Аромат в доме очень важен - когда в квартире приятно пахнет, сразу становится теплее и уютнее в нем находиться. С тремя кошками, увы, ароматы бывают разные, и зачастую - не самые приятные.
Для того чтобы быстро устранить все неприятные запахи я воспользовалась освежителем воздуха на основе масел «Мята & Лемонграсс» от Freshbubble.
Ароматов в природе великое множество, и все они естественны и необычайно многогранны. Освежитель воздуха Freshbubble изготовлен на основе натуральных эфирных масел дикой мяты и насыщенного лемонграсса, за счёт чего устраняет неприятные запахи, освежает и ароматизирует помещение.
Сочный, тонизирующий дуэт лемонграсса и мяты создаёт позитивную атмосферу и поднимает настроение.
Общая информация:
- Производитель - ООО «Леврана», Санкт-Петербург
- Объём - 300 мл
- Срок годности - 2 года
- Стоимость - 280 рублей
- Где купить - Официальный сайт
Упаковка, внешний вид:
Внешний вид флакона, на мой взгляд, достаточно простенький - белый, относительно мягкий, пластик, и оформление в стиле «bubble» - зелёных пузырей разных оттенков, которые символизируют оттенки мяты и лемонграсса.
Впрочем, мягкость пластика нисколько не влияет на удобство использования средства, зато после того, как освежитель закончится, флакон можно сдать на переработку - об этом говорит единичка на дне.
1. PET(E) или ПЭТ — полиэтилентерефталат: обычно это бутылки с выпуклой точкой на дне, в которых продают воду, газировку, молоко, масло. Также из ПЭТа часто делают прозрачные флаконы для шампуней, одноразовые пищевые контейнеры. Единичку можно сдать на переработку.
На обратной стороне упаковки мелким шрифтом прописана основная информация о средстве, производителе, составе, а также можно найти рекомендации по применению.
Дозатор-распылитель выполнен из плотного, прозрачного пластика. Получив средство, я не сразу разобралась, почему дозатор отказывается работать - я просто не могла его нажать. Спустя пару минут я догадалась, что все дело в заглушке, которая блокирует подачу освежителя в закрытом состоянии - отличное решение, когда в доме есть маленькие дети.
В целом упаковка оставила приятные впечатления - информативная, экологичная, безопасная для детей.
Органолептические свойства:
В линейке экологичных освежителей для воздуха Freshbubble есть 4 аромата:
- Мягкая ваниль
- Апельсин и бергамот
- Пихта и сосна
- Мята и лемонграсс
Из перечисленных ароматов мне больше всего импонирует мята, потому я и выбрала то, что выбрала. Кроме того, мне кажется что мятные ароматы лучше всего устраняют неприятные запахи.
Однако в данном освежителе аромат мяты меня удивил - это не совсем та мята, которую я себе представляла в голове. Мне казалось, что это будет мятно-свежий взрыв, а на деле яркие мятные ноты идут только сразу после распыления средства, а затем аромат словно раскрывается во что-то сладкое, ванильное. Таким он и остаётся в воздухе достаточно длительное время. Это не плохо, я люблю сладкие ароматы, однако в моей голове было другое представление об этом аромате - это стоит иметь ввиду, особенно если вы сладкие ароматы не очень любите.
При случайном попадании средства на кожу, чувствуется, что в составе есть масла - жидкая консистенция на ощупь слегка маслянистая. После высыхания кожа становится немного липкой на ощупь и руки хочется помыть.
Вода, пентиленгликоль, сорбент натурального происхождения, эфирное масло мяты (содержит лимонен), бензиловый спирт, эфирное масло лемонграсса (содержит лимонен, цитраль, линалоол, цитронеллол, гераниол), ванилин, лимонная кислота, консервант натрия бензоат, консервант калия сорбат.
Composition: Aqua, Pentylene Glycol, Zinc Ricinoleate (and) Aqua (and) Tetrasodium Glutamate Diacetate (and) Propanediol, Mentha Arvensis Oil, Benzyl Alcohol, Cymbopogon flexuosus Herb Oil, Vanillin, Citric acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate.
Состав полностью одобрен Экоголиком - в нем нет критичных для здоровья компонентов. В квартире, где проживает несколько кошек и ребёнок, считаю это очень важно. Помимо мяты и лемонграсса, как мне и послышалось, действительно присутствует ваниль - очень интересное трио.
Рекомендации по применению:
Распылить аромат в воздухе, нажав на спрей 2-3 раза, направляя его вверх и в сторону. Удерживайте флакон в вертикальном положении. При необходимости повторите.
Спрей подходит для использования ваннах и туалетных комнатах, а также для придания легкого природного аромата в жилых помещениях, офисах, салонах или магазинах.
Не предназначен для использования на тканях, так как содержит натуральные эфирные масла. Стоит избегать попадания спрея на хромированные, деревянные поверхности, чтобы предупредить возможное появление пятен, изменение цвета.
Безопасен в применении.
Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
От себя ещё добавлю - не распылять рядом с кошками. Аромат мяты им очень не понравился.
Результат:
Главный плюс данного средства в том, что оно не маскирует неприятный запах, а полностью устраняет его. Для этого требуется всего 2-3 нажатия - распыление идёт мелкодисперсное, «облачком», покрывает сразу большую площадь.
Что касается стойкости аромата - для меня очень показателен приход моей мамы в гости. Да-да, не удивляйтесь 😊
Обычно, когда она заходит в мою квартиру, первая её фраза с порога - «Как кошками пахнет!» (хотя лично мне кажется, что нисколько ими не пахнет дома, а дело в её личной неприязне к хвостатым). Когда она пришла в последний раз, первой фразой, к моему удивлению, стала «Чем это сладким у вас пахнет?», хотя освежитель был распылён около получаса назад.
Я и сама это заметила - убрав лотки за животными и распылив средство, ушла с ребёнком на прогулку, а вернувшись спустя почти час домой, уловила аромат освежителя. Стойкость средства отличная.
Подведу итог.
Освежитель отлично проявил себя в деле - после распыления аромат средства сохраняется в помещении надолго, устраняя посторонний неприятный запах. Состав экологичный, что важно, когда в доме дети и животные. Звезду снимаю за несоответствие аромата - всё же сладких нот в нем больше, нежели мятных.
Рекомендую.