Опубликовано 19 Август, 2019 - 17:33

полгода или более

Всем добрый день! Как часто Вы сталкиваетесь с прорекламированным средством, который в итоге и задаром не нужен? Я, к сожалению, часто сталкиваюсь с подобной ситуацией. По рекомендации от одного визажиста, я приобрела этот "отвратительный" тональный крем от Арт-Визаж увлажняющий с комплексом витаминов и экстрактом бурых водорослей.

Конечно, в первую очередь меня подкупила цена данного тонального средства, она стоил около 200 рублей. За это 200 рублей мне гарантировали устойчивый тон с красивым натуральным финишем. Приобрела я его в сетевом магазине косметики.

Вот что говорит производитель о своем тональном средстве:

Создан для вас на базе мировых достижений в области косметологии!

УВЛАЖНЕННАЯ кожа Эффект «второй кожи» - нежной и бархатистой!

ЛЕГКАЯ текстура

ИДЕАЛЕН для макияжа в стиле «Nude look»!

Состав, согласно сайту производителя, настоящая кладезь для вашей кожи:

Масла ши и абиссинской горчицы для защиты кожи от негативного влияния окружающей среды, UV-излучения;

гель алоэ-вера с мощным антиоксидантным комплексом (витамины А, Е, С) снимает воспаление, увлажняет и восстанавливает кожу;

D-пантенол (провитамин В5) увлажняет, разглаживает кожу, сохраняет ее мягкость и эластичность;

лецитин, витамины А и Е активно участвуют в процессе создания новых клеток, ухаживают за кожей лица, помогают сохранить ее молодость;

альгинат натрия, полученный по специальной технологии из морских бурых водорослей, оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие, активизирует защитные свойства кожи, наполняет клетки кожи энергией.

Общая информация:

Бренд: Art Visage / Арт Визаж

Производитель: Россия

Объём: 25 мл

SPF 6

Флакон из мягкого пластика с отвинчивающейся крышкой. Такой вид упаковки не очень удобен при применении, так как со временем носик дозатора сильно пачкается. Материал флакона мягкий и матовый по текстуре, также сильно пачкается в течении времени.

Оттенок у меня самый светлый, так как я покупала его еще во время морозов, а кожа в то время была очень бледной.

Отдушка у тонального средства сильная, косметическая. С течением времени плохо выветривается, ощущается на коже. Как по мне, отдушка неприятная.

Консистенция тонального крема густая и жирная, трудно распределяется по коже. Наиболее удачным вариантом нанесения будет использование спонжа для макияжа, при нанесении кистью или пальцами, тональный крем плешивит и наносится неравномерно.

При истечении некоторого промежутка времени, тональный крем расползается по всем неровностям кожи и забивается в поры. Выглядит это все ужасно.

Моя кожа:

Я обладательница нормальной кожи, склонной к жирности в проблемной Т-зоне. К тому же у меня переодически происходят высыпания на коже. В общих чертах, при правильном уходе и выборе средств макияжа, моя кожа меня полностью удовлетворяет.

Опыт использования тонального средства:

Данный тон я купила уже почти полугода назад, и периодически пользуюсь им, когда забываю все его минусы. Наношу я тон косметическим спонжем вбивающими движениями. При такой технике нанесения тонального средства, покрытие получается более ровным.

Сразу после нанесения, явно видно, как тон перекрыл некоторую пигментацию. Но красноту и мелкие болячки тон не способен покрыть. Финиш тонального средства влажный, и он не застывает спустя время.

Стойкости тонального средства хватает на 3-4 часа, спустя время тон начинает сползать с лица и почти полностью забивает поры и морщины лица. Смотрится все при этом очень неаккуратно. На фото снизу, явно видно как тон оголился и забил поры.

Закрепление пудрой при ношении данного тона, ситуацию не спасает. Остатки тонального средства остаются очень подвижными. Вот как в итоге спустя три часа выглядит мой макияж:

Кожа блестит, покрытие тона лица неоднородное.

По истечению длительного использования, могу выделить положительные и отрицательные качества данного средства:

«Плюсы»:

• тает и забивает поры;
  • жирнит кожу;
  • сильная отдушка;
  • жирная текстура.
  • не перекрывает несовершенства.

По итогу хочу сказать, что это плохое по качеству тональное средство. Оно не увлажняет кожу, не покрывает несовершенства и ужасно ведёт себя на коже.

Достоинства
  • Дешевый
Недостатки
  • Большие недостатки не скроет
  • В жару может потечь
  • Для лета жирноват
  • К концу дня почти полностью стирается
  • Ложится как маска
  • Маленький тюбик
  • Не маскирует недостатки кожи
  • После нанесения меняет цвет
  • Ужасный запах
ira-delне рекомендует
19.08.2019
ох, только присматривалась к нему! 😞
19.08.2019
Попробуйте тот, который «устойчивый», он лучше лежит. У меня «увлажняющий»)
19.08.2019
А я очень довольна осталась...Может качество зависит от оттенка? У меня вроде 108.
Аа, стоп, мой немного другой.
Может стоит такой вам попробовать?

19.08.2019
У вас устойчивый тон, немного другой. Слышала, что он лучше по качеству)
19.08.2019
Я их даже в магазине перепутала, так похожи и такие разные...
Устойчивый хорош, я очень довольна, даже с моей жирной кожей)
Я под него использую основу и вроде не так ужасен)
19.08.2019
Вот читаю отзыв и как-будто не о нем... У меня отдушка не сильно чувствуется, от слова совсем, перекрывает не все, но я за этим и не гонюсь, держится при жаре +35 отлично, только под носом стирается, так как все время тру там, на лице смотрится отлично, не чувствуется и не забивает поры и складки, имеет матовый финиш, даже немного сатиновый и во время всего дня не становишся жирным блинчиком. Мне даже не хочется больше пробовать ни одного тональника, он для меня идеальный.

Только вот тон у вас не самый светлый, 205 он еще светлее 101.
19.08.2019
Тоже сейчас присмотрелась к своему и увидела что у меня тоже другой что с витамином е
19.08.2019
У вас тон «устойчивый» скорее всего)) он лучше)
19.08.2019
Я даже не знала что есть два вида этого тонального. Упаковка у них почти один в один)
19.08.2019
Да, сама перепутала когда покупала. Изначально хотела устойчивый взять, но невнимательно смотрела. Как итог вот!