Сегодня я расскажу вам об одном из полезных приобретений для своей кухни - йогуртнице Tefal Lacteo.
йогуртница tefal yg260132 отзывы
Идею покупки сего агрегата я вынашивала довольно долго, ведь многие считают йогуртницу примером бесполезных кухонных девайсов, вроде яйцеварки. Готовить домашний йогурт без йогуртницы я ни разу не пробовала и боялась, что приобретение окажется невостребованным. Поэтому, дабы минимизировать риски того, что покупка будет пылиться на полке и занимать драгоценное место в моей квартире, я рассматривала приобретение устройства два в одном - хлебопечки с функцией приготовления йогурта. Уж одной-то из функций прибора я буду пользоваться - либо хлеб печь, либо йогурты готовить, думала я.
И вот, во время беременности я решилась. Ведь рано или поздно малышу надо будет вводить кисломолочный прикорм, да и мы с мужем давненько взяли за правило выпивать стакан кефира перед сном. А домашний кефир, приготовленный из закваски самостоятельно, - и полезнее, и вкуснее.
Решено: хлебопечка-йогуртница будет моим подарком на выход в декретный отпуск.
Но этим планам не суждено было сбыться) Дело в том, что перед самым моим выходом в декрет у меня обнаружили гестационный сахарный диабет (диабет беременных). Лечение этого недуга предполагает соблюдение строгой диеты с отказом, в том числе, и от мучного и сладкого. Купить хлебопечку-йогуртницу, готовить на ней вкуснейший домашний хлеб и не кушать его было выше моих сил, поэтому от устройства два в одном я решила отказаться.
И вот, мой выбор пал на Tefal YG 260132 Lacteo. И я об этом ничуть не жалею, ведь у этой йогуртницы масса преимуществ:
✔️Самое главное - одна большая чаша для йогурта, а не много маленьких баночек. Это невероятно удобно! Сама при выборе йогуртницы долго раздумывала, на каком варианте остановиться, и теперь очень рада, что купила именно такое устройство с одной большой чашей. Поэтому мне не нужно мыть-стерилизовать каждую из маленьких баночек, разливать в них молоко и закваску, перемешивать их по отдельности. Весь нужный мне объем йогурта (а делаю я всегда полную чашу, это 2 литра) помещается в одной чаше, и это существенно экономит время подготовительных работ при приготовлении продукта. Кроме того, я не боюсь, что случайно разобью одну из маленьких баночек, ведь купить запасные баночки для йогуртницы - квест еще тот.
✔️Компактность устройства. Опять же за счет одной большой чаши отсутствует необходимость размещения множества маленьких баночек внутри устройства, что существенно экономит пространство.
✔️Наличие двух режимов: "йогурт" - температура +42, время сквашивания от 6 до 8 часов, "кефир" - температура +35, время от 12 до 14 часов.
❌Ну и конечно, есть у йогуртницы Тефаль Лактео и недостаток - иногда случается перегрев и от готового кефира начинает немного отходить сыворотка. Вот например, как случилось в этот раз:
йогуртница tefal lacteo yg260132 отзывы
За это снимаю одну звезду.
❗❗❗А теперь вкратце о том, как происходит весь процесс приготовления йогурта в йогуртнице.
tefal lacteo yg260132 отзывы
Моем руки, стерилизуем всю посуду, которая нам потребуется. Это чаша йогуртницы и ложка. Стерилизация необходима, т.к. в процессе сквашивания в йогуртнице создаются условия, комфортные для размножения различных микроорганизмов, и чтобы не размножить что-нибудь не очень полезное, важно не упускать этот шаг.
Заливаем в чашу молоко комнатной температуры (молоко берем ультрапастеризованное, либо кипятим и остужаем до комнатной температуры - особенно это важно, если вы делаете йогурт из домашнего молока).
Засыпаем/заливаем закваску и хорошенько перемешиваем. Закваску купить можно в любой аптеке (я использую такую Закваску, либо беру немного ранее приготовленного йогурта, предварительно отложенного в стерильную емкость).
йогуртница tefal lacteo yg260132
Выставляем нужный режим путем одного/двух нажатий на кнопку "prog", при необходимости корректируем время сквашивания кнопками "+"/"-". В этот раз я использую режим "кефир", время приготовления - стандартное для этой программы, 12 часов. Когда все параметры установлены, раздается звуковой сигнал и на йогуртнице загорается индикатор работы.
йогуртница tefal lacteo yg260132 отзывы
Через установленное время опять раздается звуковой сигнал об окончании приготовления и гаснет индикатор работы йогуртницы. Теперь необходимо убрать йогурт в холодильник на несколько часов, по прошествии которых можно наслаждаться вкуснейшим домашним йогуртом!
tefal yg260132 отзывы
Такой вкусный и полезный домашний йогурт очень классно брать с собой на прогулку в качестве перекуса для ребенка. Это легко осуществимо с помощью вот этой вещицы!
Вот, пожалуй, и все о моей маленькой помощнице в обеспечении семьи полезной кисломолочной вкуснятиной. Сделать домашний йогурт в йогуртнице совсем несложно, а пользы от него будет гораздо больше, чем от покупного. Йогуртницей Тефаль Лактео я пользуюсь уже больше года, в дальний угол кухни не забросила за это время, поэтому могу смело утверждать, что сей девайс - не бесполезная прихоть, а верный помощник на пути к здоровому пищеварению.
Возможно, Вам будут интересны и другие мои отзывы о бытовой технике:
Всё конечно супер, "вкусно" рассказано, но уже сейчас знаю что НЕ куплю эту вещь ни за что!Я живу в Израиле, в адекватной по израильским меркам квартире, но за счет нашей идеологии "потребляй все что видишь и не видишь" у нас уже ОЧЕНЬ мало места в квартире, а кухня так итак оборудована всем чем нужно и НЕнужно. Вам плюсик от меня, скоро будем с вами коллегами.
Кстати, сорри что использую коммент на ваш отзыв, но просто не знаю куда нписать.:
Я пару дней назад "родила" свой первый отзыв, но он пропал. Сколько времени он должен проходить Премодерацию?(ответьте плиз)
Да, места сейчас под все хотелки часто не хватает? столткотвсего напридумывали, что и ставить некуда бывает)) Поздравляю с началом пути в отзывописании? Вообще модерация может занимать до 24 часов. Но лично у меня обычно отзыв публикуют в течение минут десяти. Если проверка затянулась, чаще всего понадобится доработка отзыва. Попробуйте спросить в службе поддержки, они подскажут?