Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня я получила большую порцию удовольствия. Заперлась в комнате и собрала голову в человеческий вид. Вернее, собрала череп. Не свой, а картонный. Правда, у него, прям как у меня, дырка в голове, но это потому что он органайзер. Так что его дырка ещё и функциональная, в отличие от моей.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Своего нового друга я заказывала на Озоне, но такой же может ждать вас на Wildberries
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Приезжает он в виде стильного крафтового комплекта, запаянного в полиэтилен (Озон дополнительно упаковал в фирменный транспортировочный пакет).
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Стильная упаковка с окошками, в которых располагается презентация изделия, информация о изготовителе и даже рекомендации по условиям хранения готового изделия.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Но это не коробка, а такой картонный сэндвич: листы с деталями конструктора, сложенными между картонными же листами с окошками.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Кроме них в наборе есть инструкция и единственная деревянная деталь - стержень, на который собирается череп.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Картон не тонкий, такой ещё называют коробочным. На каждом листе пронумерованные вырубки деталей конструктора. Будьте готовы к тому, что детали расположены не по порядку, а по удобству размещения для разумного использования площади листов. Поэтому некоторые из них придётся поискать, листая стопку.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Детали извлекаются легко - они выдавливаются. Но я бы порекомендовала иметь под рукой канцелярский нож. Он поможет отсечь точки крепления с идеальной аккуратностью.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Я справилась без ножа, но, честно говоря, в некоторых местах боялась повредить верхний слой картона или погнуть при выдавливании особо изящные части деталей.
По этой причине считаю возрастную рекомендацию 14+ верной: человеку помладше потребуется больше внимательности, терпения и аккуратности. Хотя, в компании со взрослым всё определённо выйдет на ура.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
К слову, инструкция не описывает порядок сборки подробно, оставляя на ваше усмотрение, как поступить с набором. Можно, например, собирать череп, отделяя детали и незамедлительно надевая на стержень. Я выбрала другой способ: сразу выдавила все 94 запчасти, и сложила их в две вот такие стопки (чтобы конструкция не упала) по номерам.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Мне так показалось удобнее: сначала подготовить все детали, а потом с удовольствием нанизывать их на стержень одну за другой.
Не стоит пренебрегать инструкцией, потому что сборка начинается не с первой детали.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Собирать эту пирамидку сплошное удовольствие. Детали сразу идеально стыкуются, ничего не съезжает, не надо следить за тем, не перекрутились ли они. Прорези сделаны так, что нужно приложить небольшое усилие, и за счёт этого конструктор не болтается и не рассыпается, даже если перевернуть пирамидку вверх ногами. Никакого клея не нужно.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Даже в процессе сборки всё выглядит красиво и интересно.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Почувствуй себя черепно-лицевым хирургом, собери череп по пластинкам.
Для того, чтобы надёжно закрепить детали, тоже надо вовремя посмотреть в инструкцию, и вовремя притормозить. Чтобы не пришлось снимать последнюю запчасть, увеличивая тем самым границы отверстия.
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Длина стержня подобрана удивительно идеально. В конце сборки на нём остаётся место аккурат для двух деталей (если вдруг нет, то просто слегка сдавите череп со стороны "ушей", и это место появится):
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
По завершению с обеих сторон остаются вот такие торчунчики:
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Которые совершенно не видны в фас:
Картонный 3D пазл QBRIX Череп-органайзер
Инструкция в наборе, видимо, предназначена не только для этой модели. В ней говорится о 82 деталях, а на деле их 94. Ну или это опечатка. В целом ошибка никак не мешает, потому что совершенно понятно, что надо просто дособрать всё по порядку, и последнюю деталь закрепить по инструкции.
Красивый, лёгкий, экологичный и функциональный предмет интерьера, собранный своими руками, готов! При желании его можно покрасить. Отверстие в голове можно использовать как органайзер, а можно поставить в него колбу или мини-горшочек с кактусом или цветами.
По времени весь процесс сборки может занять час, но можно и растянуть удовольствие. Только для этого придётся оставлять набор в недоступном для детей и животных месте.
Классный подарок подростку и взрослому любого пола.
Харизматичный компаньон для фотосессии.
Аксессуар для тематических игр и мероприятий.
Отличная модель для первого знакомства с анатомией.
Сделан из экологичных материалов.
Не требует расходов на дополнительные инструменты и клей.
Ничего не пачкает при сборке.
Не требует спец навыков и умений (полигональные модели, например, сложнее для сборки).
Мне очень понравилось, я купила второй такой же в подарок племяннику, и с удовольствием сама собрала бы ещё что-нибудь подобного плана.
Очень рекомендую!
Только не могу определиться, кто у меня: девочка или мальчик?..
Какая же крутота! Очень стильная штука. Я аж все фотки пересмотрел. Уже вижу, как буду его использовать в фотовыкладках. Пижма уже есть, чтобы в голову вставлять. Пойду цены гляну)))
Вдохновение, полёт фантазии, приятный зуд в руках и трепет в груди 😁 У этого конструктора цена гуманная по сравнению с подобными иных брендов. Я видела в 2,5 раза дороже.
Кстати, если нравится собирать такое, то полигональные модели тоже хороши (*я собирала по бесплатным развёрткам из интернета*)
Слово "пижма" включает автоматическое ощущение аромата.