Вот уже больше года моя семья заботится о своем пищеварении, употребляя перед сном стаканчик кефира домашнего приготовления. Приготовить кефир в домашних условиях совсем несложно, в этом мне помогает йогуртница Tefal Lacteo.
Но что же использовать в качестве закваски? Сделать кефир можно и без закваски - использовать для этого покупные йогурты или кефир, но тогда приготовленный домашний продукт будет мало отличаться и по качеству, и по вкусу от магазинного исходного материала.
Поэтому лучше использовать сухие закваски для кефира, купить которые можно в аптеке. Одной из таких заквасок является Vivo "Кефир".
Продается эта закваска в небольшой картонной коробочке, которая обязательно должна быть запечатана с указанием даты производства.
Важно! Хранить закваску обязательно в холодильнике.
закваска для кефира отзывы
закваска для кефира грудничку отзывы
закваска виво кефир отзывы
закваска виво кефир отзывы
В коробочке находятся четыре пакетика с сухой закваской для кефира. На пакетиках также указывается дата производства, чтобы можно было следить за сроками годности содержимого. Пользоваться закваской, упакованной в пакетики, очень удобно, по сравнению с расфасованными в ампулы, как например, упакована закваска "Эвиталия". На каждом пакетике приведена шпаргалка по приготовлению кефира.
закваски vivo кефир отзывы
закваски vivo кефир отзывы
Каждый пакетик рассчитан на однократное приготовление кефира, т.е. нельзя разделить содержащуюся там закваску на две части и таким образом дважды приготовить продукт. Но можно использовать немного уже приготовленного кефира в качестве закваски для новой порции продукта. Производитель рекомендует использовать для этого кефир, приготовленный не более, чем пять дней назад.
Совет: если вы хотите сделать закваску для кефира самостоятельно, то можно использовать в качестве закваски готовый кефир. Для этого отложите порцию кефира для закваски в стерильную посуду сразу после его приготовления. Не используйте для закваски продукт, который хранился в нестерильной емкости. Это поможет минимизировать риски размножения вредных бактерий в процессе сквашивания.
Также производитель прилагает довольно подробную инструкцию по приготовлению кефира и других кисломолочных продуктов в домашних условиях как с помощью йогуртницы, так и без нее. Так что даже новичок справится с этим нехитрым делом.
Такой кефир подходит для первого кисломолочного прикорма ребенку до года.
В случае повторного сквашивания кефир получается немного кислее, чем при первичном приготовлении, но все равно очень вкусный и полезный! В общем, если вам нужна хорошая закваска для детского кефира, обратите внимание на Vivo!