Опубликовано 18 Декабрь, 2024 - 11:10

Добрый день🌞. Сегодня на обзоре документальный, короткометражный фильм "Пустота" 1988 (по некоторым источникам 1987) года выпуска. Продолжительность киноленты составляет всего 19 минут.
"Пустота"
затрагивает тему "Казанского феномена".
Приступим к обзору.
🎦Фильм начинается с заставки.

🏳За которой следует кадры шествия со знаменем.

☎Которые в свою очередь, заменяются кадрами из разговорной комнаты. Переговоров через телефоны, тогда ещё не было. И люди переговаривались, у всех на виду. Расстояние между людьми всего 2 метра, но та пустота, сопоставима с горной расщелиной.
Главными персонажами фильма, выступают подростки, отбывающие тюремный срок. Визуально, они не похожи на тех, кто младше 18-ти лет.

🤦🏻‍♂️Всё меняется, в момент когда, они начинаю говорить. Если судить по их общению, то складывается впечатление, что это индивиды, которые плохо учились в школе и оставались на второй год. При этом, в чём-то они определенно сильны.

🎄Всё это приводит к тому, что семейный праздник, ты встречаешь в том кругу, в котором иные люди, меньше всего хотят его встречать.

🎞Фильм заканчивается, оставляя после себя интересную почву для размышлений.
Минусы.
1) Отсутствие полноты картины и ясности мысли.

Плюсы.

1) Реальные истории, эмоции, участники.

2) Неплохие кадры и музыка.

3) Местами, встречаются интересные умозаключения.
Вывод. В "Пустоте" часто можно услышать слова "не знаю". В определённый момент, атмосфера незнания, отрешенности и пустоты, перекинулась на меня. Тем самым, фильм полностью оправдывает своё название. На мой взгляд, данная картина, носит ознакомительный характер и кроме как погружения зрителя в состояние пустоты и отрешенности, мало что даёт. Безусловно, местами проскальзывают, неплохие идеи и мысли, но также остаются вопросы, на которые хочется получить ответы. Поэтому 3,5 звезды и советую к просмотру.
Мои обзоры.

Крик. ПТУ не с парадного подъезда

Кругом одни психопаты.

Слово пацана. Роберт Гараев

Достоинства
  • Музыка.
  • Погружает в атмосферу
  • Реальные истории
Недостатки
  • Легкая сумбурность.
  • Слабоватый материал
Уолтер Брэдшоурекомендует