуть ли не сразу товар оказывается в пути, расходы на транспорт и переправу уже есть, так отсеивается контингент, который любит заказывать кучей и в процессе доставки отказываться.

Время доставки ну просто космос, действительно сутки! Я думала, что это маркетинговый ход, но нет. Если заказать до 20:00, то на следующий день до 20:00 товар уже будет на месте. Если после, то уже сложнее, ведь у людей рабочий день не круглосуточный, увидят только утром и отправят также. В любом случае, это очень быстро, я многие заказы неделями могу ждать, а здесь раз и готово. К слову, никаких "извините, вашу доставку перенесли" тут не бывает.

★ Ценовая политика ★

Цены на KazanExpress не просто адекватные, а реальные. К слову, я заказала несколько сумочек, носочки, косметичку и три игрушки для кошки за 2000 рублей!

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Само собой, сумки я выбирала не брендовые, а чисто по внешности, маленькие, какие мне нравятся. За логотипами не гоняюсь.

Сказать, что на сайте очень дёшево - это словно промолчать. Я специально в день заказа произвела сравнение цен с Озоном. В идеале, можно было бы и с ВБ, но я им уже не принципиально не пользуюсь, поэтому смысла не вижу. Итак, сумочка номер один, слева Казань Экспресс, справа Озон.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Абсолютно идентичные, даже фотографии один в один. Не какой-то бренд, поэтому подделывать резона нет. Более, чем уверена, что поставщик даже тот же. Разница, ВНИМАНИЕ, 1000 рублей. Просто на ровном месте. Я так думаю, что сам маркетплейс контролирует ценовую политику, не даёт сделать слишком бешеную накрутку, но это лишь предположение.

Едем дальше, вторая сумочка:

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Да, здесь цвет отличается, потому что чёрной на Озоне уже не было в наличии, но это такая же, там 4 расцветки есть. Немного округляем, и опять разница 1000 рублей. Купив только эти две сумки на другом маркетплейсе, я бы уже отдала больше, чем на Казань Экспресс за гораздо больший набор товаров.

Сумочка номер три:

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Здесь уже не так критично, но тем не менее, 100 рублей переплачивать я тоже не хочу.

Ну и последняя сумочка:

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Цена больше в несколько раз, 900 рублей разницы. Итого только на сумках я сэкономила уже 3000 рублей, потому что выбрала правильный сайт для заказа!

Дальше я уже не сравнивала, потому что и без этого все ясно. Но, справедливости ради, заглянула в раздел кошачьих игрушек и на Озоне цена стартует от 90 рублей, а я на KazanExpress я взяла три за эти деньги.

★ Мой заказ | Распаковка и оценка ★

Я уже делала несколько заказов, но хочу рассказать о своём самом первом, поскольку он самый объемный. Приезжает товар за сутки, об этом приходит оповещение и на электронную почту, и в приложении. Кстати, кассовый чек приходит без дополнительных запросов на почту, если это вдруг кому-то важно.

Все товары упакованы либо в коробку, либо в фирменный пакет, внутри на каждом продукте присутствует ещё и индивидуальная плёнка.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Резать ничего не надо, везде есть сторона, с которой открывается. Сначала хочу похвастаться теми самыми сумками, которые были выше на скриншотах. Чёрная просто покорила моё сердце, она бархатная, велюровая, с глянцевыми переливающимися на свету линиями.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

В комплекте шла цепочка. Качеством за потраченные 500 рублей я очень довольна, застёжка прокрашена хорошо, не хрупкая. Внутрь влезает мой классический набор: миник парфюма, телефон, ключи, деньги.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Далее похожая сумочка, тоже целая и невредимая, ровно такая, какой я себе её и представляла. Размера на мой базовый набор хватает, в образ тоже отлично впишется. Для 300 рублей - она огонь. Понятное дело, что не на всю жизнь мне её хватит, но я на это и не рассчитывала, я долго сумки не ношу, покупаю новые.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Чёрная с объемным рисунком тоже не разочаровала, она и как ручной чемоданчик, и как сумочка на плечо. Размер в высоту чуть больше, чем у тех, но в ширину меньше, в итоге влезает такое же количество вещей.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Ну и наконец, малышка среди всех, которую я собираюсь носить с джинсами и топом. Телефон в неё не влезет, но ключи, деньги и банковская карта легко, а сотовый тем временем будет в кармане.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Ещё заказывала косметичку, в ней много отсеков и даже можно как книгу её листать, есть промежуточный слой, который переворачивается, держится на липучке.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Белые носочки - это постоянно необходимые расходники и здесь я их нашла по низкой цене. По качеству очень понравились, мягкость на высоте.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Ну и куда без игрушек для моей любимой кошечки. Ни один заказ не обходится без презента для неё. Кстати, оценила она их сразу же, как только я их достала из плёнки, даже сфотографировать не дала по человечески.

KazanExpress, Казань Экспресс, доставка, оплата, отзыв

Одна звенит, другая пищит, третья просто мягкая и прикольная, Кнопка довольна.

★ Итог ★

Безмерно рада, что открыла для себя сайт KazanExpress, ведь он намного выгоднее других маркетплейсов, доставка бесплатная и молниеносная. Даже если брать тот факт, что ПВЗ нет возле дома, можно ехать до него на такси в обе стороны и все равно потратить меньше, чем на том же Озоне с доставкой в соседний подъезд. Заказываю теперь только здесь, ещё ни разу разочарована не была. Однозначно рекомендую, сайт просто вне конкуренции.

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Надя Шмелеварекомендует