Я нахожусь в поиске идеального тонального крема уже долгое время. Не так то просто найти ту самую основу, которая будет подходить проблемной коже.
О тональнике от Арт-Визаж я слышала много хороших слов. Поэтому в один момент я просто стала одержима идеей о его приобретении. К сожалению, я не знала, что существует разница между устойчивым и увлажняющим. Хотелось первый вариант, но по ошибке купила второй.
Итак, крем тональный увлажняющий с витаминами и экстрактами бурых водорослей.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 239 руб.
Объем: 25 мл.
Место покупки: Optima (г.Уфа).
Оттенки:
- 101 слоновая кость
- 102 бежевый
- 103 темно-бежевый
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Очень легкая текстура крема обеспечивает легкое и равномерное нанесение, придавая коже естественное сияние. Если Вы любите макияж в стиле "Nude look", то средство станет первым помощником в этом деле! Данный тональный крем довольно неплохо матирует, скрывая небольшие несовершенства кожи. Благодаря богатому составу: D-пантенол, лецитин, витамины А и Е, а также масла ши и абессинской горчицы, тональное средство обеспечит коже увлажнение, поможет сохранить ее мягкость и эластичность, а также защитить от УФ-излучения
СОСТАВ
УПАКОВКА, КОНСИСТЕНЦИЯ, ОТТЕНОК
Дешевый внешний вид, который не вызвал особо доверия. Но как говорится:
не суди книгу по обложке
Я заметила, что многие путают устойчивый и увлажняющий крем, так как упаковка у них идентичная. Это очень большой минус!
Продукт имеет маленький объем.
Изначально на носик была наклеена защитная мембрана.
Консистенция очень густая, но при этом покрытие получается неплотное. Скорее такая текстура предназначена для выравнивания тона без эффекта маски.
Крем очень липкий. Но об этом чуть ниже.
Аромат свежий, но не совсем приятный для меня.
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Моя кожа комбинированная, даже жирная. Присутствуют расширенные поры, черные точки, воспаления.
Уже с первого раза у меня не заладилась дружба с тональным кремом Арт-Визаж. И все началось с того, что я просто не могла нормально нанести его на лицо. Пробовала:
1) Кистью.
Но основа ужасно полосила и не растушевывалась, потому что у нее липкая консистенция, которая просто склеивала ворсинки на кисте.
2) Пальцами.
Данный способ тоже не очень хорош, но тем не менее я остановилась на нем. Так тон легче растушевать.
Наношу точечно.
Что мне сразу не понравилось, так это липкость на лице. Причем избавиться от нее не помогала даже пудра. Есть ощущение, что кожа просто не может дышать. В весенне-летний период будет не комфортно, потому что даже просто в теплом помещении мне дико хотелось смыть тон с лица. А в жару он и вовсе "убежит" за считанные часы.
Крем тональный увлажняющий АБСОЛЮТНО не скрывает недостатки. У него легкая степень покрытия, поэтому людям с проблемной кожей как у меня его лучше вообще не покупать. Сначала я думала, что он отлично подойдет для ежедневного использования за счет легкой текстуры, но все-таки нет. Если на лице есть воспаления, то он их не скроет.
ДО
ПОСЛЕ
Если приблизить фотографии, то можно заметить, что основа беспощадно проваливается в поры, делая их более заметными. Это выглядит очень нелепо, некрасиво и неестественно.
Он подчеркнул шелушения, о которых я даже не подозревала.
Финиш у него влажный и абсолютно не матовый. Даже с использованием пудры моя жирная кожа начинает блестеть через ПОЛЧАСА! То есть я накрасилась, позавтракала, собралась выходить из дома и вижу, что лицо лоснится, а тональный крем просто скатался.
А представляете, что происходит через несколько часов? Он окисляется (становится темнее), недостатки кожи становятся чересчур заметными и тонального крема на лице в принципе уже не остается. Он исчезает, не продержавшись и 3-х часов даже при закреплении его пудрой.
За счет такого липкого финиша к лицу липнут волосы, и остаются следы на одежде. Например, шарф касается подбородка (все-таки зима). За то время, что я доезжаю до места назначения, крем на подбородке исчезает, а шарф становится бежевым. А ведь была у меня основа с бархатным финишем, которая не отпечатывалась.
Один раз близкий человек просто сказал: "Что с лицом? Это тональный крем? Не мажь его, с естественной кожей ты красивее". Это и стало отправной точкой для прекращения попыток подружиться с тональной основой. Ведь она должна выравнивать цвет лица, убирать несовершенства, а не привлекать внимание окружающих людей.
В общем, хочу сказать, что для жирной и комбинированной кожи данный продукт не подойдет совершенно. Для нормального лица может и да, но не для тех, у кого жирный блеск является ежедневным товарищем. Очень жаль, что совершила такую бесполезную покупку.
ВЫВОД
Плюсы:
✔ цена
Минусы:
✖ липкий
✖ не скрывает недостатки
✖ не дает коже дышать
✖ проваливается в поры
✖ подчеркивает шелушения
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
p.s. отдала подруге, у которая кожа нормальная, склонная зимой к шелушениям. Она осталась довольна.
Любимый консилер Арт-визаж Miracle Touch